Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-02-2011 15:27
Два диска оба двд не помню 1очень приличный 8gb/

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-02-2011 15:48
Е ли честно не ужели Я мамонт По отношению к Музыке Блюэ есть Блюз не зависимо кто его исполняеет еврей или африканец,главное музыка.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-02-2011 16:45
Max-_S где те Вы это назходите /С.ув. тоже./Владимир.

Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-02-2011 17:22
Хорошо все-таки быть практически всеядным в музыке
пройти мимо блюза невозможно.
Что-то сегодня на женский вокал потянуло
достал и буду уже в который раз переслушивать Teeny Tucker "Keep The Blues Alive" 2010
сильно зацепил диск, рекомендую

.jpg  Teeny Tucker BLUES.jpg (Размер: 27.92 Кб / Загрузок: 15)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-02-2011 19:25
Посоветую еще одну девочку думаю не пожалете.

.jpg  DSC03015.JPG (Размер: 87.31 Кб / Загрузок: 27)

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-02-2011 19:47
Ну что ув. ГУРУ блюзмены я слушаю только эти записи,а давайте убедим других что это одно из лучших направлений в музыке придуманных человечеством.

Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-02-2011 19:53
Явот начал интересоваться блюзом. Сейчас смотрю фильм "The Blues" (2003). Очень нравиться! Буду потихоньку преобщаться.

.jpg  the_blues.jpg (Размер: 35.82 Кб / Загрузок: 11)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-02-2011 20:00
(05-02-2011 19:25)vladimir947 link писал(а):Посоветую еще одну девочку думаю не пожалете.
Спасибо
обязательно обращу внимание

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 05-02-2011 21:11
Блюз как женщина или да или нет/да простят меня истоннывое любители блюза /

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 06-02-2011 09:41
Некоторым мужчинам /таких большинство/ нравяться длиноногие худосочные блондинки,а не которым пухленькие брюнетки по моему каждая из них прекрасна по своему. Так же в блюзе кто исполняет мне лично по барабану,а вот сама музыка.

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 06-02-2011 13:28
Ув. Max_S к сожалению этих дисков не слышал может все таки Вы потверждаете главное не кто а как поет С. ув. как единномышленику.

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 06-02-2011 13:35
На пример такой альбом вопрос спорный

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 06-02-2011 13:37
Извиняюсь.

.jpg  DSC03020.JPG (Размер: 91.72 Кб / Загрузок: 22)

Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 06-02-2011 18:30
Даже более чем согласен
Из-за The Morning After 1971 и Bloodshot 1973
чуть не поссорился с приятелем в студенческие годы Fighting0030
Мне очень нравились, а он в штыки и ни в какую.
а недавно вместе слушали У НЕГО - признал таки Tongue
(у меня J.Geils Band сейчас пока нет Embarrassed)
(Отредактировал 06-02-2011 в 18:52 iLMe57.)

Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 06-02-2011 17:40
(06-02-2011 13:37)vladimir947 link писал(а):Извиняюсь.
Техасский локал-стар. Скорее блюз-рок и паб, чем блюз. Более чем рядовой случай. В этом классе есть непревзойдённые J. Geils Band. Послушайте первые три их альбома.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 06-02-2011 18:47
Еще раз с увж. Жал. Не все послушал о белом блюзе.

Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 06-02-2011 20:00
(06-02-2011 18:30)iLMe57 link писал(а):Даже более чем согласен
Из-за The Morning After 1971 и Bloodshot 1973
чуть не поссорился с приятелем в студенческие годы Fighting0030
Мне очень нравились, а он в штыки и ни в какую.
а недавно вместе слушали У НЕГО - признал таки Tongue
(у меня J.Geils Band сейчас пока нет Embarrassed)
Они по Bloodshot включительно нужны. Дальше уже не надо. Full House так же очень хорош!
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 06-02-2011 21:00
Max_S : "Они по Bloodshot включительно нужны. Дальше уже не надо. Full House так же очень хорош!"

Спасибо Улыбка
и на этот обращу внимание
самая главная проблема - это "где взять время" Sad
(Отредактировал 06-02-2011 в 21:02 iLMe57.)

Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 07-02-2011 17:33
(04-02-2011 23:56)vladimir947 link писал(а):Прав Тайдзы звучание в живую полный кайф 1-звук аналог без прибамбасов,2-живую видишь исполнителей и возможность общения хотя бы вертуальная.Но 1 билеты дорогие,2 не все приезжают Звезды которых хотелось послуЩать,3 выступления на стадионах просто промолчу. Я честное слово крайне удивлен таким заядлым любителям черного блюза. Наверно еще не дорос.jvoid(0);
Я тоже прошёл через эту стадию заблуждений.
Выкладываю ссылку на афиши двух живых Киевских блюзовых коллективов -
http://maxtavrichesky.livejournal.com/
http://www.artivan.kiev.ua/denisenko/afisha.php
Хороших музыкантов конечно больше, но регулярно выступающие эти двое.
Макс несколько раз в месяц организует джемы, где выступают ветераны и засвечиваются новые имена.
Классическая блюзовая площадка - пивные бары и арт-кафе. Вход как правило бесплатный, в нескольких заведениях 20 грн., ну, а так, что наеш и напьёш, на свой кошелёк..... Если сильно затянется - заказать такси....
Может кому то нужно оторвать зопу от дивана, как мне - сделайте над собой усилие, сходите, получите водопад удовольствия!!!! Изменится отношение к блюзу, мировосприятия, а шаманские пляски с железом и кабельками - отвалятся, как прошлогодняя грязь c "Good Old Shoes"....

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 07-02-2011 17:41
Про фильм "История блюза" Мартина Скорсезе № 3.

На конец то, вроде бы ”объял” и осмыслил фильм - Марк Левин – ”Крёстные отцы и крёстные дети.”
Фильм, точнее будет сказать - зацепил.
Ключевая фраза – ”Блюз – это корни, всё остальное плоды.” Вилли Диксона, и дальше можно не просматривать.
Какие имена, какие музыканты показаны – глыбы, ”…таким памятники перед вокзалами ставить надо …” Коко Тейлор, Мади Вотерс, Отис Раш, Меджик Слим, Хаулин Вулф, Сони Бой Виллиамсон 11, Бо Дидли, Броуни Мак Ги, Пайнтоп Пёркинс, Сем Лей!!!!!
На конец то увидел - всё стеснялся попросить подсказать пару фильмов - блюзовую атмосферу баров и выступлений в Америке, на родине блюза. В живую, документальную, а не киношную. Всё так же, как и у нас – обычная пивная, сцена-помост, пьют пиво, курят, разговаривают, слушают блюз, толпятся друг у друга на головах, отдыхают одним словом.
Блюз, если это правильный блюз – он везде БЛЮЗ!!!
Но, что то не дало в первый раз досмотреть серию до конца, не мог понять. За неделю додумал – один еврей снял кино про другого еврея. С вечной еврейской историей – бедные эмигранты, как много работали, как в долг давали, как потом нигеры на новых кадилаках приезжали. Вах, вах, вах…. Честно говоря подташнивать начало. Хотя не что не ново под луной – Киевские евреи после ”жидовских погромов” начала 20 века финансировали ”Фабрику грёз”, а польские сделали ”Чесс”. Мне бы спасибо сказать, а я - не благодарный…. Хотя папе Чесу – спасибо!!! Много блюза писал, много для блюза сделал!, а сынок – как то, не очень, ещё это его заигрывание с второсортными реперами… фейк…
Во второй раз стал смотреть и слушать блюзменов.
Классно сказала Коко Тейлор –” Многие думают, что блюз делает нас грустными, заставляет жалеть себя, но я всем говорю – не мой блюз!, моя музыка, как лекарство!, она создана для того, чтоб люди радовались, были бодрыми, улыбались и чувствовали себя лучше…”
”…Батерфилд открыл двери для блюза по всему миру. Речь не идёт а чёрных или белых исполнителях – я говорю о блюзе…” по всей видимости это про первого белого блюзмена.
Я не слышал ”Електрик Мад” – в фильме прзвучала фраза, что это худший блюзовый альбом. Но он дает возможность прослушать великого Мади!!! Хотя запись с Вулфом, самому Вулфу не понравилась, и тем не менее её выпустили. Не есть гут… Бабло…
Интересны филосвствования о блюзе и жизни гитариста ”Електрик Мад” – ”…мы должны помнить, что большинство критиков ничего не делают, они ничего не могут создать, поэтому они критикуют, то есть, просто гадят на всё сверху, и всё. Это было во все времена. Так же они поступали с Дизи Гилиспи, и Чарльзом Паркером, Джоном Колтрейном. Я всегда считал, что критики – это реинкарнация толпы распявшей Христа. ”
Не знаю почему, может не писался на Чесс, но, как то вскользь, совсем мало рассказали и показали о Джимми Хендриксе. Жаль.

p.s. Насколько я понял Маршал Чесс продьюсировал несколько фильмов, в частности в серии показаны фрагменты из - ”Легенда Бо Дидли” 1966 г. и ”Коксакер блюз”1972 г., это с Роллинг Стоунз. Кто видел?, кто что скажет? Стоит ли искать? Может ссылку подскажете….

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS