Аномальные явления в "цифре"
Автор Сообщение
powerlife Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 28-08-2010 11:19
Да ! СД для шеллака хватает и то чтоб нарезать нужно еще болванки поискать .а вот винил проблематично Sad .Оцифровано много редких шелачных пластинок а всего около 2000 .Отправлял через человека Америкосам но рэтро сайт
качество им очень понравилось ! Обмен исходниками по шелаку у вас не практикуется ? Интересует дореволюционный и довоенный материал Rolleyes
Найти все сообщения

powerlife Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 26-08-2010 22:39
( начинается гораздо позже, на этапе работы с информацией из файла)--

Так вот когда мы из файла получаем информацию мы и цифруем грязь которая в виде правильного потока данных ложится на носитель при преобразовании обратно мы получаем уже не совсем то что положили . Аналоговый шум мастерленты при оцифровке кудато исчезает .в лучшем случае мы слышим чтото похожее на шум мастерленты .так вот такую цифру можно без потерь передавать куда и сколько угодно . Cool

Что поделаешь у каждого свои мухи в голове Kiss Спорить можно до бесконечности ! Извините никому ничего ненавязываю .
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 26-08-2010 23:02
(26-08-2010 22:39)powerlife link писал(а):( начинается гораздо позже, на этапе работы с информацией из файла)--

Так вот когда мы из файла получаем информацию мы и цифруем грязь которая в виде правильного потока данных ложится на носитель при преобразовании обратно мы получаем уже не совсем то что положили . Аналоговый шум мастерленты при оцифровке кудато исчезает .в лучшем случае мы слышим чтото похожее на шум мастерленты .так вот такую цифру можно без потерь передавать куда и сколько угодно . Cool

Что поделаешь у каждого свои мухи в голове Kiss Спорить можно до бесконечности ! Извините никому ничего ненавязываю .
сколько цифрую - нормально, ничего никуда не исчезает Улыбка
вот сегодня нашему уважаемому форумчанину оцифровал пару очередных мастер лент - так все на месте... и шум, и даже копир-эффект в начале пленке на пороге слышимости.... и передача через интернет ничего не убила, странно даже как то Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 26-08-2010 23:11
То, что мы достанем зависит от того как верно мы что-то положим Rolleyes
Найти все сообщения

powerlife Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 26-08-2010 23:27
Ок ! Пусть будет по вашему. Nowink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 27-08-2010 08:45
все очень просто. никаких компьютеров. хороший АЦП, лучше студийного уровня, я вот РСМ1630 использую, и твердотельный рекордер. честная оцифровка 44/16 очень неплоха, уж сколько ушастых людей мои оцифровки слушали (еще, кстати, дотвердотельного периода, когда я писал в профи СД-рекордер), всем очень нравилось. Удается сохранить самое главное в звуке - его "аналоговость". Ясно, что что то неизбежно теряется в это процессе, но сравнивать мою оцифровку и самый напресамый фирменный компакт - просто невозможно.
Да что я тут себя хвалю, столько народу это все сами слышали Улыбка
Найти все сообщения

powerlife Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 27-08-2010 09:30
Здравствуйте ! а если не секрет если режите на СД то болванки какого производителя берете .Ну в смысле если до такого доходит?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 27-08-2010 09:39
уже никакого. одна из причин отказа от СД - именно отвратительное качество болванок.
последнее, что было неплохо - некие странные болванки, задекларированные как "для мастеринга" и типо с серебрянным слоем. Не знаю, как оно на самом деле, но писалось на 1-й скорости на них отлично.
еще можно профессиональные болванки, для мастеринга предназначенные, они не сильно дешевые, продаются в конторах, занимающихся студийной техникой.
но, имхо, в долгосрочной перспективе переход на твердотельные рекордеры неизбежен.
Найти все сообщения

powerlife Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 27-08-2010 09:45
Большое спасибо ! Удачи !
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 27-08-2010 10:21
кстати, послушать оцифровку мастер ленты можно по ссылке Yur-а, гляньте ветку про щиру Украинскую музыку в разделе музыки.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 27-08-2010 12:46
(27-08-2010 09:39)Михайло link писал(а):уже никакого. одна из причин отказа от СД - именно отвратительное качество болванок.
последнее, что было неплохо - некие странные болванки, задекларированные как \"для мастеринга\" и типо с серебрянным слоем. Не знаю, как оно на самом деле, но писалось на 1-й скорости на них отлично.
еще можно профессиональные болванки, для мастеринга предназначенные, они не сильно дешевые, продаются в конторах, занимающихся студийной техникой.
но, имхо, в долгосрочной перспективе переход на твердотельные рекордеры неизбежен.
Ну тогда будем искать твердые тела без цифрового циллюлита Biggrin Biggrin Biggrin

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Аномальные явления в "цифре" / 27-08-2010 13:35
(27-08-2010 12:46)синоптик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26520.msg486565#msg486565 date=1282891158]
уже никакого. одна из причин отказа от СД - именно отвратительное качество болванок.
последнее, что было неплохо - некие странные болванки, задекларированные как \"для мастеринга\" и типо с серебрянным слоем. Не знаю, как оно на самом деле, но писалось на 1-й скорости на них отлично.
Ну тогда будем искать твердые тела без цифрового циллюлита Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]+1 Happy0144 За юмор.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 28-08-2010 10:53
dateline= писал(а):У тебя слишком много логических несостыковок, и при всем моем к тебе уважении - нечистой игрой не то, что бы пахнет... воняет, пардон

и это заметил не один я.
Ладно,МИхаил .Практика нас рассудит.Послушаем,сравним.
Буду дожимать СД,такая вот"нечистая игра" для себя любимого" ;)

А "бизнес расчет" весь заключается в том что СД единственный носитель,который можно размножать без проблем и проигрывать на приличных устройствах.
КОМП я в качестве серьезного источника не рассматриваю,поэтому оцифровки с повышенной частотой дискретизации бесполезны.
Для шеллака формата СД хватает с головой.
И вообще не вижу ни одной логической нестыковки в том что я писал-я по всем пунктам делал оговорки.
КАтушечники в смысле сохранности носителей,экономичности,возможности копирования и распространения фонограмм,уступают СД.Если десяток моих друзей,к примеру,с удовольствием приобретут у меня СД с интересными прграммами,то с катушками никто из них возиться не будет.Катушка это тупик.Кроме того катушечник обладает слишком ярким собственным голосом,и некоторые ранние записи,сделанные без электроники,на катушечнике теряют свою акустическую "невинность",а вот с СД почему то ощущение это сохраняется.(Сейчас опять начнутся крики "ПИАР" Huh)
Если бы я думал по другому,я бы давно купил себе катушечный магнитофон.

Болванки качественный купить пока еще можно-я набрал несколько видов,в том числе митцуи голд,которые мне нравятся больше других.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 28-08-2010 14:49
(28-08-2010 10:53)Аббас link писал(а):А \"бизнес расчет\" весь заключается в том что СД единственный носитель,который можно размножать без проблем и проигрывать на приличных устройствах.
....
КАтушечники в смысле сохранности носителей,экономичности,возможности копирования и распространения фонограмм,уступают СД.Если десяток моих друзей,к примеру,с удовольствием приобретут у меня СД с интересными прграммами,то с катушками никто из них возиться не будет.Катушка это тупик.
ну вот, и я о том же - во главе угла все равно стоит то, что СД у тебя купят, а файл или катушку - нет.

ты зациклился на СД, и не понимаешь главного - поченму СД-ДА это очень плохо, а файл - гораздо лучше. Я на этом форума достаточно много и подробно описал тот факт, что так называемый "цифровой компакт диск" - великий обман, и почему он - аналоговый носитель цифровой информации.

ты ругаешь файлы, но они единственный достоверный вариант сохранения, тиражирования и передачи цифровой информации. все остальные носители "не запечатанного" РСМ потока - аналоговые по своей сути (по природе - ВСЕ аналоговые, но тут есть концептуальная разница).
Аналоговому носителю свойственны аналоговые проблемы, которые умножаются на проблемы цифровой информации, закодированной в этом самом аналоговом носителе Улыбка

забывай уже про СД, это пройденный этап для всего аудиофильско-меломанского человечества. нравится цифра - работай с ней как с цифрой.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 28-08-2010 15:05
(28-08-2010 14:49)Михайло link писал(а):забывай уже про СД, это пройденный этап для всего аудиофильско-меломанского человечества. нравится цифра - работай с ней как с цифрой.
Этот пройденный этап ещё в лёгкую продержится 10 лет.
Инерция мышления, непродвинутость части аудиофилов в вопросах элементарного курса PC user. Огромный парк проигрывателей КД, процентов 10-15 из которых играют Музыку (ну, ты понял, о чём я). И громалное же количество уже проданных КД, которое автоматически ещё будет поддерживать продажу новых КД.

Я пока не вижу массовой альтернативы КД. В упор.
Хай-резы - только пошли делать первые робкие шаги. Думаю, что это так и останется уделом энтузиастов. Блю Рэй Аудио? Его постигнет участь SACD и DVD-Audio (первый уже загнулся официально, достаточно попробовать набрать http://www.sacd.com, всё сразу станет ясно).

По поводу ущербности КД в целом:
дело не столько в ущербности самого формата. По моему мнению, формат тут ни при чём.
Проблема заключается в другом: с ним так и не научились работать. В смысле, делать прилично звучащие записи. Отсюда и пропорция на рынке КД: 1 к 9 (хорошие записи к гуано).

И тенденция к ухудшению качества записи - вот истинный убийца всего аудио-движения в целом. Появятся новые супер-пупер форматы, но писать их будут те же дегенераты, которые при виде многокнопочных пультов считают своим священным долгом (!) покрутить каждую ручку. Слушаешь зачастую диск, интереснейший материал, но записан безобразнейшим образом. Рука так и тянется не за плёткой, и даже не за металлической линейкой, а за топором.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 28-08-2010 15:11
С жиру бесятся Angry
Забыли как Луиса Кановера. ночами крутить...И первопресс относил сознание к машзаводу...
А щаз им СД ущербный :`(
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 29-08-2010 01:49
(28-08-2010 15:05)Листобой link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26520.msg487460#msg487460 date=1282996157]

забывай уже про СД, это пройденный этап для всего аудиофильско-меломанского человечества. нравится цифра - работай с ней как с цифрой.
Этот пройденный этап ещё в лёгкую продержится 10 лет.
Инерция мышления, непродвинутость части аудиофилов в вопросах элементарного курса PC user. Огромный парк проигрывателей КД, процентов 10-15 из которых играют Музыку (ну, ты понял, о чём я). И громалное же количество уже проданных КД, которое автоматически ещё будет поддерживать продажу новых КД.

Я пока не вижу массовой альтернативы КД. В упор.
Хай-резы - только пошли делать первые робкие шаги. Думаю, что это так и останется уделом энтузиастов. Блю Рэй Аудио? Его постигнет участь SACD и DVD-Audio (первый уже загнулся официально, достаточно попробовать набрать http://www.sacd.com, всё сразу станет ясно).

По поводу ущербности КД в целом:
дело не столько в ущербности самого формата. По моему мнению, формат тут ни при чём.
Проблема заключается в другом: с ним так и не научились работать. В смысле, делать прилично звучащие записи. Отсюда и пропорция на рынке КД: 1 к 9 (хорошие записи к гуано).

И тенденция к ухудшению качества записи - вот истинный убийца всего аудио-движения в целом. Появятся новые супер-пупер форматы, но писать их будут те же дегенераты, которые при виде многокнопочных пультов считают своим священным долгом (!) покрутить каждую ручку. Слушаешь зачастую диск, интереснейший материал, но записан безобразнейшим образом. Рука так и тянется не за плёткой, и даже не за металлической линейкой, а за топором.
[/quote]
Тут понятно и правильно замечено.+1
Найти все сообщения

chi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Аномальные явления в "цифре" / 29-08-2010 01:58
И тенденция к ухудшению качества записи - вот истинный убийца всего аудио-движения в целом. Появятся новые супер-пупер форматы, но писать их будут те же дегенераты,

.jpg  b0803b0bffdc2fe84555e5d1165_prev.jpg (Размер: 31.89 Кб / Загрузок: 72)
Найти все сообщения

Махновец Не на форуме
Пользователь
*

Re: Аномальные явления в "цифре" / 26-01-2011 16:39
Касаемо оцифровок звука - давно чувствовал ошибочность многих "предположений", а сколько болванок перепортил, не счесть. Не болванках дело. И не "твредотельности"! Это заметно из опыта.
В общем после долгих чтений ветки начал собирать инфу по авторам отметившимся здесь с интересными идеями.
Увы многие "эзотерики" разочаровали. Нет объяснения и доказательств явного несоответствия звука цифры реальному.
Хотя кое-кто не разочаровал материалом - думаю в словах Юрьича Кунаширского истина есть от некоторых его треков я офигел. Shocked
Качество записей реально высокое, очень заметно.

Даже в моём тракторе разница слышна! Happy0144
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 27-01-2011 10:28
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Да, Юрьич?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS