вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА!
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран
|
RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 05-05-2011 00:09
(20-04-2011 21:30)vltk писал(а): (20-04-2011 18:45)Alex_kag писал(а): Кто в курсе, уже можно купить?
Зачем? У них (HDI = Дюновцев) нулевой опыт построения удифильских устройств. Плюc никуда не годящийся медиаплейер в линуксовой прошивке – для аудио. Потому так долго и не рождается Дюна Про, ее в первых же не купленных тестах – растерзали бы конкуренты. У меня Дюна макс, ставлю по аудио в прошивке битстрим, и выводил на внешний цап Мастеркласс на 1541С2 по спдиф. Как транспорт по звуку – ужас на крыльях ночи. Послушал у себя товарища переделанный (поставили вместо импульсного б.п. трансформаторный и что-то поправили в цепи коаксиала) Бэйс3 – стало по лучше, но меня не устроило. Отдал свой в переделку – б.п., стабилизация и фильтрация по всем напругам подводимым к материнской плате дюны макс, стабилизация запитки генераторов опорных частот и главное, что дало основной результат – сделали I2S выход, по которому я подключил свой цап (ему пришлось делать второй I2S вход, на первый подключена ХД ДВД Тошиба).
Результат – переключая на моем же цапе между спдиф (коаксалом) и и2с слышна колоссальная разница в пользу варианта и2с. Сравнивая одни и те же треки на старых записях и современных по и2с с Тошибы (фирменные диск) и его же рип, с винчестера вставленного в дюну – различий не слышно в рамках разрешения системы подключенной вокруг плазмы к 2-м транспортам. После цапа - усил лапмпадный ЕАР 859 и колонки Сансуй хр-S8000. Т.е. Дюна как транспорт имеет право быть, на мой взгляд. Купил Дюну Base 3.0 , кино-вино, но и тема заинтриговала использовать дюну как инструмент для прослушивания музыки через хардовик на флаках и APE.
Подключил Дюну в качестве транспорта к DAC Audio Alchemy DDE 1.1 (блок питания его же,самый старший по ранжиру PS3) через СПДиФ коаксиал.
Вынужден повторить впечатления Володи vltk
"Как транспорт (Дюна) по звуку – ужас на крыльях ночи".
Ту же музыку что и на флаках через Дюну транспортом ставлю в варианте на СД-Р через СД транспорт Рега Юпитер по СПДиФ коаксиал на тот же ДАК АудиоАлчеми - музыка живет и волнует :)
У Audio Alchemy DDE 1.1 штатно есть вход I2s, вот бы где послушать переделанную Дюнку в качестве транспорта с выведенного I2s 8)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|