Хочу вставить светодиод в ручку громкости усилителя, оооочень нужно, потому как работаю и слушаю музыку в основном ночью. Подозреваю что будет стоить около 50уе, и это точно твик, если кто-то имеет наработанные рекомендации как это делать буду рад помощи.
Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
(31-03-2011 22:35)Norma писал(а): Поясни.
Любые манипуляции в своей системе есть твик (модернизация).Хуже-лучше,движение произошло,что-то должно измениться.
Система = источник, усилитель/процессор, акустика + кабели.
Твик - все другое или удучшающее компоненты системы, но не саму систему. Написал навскидку.
Поменять кабель = не твик. Помыть полы антистатиком = твик.
Помыть уши = твик. Покрасить корпус усилителя внутри = твик.
Набросать по комнате пушистых котов = твик.
Никому не посоветую стать производителем. Хотя ....
(31-03-2011 22:45)Grigoriy13 писал(а): Ко мне едет сидюк с Англии, там гордый сын Альбиона светодиоды индикации поменял. С желтых на зеленые. Примерно за 100 уе по курсу.
Люблю эстетов . Браво.
Никому не посоветую стать производителем. Хотя ....
(31-03-2011 22:38)Юрий Замазеев писал(а): Ой нет. у меня целый список твиков от иностранцев. Ксати, для них - 100 баков= деньги. Про выпивку никто не написал.
Вставить акустические кабеля в рулоны туалетной бумаги.
Применение антистатиков для кабелей и КД.
Кому мало ВЧ - положите стопкой медные монеты на верхнюю площадку АС.
(31-03-2011 22:50)Roma47 писал(а): За эти деньги (100 $) , делаю апгрейд предохранителей в 2 - 3 аппаратах ...на предохранители класса аудио ...
и от результата более чем в восторге ... действительно проверенный , любимый твик
За 30 минут выкидываю предохранители из цепи путём перепаивания точки входа до предохранителя на точку после предохранителя и поверте мне - это лучше любого предхранителя хоть с платиново-золотыми контактами. Говорить о безопасности и возможном сгорании аппаратуры мне не надо у меня 4 компонента работают без предохранителей уже больше 4 лет. Стоимость твика = количеству электроэнергии потраченное на нагрев паяльника и свечение люстры - если работа ведётся вечером + 1 см припоя.
P.S. Самое интересное, что этот твик абсолютно обратимый - возвращаем сетевой кабель на то место где он стоял с завода - и всё как было раньше.
Читал тут тему про подставки для кабелей, сам поржал, друзьям показал, тоже поржали. Вобщем, подставки для кабелей тоже прошу внести в список твиков, правда дорогие заразы, но в сто баксов попробовать вложится можно.
Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
(31-03-2011 23:09)Voodoo писал(а): Читал тут тему про подставки для кабелей, сам поржал, друзьям показал, тоже поржали. Вобщем, подставки для кабелей тоже прошу внести в список твиков, правда дорогие заразы, но в сто баксов попробовать вложится можно.
Нужно, чтоб ещё было что поставить на те подставки для кабелей,а потом ржать
(31-03-2011 21:35)Мутник писал(а): В моём случае самый действенный твик был вообще бесплатным. Я просто сел на пол метра ближе к АС. Неоднократно обращал на этом форуме внимание на важность "правильно сесть", но никто даже это не прокомментировал. Либо ВСЕ сидят неправильно, либо, наоборот, все уже давно сели правильно, а я для себя недавно "открыл америку"...
К стати тоже заметил огромную разницу в звуке при изменении расстояния и угла поворота АС, а в моём случае ето очень существенно так как слушаю в ближнем поле приблизительно с метра
Подставки под кабель должны прогреться - первые 100 часов они делают воспроизведение рыхлым и сумбурным.
Все легко объяснимо. Благодаря взаимному проникновению молекул изоляции и подставки, диэлектрик получает некоторое количество "живых" деревянных электронов. Они-то и делают воспроизведение теплее и реалистичнее.
За 30 минут выкидываю предохранители из цепи путём перепаивания точки входа до предохранителя на точку после предохранителя и поверте мне - это лучше любого предхранителя хоть с платиново-золотыми контактами.
...не встречался с такой постановкой вопроса ...
интересно послушать влияние на звук , такого " тюнинга "