Акустические коннекторы - польза или вред !?
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 19-05-2011 09:56
Ну вот Виталь, я ж говорил!
Стоит хоть чуть-чуть ковырнуть какашки и они вновь начнуть пованивать. А ты мне про то, что что-то, куда-то не дойдет на худой конец. А я знал, что поржем!

ЗЫ; Прошу не примерять на себя вышеописанное, речь идёт о смене темы с коннекторов на качества отдельных кабельных брендов.
(Отредактировал 19-05-2011 в 10:18 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 19-05-2011 12:37
(18-05-2011 23:58)K.V.V. писал(а):  Как сказал один мой знакомый после прослушивания Валхаллы -
кабель настолько быстрый, что многие инструменты банально не успевают!!!
Unsure

Вопрос сугубо по теме:
Так какие коннекторы ( в конкретном случае - акустические терминалы для колонок )
лучше - быстрые или умеренные?
И почему предпочтение отдают лопаткам? Ведь там на стыке резкий поворот (где-то 90 градусов)
а из банана напрямую залетаетHuh Unsure

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 19-05-2011 12:44
(19-05-2011 12:37)Пушкин писал(а):  
(18-05-2011 23:58)K.V.V. писал(а):  Как сказал один мой знакомый после прослушивания Валхаллы -
Unsure

Вопрос сугубо по теме:
Так какие коннекторы ( в конкретном случае - акустические терминалы для колонок )
И почему предпочтение отдают лопаткам? Ведь там на стыке резкий поворот (где-то 90 градусов)
Вот тут; https://hi-fi-forum.net/thread-31793-pos...#pid666231 краткое объяснение.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 19-05-2011 13:05
...Лопатки устанавливают в основном на тяжёлые кабели,а бананы на кабели с небольшой собственной массой .Производители проводов не рекомендуют инсталлировать кабели так,что бы они находились в постоянном напряжении ( сильно изогнутом виде от 50град-90град) - сказывается на звуке и долговечности проводника - одним словом НИЗЗЯ ! Nowink Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , doom , Sound-YP , Сергей Юрич
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 19-05-2011 14:30
(19-05-2011 12:37)Пушкин писал(а):  
Unsure
Вопрос сугубо по теме:
Такие вопросы задаете....Ashamed0002
Мне бы провод чтобы красненький был....или черный....и усё...!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 19-05-2011 22:30
Сегодня поменял бананы на лопатки,изменений в звуке надеюсь не произойдет.И бананы и лопатки одинаковые,пока грею Biggrin завтра буду нормально слушать.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , doom
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 19-05-2011 23:08
(19-05-2011 12:37)Пушкин писал(а):  Вопрос сугубо по теме:
а сколько "резких поворотов" в любом аппарате на печатной плате ..... и ничьо ... залетает ведь как-то в уши Улыбка
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 00:01
(18-05-2011 23:56)hotkat писал(а):  Мне вот интересно
а нахрена вообще "скорость тока" нужно мерять?
Есть она будет к примеру где-то выше, что это даст?
Темп воспроизведения фонограммы ускорится, да?
Исполнители заиграют быстрее?
А если дешевый шнурок на 60% короче норд-остовского,
то через них ток будет одинаково "быстро" проходить?

Аут полный

Не представляю, каким недалеким и дремучим существом нужно быть,
чтобы хоть на секунду всерьез обратить внимание на подобный анахронизм
NоrdOst сознательно добиваются максимально возможного распространения сигнала в кабеле, т.к. считают, что чем выше скорость, тем меньше временнЫе задержки, тем точнее визуализируется конечный результатWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 00:05
По крайней мере они добились того что вы об этом говорите. Для них это намного важнее.Biggrin
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 00:24
(20-05-2011 00:05)Grigoriy13 писал(а):  По крайней мере они добились того что вы об этом говорите. Для них это намного важнее.Biggrin
Мне доводилось слышать на презентации всю линейку НордОст - ничего подобного долгле время я не слышал. Визуализация звуковых образов такова, что казалось буд-то находишься в бесконесном пространстве, хотя реально находился в помещении всего 30 квадратов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 00:41
(20-05-2011 00:24)sergos писал(а):  
(20-05-2011 00:05)Grigoriy13 писал(а):  По крайней мере они добились того что вы об этом говорите. Для них это намного важнее.Biggrin
Мне доводилось слышать на презентации всю линейку НордОст - ничего подобного долгле время я не слышал. Визуализация звуковых образов такова, что казалось буд-то находишься в бесконесном пространстве, хотя реально находился в помещении всего 30 квадратов.
Я так понял, что Нордосты сами звучали? Или всёже сетап коммутировали? Спрашиваю так, ради прикола. А то если сами без колонок, усилков и источников, то скажите какие модели слушали, и я быстренько себе прикуплю такие же.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 01:04
(18-05-2011 23:56)hotkat писал(а):  Не представляю, каким недалеким и дремучим существом нужно быть,
дремучие как раз и не представляют. тут не представлять надо, а послушать. ведь нельзя объяснить, какой вкус у пломбира с клубничным вареньем тому, кто его никогда не ел. а тем более доказать, что это вкусно. засмеют. ну впрочем как и здесь...

чем выше скорость, тем точнее во времени подается весь звуковой диапазон сигнала. соответственно, сильнее эффект присутствия, натуральность звучания, вовлеченность.
но это все пустые слова для тех, кто не имел возможности самостоятельно сравнить и оценить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sergos , Sheridan , parasound
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 06:40
(19-05-2011 22:30)Andrey-1973 писал(а):  Сегодня поменял бананы на лопатки,изменений в звуке надеюсь не произойдет.И бананы и лопатки одинаковые,пока грею Biggrin завтра буду нормально слушать.
Слышно на момент включения без прогрева . Например - бананы WBT 0644 на лопатки WBT 0660 Улыбка результат всегда один без вариантов Улыбка
(20-05-2011 01:04)VictorV писал(а):  
(18-05-2011 23:56)hotkat писал(а):  Не представляю, каким недалеким и дремучим существом нужно быть,
дремучие как раз и не представляют. тут не представлять надо, а послушать. ведь нельзя объяснить, какой вкус у пломбира с клубничным вареньем тому, кто его никогда не ел. а тем более доказать, что это вкусно. засмеют. ну впрочем как и здесь...

чем выше скорость, тем точнее во времени подается весь звуковой диапазон сигнала. соответственно, сильнее эффект присутствия, натуральность звучания, вовлеченность.
но это все пустые слова для тех, кто не имел возможности самостоятельно сравнить и оценить.
Поддерживаю. Могу только добавить . компоненты акустики должны быть соответсвующего уровня. другими словами - иметь возможность передать эту скорость.
(Отредактировал 20-05-2011 в 06:52 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Dr.Hi-End
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 07:05
В связи с заменой акустических клемм на АС( на WBT 0765) появилась возможность подключать и лопатки. Тем более один из бананов сломан,и аналог на замену пока не нашел. Результат без вариантов от такой замены(бананов на лопатки) кроме расходов ещё что то положительное для звука может дать? Улыбка
Вы это имели в виду?
(Отредактировал 20-05-2011 в 07:10 Нейтрон.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 07:51
(20-05-2011 07:05)Нейтрон писал(а):  В связи с заменой акустических клемм на АС( на WBT 0765) появилась возможность подключать и лопатки. Тем более один из бананов сломан,и аналог на замену пока не нашел. Результат без вариантов от такой замены(бананов на лопатки) кроме расходов ещё что то положительное для звука может дать? Улыбка
Вы это имели в виду?
Все любые поиски среди шнуров и коннекторов ограничены возможностями конкретного сетапа на котором Вы проводите изыскания. А так же ушами изыскателя. Улыбка Для того чтобы что то услышать для начала банально необходимо просто иметь музыкальный слух. Другими словами в муз. школу без слуха не принимают. Biggrin И никто там не спорит До звучит или Соль. Biggrin Инструмент не строит - приглашают настройщика. Наличие слуха на форуме не обязательное условие Biggrin Вот и постоянные споры верю -Не верю Biggrin дело добровольное . кому нужно прислушаются. Улыбка
(Отредактировал 20-05-2011 в 08:47 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Sound-YP , sergos
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 08:10
(20-05-2011 07:51)WSAUDIO писал(а):  Все любые поиски среди шнуров и коннекторов ограничены возможностями конкретного сетапа на котором Вы проводите изыскания...
Вы правы. Подождём результатов прогрева и впечатлений от такой замены от Andrey 1973.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 08:21
(20-05-2011 06:40)WSAUDIO писал(а):  
(19-05-2011 22:30)Andrey-1973 писал(а):  Сегодня поменял бананы на лопатки,изменений в звуке надеюсь не произойдет.И бананы и лопатки одинаковые,пока грею Biggrin завтра буду нормально слушать.
Слышно на момент включения без прогрева . Например - бананы WBT 0644 на лопатки WBT 0660 Улыбка результат всегда один без вариантов Улыбка

Поддерживаю. Могу только добавить . компоненты акустики должны быть соответсвующего уровня. другими словами - иметь возможность передать эту скорость.
Все смешалось в кучу.Biggrin
В любой трехполосной акустике общая длина внутренних проводов больше чем внешних от усилителя. И даже если мы не заменяем внутреннюю проводку (а она в подавляющем количестве акустических систем просто безобразно гадкая) то все равно слышим и можем оценить качество внешних кабелей. Вопрос лежит не в скорости распространения (опять же вопрос: а чего, тока или все же напряжения?), (и еще вопрос, а чем они это измерялиHuh), а в непонятно каким образом влиянии этих кабелей на звучание всей системы. А скорость это как косвенный показатель. И опять таки, может многие другие кабели тоже могут быстро проводить, да только никто либо не измерял, либо не приводит таких данных.
Прав VictorV, те кто докопались в своих исследованиях до понимания этих процессов, никогда об этом рассказывать не будут. Это их потенциальные деньги и успех их бизнеса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End , Сергей Юрич
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 08:43
Если есть в наличии километр кабеля, то можно придумать как сие померить. Понятно что стоя с секундомером, вряд ли получится, а вот сдвиг фаз двух импульсных сигналов - и в домашних усл. можно, может даже и километра не надоWink
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 08:44
(20-05-2011 08:21)VladimirNB писал(а):  
(20-05-2011 06:40)WSAUDIO писал(а):  

Все смешалось в кучу.Biggrin
В любой трехполосной акустике общая длина внутренних проводов больше чем внешних от усилителя. И даже если мы не заменяем внутреннюю проводку (а она в подавляющем количестве акустических систем просто безобразно гадкая) то все равно слышим и можем оценить качество внешних кабелей. Вопрос лежит не в скорости распространения (опять же вопрос: а чего, тока или все же напряжения?), (и еще вопрос, а чем они это измерялиHuh), а в непонятно каким образом влиянии этих кабелей на звучание всей системы. А скорость это как косвенный показатель. И опять таки, может многие другие кабели тоже могут быстро проводить, да только никто либо не измерял, либо не приводит таких данных.
Прав VictorV, те кто докопались в своих исследованиях до понимания этих процессов, никогда об этом рассказывать не будут. Это их потенциальные деньги и успех их бизнеса.
батенька действительно Вы все в кучуBiggrin какой уважаемый себя "ценитель звука ":), нормальную акустику на нормальных кабелях будет слушать с безобразно гадкими, вашими словами , кабелями внутренней разводки. ? думаю для Вас это не подьемно, Улыбка надеюсь не ошибаюсь Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 08:46
(20-05-2011 08:44)WSAUDIO писал(а):  батенька действительно Вы все в кучуBiggrin какой уважаемый себя "ценитель звука ":), нормальную акустику на нормальных кабелях будет слушать с безобразно гадкими, вашими словами , кабелями внутренней разводки. ? думаю для Вас это не подьемно, Улыбка надеюсь не ошибаюсь Biggrin
Какие у Вас АС, и какая в них родная проводка?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS