DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
Zachs
Ветеран
|
Re: DUNE - это хороший источник звука? / 13-02-2011 21:20
(13-02-2011 15:10)drlamer link писал(а):[quote author=Zachs link=topic=33369.msg626007#msg626007 date=1297551840]
Ясно. Тогда не стоит заморачиваться насчет отдельного ЦАПа. Для кино подойдет и такой как есть звук, а для музыки дешевле будет взять хороший CD. Может, еще посоветуете, на что обратить внимание? дешевле будет взять хороший цап и не заморачиваться на диски. имеющиеся - продать
[/quote]
Так я же говорю, что у меня - WD HD Live, а здесь на форуме уже сказали, что даже с хорошим ЦАПом, он будет звучать пластилиново.... хотя по функционалу он читает все - от флака, до блюрея. Меня устраивает, однако если бы еще функционал превратить в звук. Второй источник - звуковая карточка М - Аудио, она звучит получше, но мне ноут не хочется постоянно занимать, хочется что - то включить, чтобы играло, и желательно с пультом, WD HD Live читает все, и фильмы, и музыку, единственное - звук, вот и хочу узнать - будет он играть, если я к нему классный ЦАП подключу по оптике, или нет. И еще, кто бы подробнее рассказал, какой из ЦАПов хороший...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
valvi
Постоялец
|
Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 18:24
(13-02-2011 21:20)Zachs link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=33369.msg626330#msg626330 date=1297599002]
[quote author=Zachs link=topic=33369.msg626007#msg626007 date=1297551840]
Ясно. Тогда не стоит заморачиваться насчет отдельного ЦАПа. Для кино подойдет и такой как есть звук, а для музыки дешевле будет взять хороший CD. Может, еще посоветуете, на что обратить внимание? дешевле будет взять хороший цап и не заморачиваться на диски. имеющиеся - продать
[/quote]
Так я же говорю, что у меня - WD HD Live, а здесь на форуме уже сказали, что даже с хорошим ЦАПом, он будет звучать пластилиново.... хотя по функционалу он читает все - от флака, до блюрея. Меня устраивает, однако если бы еще функционал превратить в звук. Второй источник - звуковая карточка М - Аудио, она звучит получше, но мне ноут не хочется постоянно занимать, хочется что - то включить, чтобы играло, и желательно с пультом, WD HD Live читает все, и фильмы, и музыку, единственное - звук, вот и хочу узнать - будет он играть, если я к нему классный ЦАП подключу по оптике, или нет. И еще, кто бы подробнее рассказал, какой из ЦАПов хороший...
[/quote]
есть медиаплеер ASUS Asus O!Play (HDP-R1) (думаю, что аналог WD HD Live) , через оптику подключен к Цапу Cambridg DACMagic, потом на аналог к рессиверу Yamaha... флаки и вавы - звук реально лучше через ЦАП... к сожалению не имею большого опыта прослушивания разных систем, но меня все устраивает в качестве. через ЦАП как-то появилась детальность, локализация инструментов, глубина сцены и высоких вроде прибавилось, а на прямую по цифре (минуя ЦАП) конечно долго слушать не хотелось - сплошная каша и басы бубнящие. сравнивая с моим DVD тоже через ЦАП с медиаплеерером я разницы не слышу.. думаю, что дороже ЦАП в моем случае улучшения в качестве звука не даст...
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 18:35
dateline= писал(а):есть медиаплеер ASUS Asus O!Play (HDP-R1) (думаю, что аналог WD HD Live) , через оптику подключен к Цапу Cambridg DACMagic, потом на аналог к рессиверу Yamaha... флаки и вавы - звук реально лучше через ЦАП... к сожалению не имею большого опыта прослушивания разных систем, но меня все устраивает в качестве. через ЦАП как-то появилась детальность, локализация инструментов, глубина сцены и высоких вроде прибавилось, а на прямую по цифре (минуя ЦАП) конечно долго слушать не хотелось - сплошная каша и басы бубнящие. сравнивая с моим DVD тоже через ЦАП с медиаплеерером я разницы не слышу.. думаю, что дороже ЦАП в моем случае улучшения в качестве звука не даст... Вы же сами себе противоречите. dateline= писал(а):через ЦАП как-то появилась детальность, локализация инструментов, глубина сцены и высоких вроде прибавилось, а на прямую по цифре (минуя ЦАП) конечно долго слушать не хотелось - сплошная каша и басы бубнящие. Просто шо с медиаплеера шо с dvd плеера естественно будет одинаково
|
|
|
|
|
ODenis
Старожил
|
Re: DUNE - это хороший источник звука? / 18-02-2011 21:24
(18-02-2011 18:24)valvi link писал(а):[quote author=Zachs link=topic=33369.msg626711#msg626711 date=1297621201]
[quote author=drlamer link=topic=33369.msg626330#msg626330 date=1297599002]
[quote author=Zachs link=topic=33369.msg626007#msg626007 date=1297551840]
[/quote]
[/quote]
есть медиаплеер ASUS Asus O!Play (HDP-R1) (думаю, что аналог WD HD Live) , через оптику подключен к Цапу Cambridg DACMagic, потом на аналог к рессиверу Yamaha... флаки и вавы - звук реально лучше через ЦАП... к сожалению не имею большого опыта прослушивания разных систем, но меня все устраивает в качестве. через ЦАП как-то появилась детальность, локализация инструментов, глубина сцены и высоких вроде прибавилось, а на прямую по цифре (минуя ЦАП) конечно долго слушать не хотелось - сплошная каша и басы бубнящие. сравнивая с моим DVD тоже через ЦАП с медиаплеерером я разницы не слышу.. думаю, что дороже ЦАП в моем случае улучшения в качестве звука не даст...
[/quote]
немного не понял, звук идет на асус потом на цап потом на ямаху? и хуже играет напрямую с медиаплеера на ресивер? Как бы это не логично, потому как асус точно так же как и дюна декодирует флак и апе, и уже декодированый сигнал поступает на цап и он по логике просто передает его дальше без декодирования тобиш разницы в звуке не должно быть между 1 и 2 вариантом. Делаю выводы с того что при битсриме звук не регулируется (запустите фильм и по оптике звук не будет регулироватся - это битстрим) а при проигрывании флак и апе звук регулируется медиаплеерами тобиш он его декодирует...
ПС всё мое субьективное ИМХО
|
|
|
|
|
turner
Постоялец
|
|
|
|
|
ODenis
Старожил
|
|
|
|
|
turner
Постоялец
|
|
|
|
|
ODenis
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zara256
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|