Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iLMe57
Ветеран
|
Re: Поговорим о блюзе / 06-02-2011 18:30
Даже более чем согласен
Из-за The Morning After 1971 и Bloodshot 1973
чуть не поссорился с приятелем в студенческие годы
Мне очень нравились, а он в штыки и ни в какую.
а недавно вместе слушали У НЕГО - признал таки
(у меня J.Geils Band сейчас пока нет )
(Отредактировал 06-02-2011 в 18:52 iLMe57.)
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
|
|
|
|
|
|
|
Max_S
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
Re: Поговорим о блюзе / 07-02-2011 17:33
(04-02-2011 23:56)vladimir947 link писал(а):Прав Тайдзы звучание в живую полный кайф 1-звук аналог без прибамбасов,2-живую видишь исполнителей и возможность общения хотя бы вертуальная.Но 1 билеты дорогие,2 не все приезжают Звезды которых хотелось послуЩать,3 выступления на стадионах просто промолчу. Я честное слово крайне удивлен таким заядлым любителям черного блюза. Наверно еще не дорос.jvoid(0); Я тоже прошёл через эту стадию заблуждений.
Выкладываю ссылку на афиши двух живых Киевских блюзовых коллективов -
http://maxtavrichesky.livejournal.com/
http://www.artivan.kiev.ua/denisenko/afisha.php
Хороших музыкантов конечно больше, но регулярно выступающие эти двое.
Макс несколько раз в месяц организует джемы, где выступают ветераны и засвечиваются новые имена.
Классическая блюзовая площадка - пивные бары и арт-кафе. Вход как правило бесплатный, в нескольких заведениях 20 грн., ну, а так, что наеш и напьёш, на свой кошелёк..... Если сильно затянется - заказать такси....
Может кому то нужно оторвать зопу от дивана, как мне - сделайте над собой усилие, сходите, получите водопад удовольствия!!!! Изменится отношение к блюзу, мировосприятия, а шаманские пляски с железом и кабельками - отвалятся, как прошлогодняя грязь c "Good Old Shoes"....
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
Re: Поговорим о блюзе / 07-02-2011 17:41
Про фильм "История блюза" Мартина Скорсезе № 3.
На конец то, вроде бы ”объял” и осмыслил фильм - Марк Левин – ”Крёстные отцы и крёстные дети.”
Фильм, точнее будет сказать - зацепил.
Ключевая фраза – ”Блюз – это корни, всё остальное плоды.” Вилли Диксона, и дальше можно не просматривать.
Какие имена, какие музыканты показаны – глыбы, ”…таким памятники перед вокзалами ставить надо …” Коко Тейлор, Мади Вотерс, Отис Раш, Меджик Слим, Хаулин Вулф, Сони Бой Виллиамсон 11, Бо Дидли, Броуни Мак Ги, Пайнтоп Пёркинс, Сем Лей!!!!!
На конец то увидел - всё стеснялся попросить подсказать пару фильмов - блюзовую атмосферу баров и выступлений в Америке, на родине блюза. В живую, документальную, а не киношную. Всё так же, как и у нас – обычная пивная, сцена-помост, пьют пиво, курят, разговаривают, слушают блюз, толпятся друг у друга на головах, отдыхают одним словом.
Блюз, если это правильный блюз – он везде БЛЮЗ!!!
Но, что то не дало в первый раз досмотреть серию до конца, не мог понять. За неделю додумал – один еврей снял кино про другого еврея. С вечной еврейской историей – бедные эмигранты, как много работали, как в долг давали, как потом нигеры на новых кадилаках приезжали. Вах, вах, вах…. Честно говоря подташнивать начало. Хотя не что не ново под луной – Киевские евреи после ”жидовских погромов” начала 20 века финансировали ”Фабрику грёз”, а польские сделали ”Чесс”. Мне бы спасибо сказать, а я - не благодарный…. Хотя папе Чесу – спасибо!!! Много блюза писал, много для блюза сделал!, а сынок – как то, не очень, ещё это его заигрывание с второсортными реперами… фейк…
Во второй раз стал смотреть и слушать блюзменов.
Классно сказала Коко Тейлор –” Многие думают, что блюз делает нас грустными, заставляет жалеть себя, но я всем говорю – не мой блюз!, моя музыка, как лекарство!, она создана для того, чтоб люди радовались, были бодрыми, улыбались и чувствовали себя лучше…”
”…Батерфилд открыл двери для блюза по всему миру. Речь не идёт а чёрных или белых исполнителях – я говорю о блюзе…” по всей видимости это про первого белого блюзмена.
Я не слышал ”Електрик Мад” – в фильме прзвучала фраза, что это худший блюзовый альбом. Но он дает возможность прослушать великого Мади!!! Хотя запись с Вулфом, самому Вулфу не понравилась, и тем не менее её выпустили. Не есть гут… Бабло…
Интересны филосвствования о блюзе и жизни гитариста ”Електрик Мад” – ”…мы должны помнить, что большинство критиков ничего не делают, они ничего не могут создать, поэтому они критикуют, то есть, просто гадят на всё сверху, и всё. Это было во все времена. Так же они поступали с Дизи Гилиспи, и Чарльзом Паркером, Джоном Колтрейном. Я всегда считал, что критики – это реинкарнация толпы распявшей Христа. ”
Не знаю почему, может не писался на Чесс, но, как то вскользь, совсем мало рассказали и показали о Джимми Хендриксе. Жаль.
p.s. Насколько я понял Маршал Чесс продьюсировал несколько фильмов, в частности в серии показаны фрагменты из - ”Легенда Бо Дидли” 1966 г. и ”Коксакер блюз”1972 г., это с Роллинг Стоунз. Кто видел?, кто что скажет? Стоит ли искать? Может ссылку подскажете….
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|