Клоны вертушек
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 18:24
(22-05-2011 18:21)Voodoo писал(а):  Подумал и пришел к таким выводам:
1) Вес диска должен быть сосредоточен по краям, для лучшего соотношения инертность/вес. Клэмп инертности не прибавит.
Браво!!! (без иронии)
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 18:29
(22-05-2011 18:07)toyo писал(а):  
(22-05-2011 17:56)Voodoo писал(а):  Это если акустические вибрации больше чем вибрации от мотора. А если в наушниках слушать?
А если......
Вертушка это целый комплекс связанных между собой механизмов и деталей, имеющих в процессе работы свои резонансы и механические шумы, которые передаются на магнитную систему головки звукоснимателя и выводятся в виде электрического сигнала, преобразуемого в звук. И каждый резонанс или шум критичен в той или иной степени и отражается на звуке. Вам это разжевать или сами попробуете сообразить?
Разжуйте, вам все равно делать нечего. И где обещанная ссылка на такую же модель от Филипс? Не будьте голословным.

Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 18:41
(22-05-2011 18:29)Voodoo писал(а):  
(22-05-2011 18:07)toyo писал(а):  
(22-05-2011 17:56)Voodoo писал(а):  Это если акустические вибрации больше чем вибрации от мотора. А если в наушниках слушать?
А если......
Вертушка это целый комплекс связанных между собой механизмов и деталей, имеющих в процессе работы свои резонансы и механические шумы, которые передаются на магнитную систему головки звукоснимателя и выводятся в виде электрического сигнала, преобразуемого в звук. И каждый резонанс или шум критичен в той или иной степени и отражается на звуке. Вам это разжевать или сами попробуете сообразить?
Разжуйте, вам все равно делать нечего. И где обещанная ссылка на такую же модель от Филипс? Не будьте голословным.
С чего это вы решили, что мне нечего делать? Я сей час занят вполне взрослой вертушкой. А пишу между делом дабы немного разнообразить занятия.
С чего вы взяли, что вам нужно разжёвывать? Есть куча ознакомительных статей, где всё расписано доступным для понимания языком и с картинками. Вам лень искать? Ну .... Вот хотя бы на нашем же ресурсе ссылка выданная одной из первых поисковой системой Яндекс http://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=1817
Ну и ещё
http://rus.625-net.ru/archive/z0804/antonov.htm
http://www.pro100zvuk.ru/syte/index.php?...&Itemid=36
Может это вас немного приостановит в написании всяких вопросов, на которые опубликована масса ответов.
Ну и по филипсам сами поищите. Опять вам лень? Тогда не обвиняйте в голословии опонента.
(Отредактировал 22-05-2011 в 18:45 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 19:04
toyo, я правильно понял смысл ваших слов что форум чудо, и ничего полезного тут не найти?

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 19:11
(22-05-2011 19:04)Voodoo писал(а):  toyo, я правильно понял смысл ваших слов что форум чудо, и ничего полезного тут не найти?
Не напрашивайтесь. Вам дали отличную ссылку (как для начала и не только).
Лучше убрать сее сообщение.
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 19:18
Yuri S, не хочу я уходить с форума по внешним ссылкам, я человек суеверный, уходить по вешним ссылкам религия не позволяет. Не говоря уже что приведенные ссылки не имеют отношения к моим вопросам, а вопросы следующие:
1) Где ссылка на такую же модель от филипс?
2) Кто истинный автор клонированной модели?
3) Отличаются ли картриджи Аудиотехника и Дюал, или это тоже клоны? Если клоны кто автор?
4) Чем плохо отвязать пластинку от диска опорами

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 19:30
На счёт ОМВ-10,я(и не только,а очень много пользователей в мире)считаю эту головку одной из лучших бюджетных головок из
тех,которые сейчас выпускаются(применительно к адекватным тонармам),если не учитывать общую моду в мире на МС головки,
и их бюджетные модели(примерно от 110 у.е.). Единственный недостаток-это малый срок эксплуатации-примерно 800 часов,но
это ничего для такой скромной суммы-75$.
С уважением, Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , iLMe57 , etlik , Voodoo
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 19:34
(22-05-2011 19:04)Voodoo писал(а):  toyo, я правильно понял смысл ваших слов что форум чудо, и ничего полезного тут не найти?
Полезного можно много чего найти. Только искать нужно, а не задалбывать вопросами, ответы на которые именно на этом форуме уже много раз давались. Вам лень перечитывать и лопатить форум? так кто за вас это ещё сделает? Вы нагло требуете, что бы вам индивидуально опять писали всё уже давно написанное. Не сильно ли много чести?

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 19:34
(22-05-2011 18:21)Voodoo писал(а):  Вопрос вам, Михаил, так все таки, чем плохо развязать пластинку от диска не матом, а тремя сбалансированными опорами?
а вы попробуйте Улыбка
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 19:50
(22-05-2011 19:34)toyo писал(а):  
Полезного можно много чего найти. Только искать нужно, а не задалбывать вопросами, ответы на которые именно на этом форуме уже много раз давались.
Тогда почему вы не даете ссылки на ответы на этом форуме, а ссылаетесь на какие то левые сайты?
Итого, от вас два голословных заявления:
1) У Филипса есть клон или прародитель этих вертушет.
2) На форуме есть ответы на мои вопросы (вопросы в сообщениях 1 и 47)
Будьте добры, докажите. Никто вас за язык не тянул и никто за вас ваши слова доказывать не обязан втч. и я.

(22-05-2011 19:34)Михайло писал(а):  
(22-05-2011 18:21)Voodoo писал(а):  Вопрос вам, Михаил, так все таки, чем плохо развязать пластинку от диска не матом, а тремя сбалансированными опорами?
а вы попробуйте Улыбка
Ну попробую, услышу что плохо, вопрос к Вам был - почему так происходит? Ответьте пожалуйста, если знаете.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 19:55
(22-05-2011 19:50)Voodoo писал(а):  Тогда почему вы не даете ссылки на ответы на этом форуме, а ссылаетесь на какие то левые сайты?
Ну если ссылки левые, то больше сказать нечего.
Вы просто сей час тролите по полной и провоцируете на спор. Пусть администрация вам это докажет, если вы сомневаетесь.
Да и искать для вас и за вас ссылки по всему форуму никто не обязан. У самих то что, нехватает желания или лень родилась раньше?
Вот тема https://hi-fi-forum.net/thread-43.html?h...1%81%D1%8F
Читайте. Или лень 177 страниц лопатить? Тама ссылок на нелевые сайты ещё больше.

(22-05-2011 19:50)Voodoo писал(а):  Будьте добры, докажите. Никто вас за язык не тянул и никто за вас ваши слова доказывать не обязан втч. и я.
Ну я вам и тем более ничего доказывать не обязан и не собираюсь. Верить или нет - это ваше право.
(Отредактировал 22-05-2011 в 20:07 toyo.)

Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 20:10
toyo, вас уже несколько раз поймали на голословной болтовне, вполне логичная тактика кричать что я троль.
Даже сейчас вы впариваете левую информацию или вобще не понимаете о чем вас спрашивают. Почему плохо развязать пластинку от диска тремя опорами вместо мата, где сообщение где это написано?

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 20:12
Кстати,один из "приятных" побочных эффектов трехточечного подвеса.
Кладешь одну пластинку-блин,кривая...другую-тоже кривая...все кривые.Ставишь их же на аппарат с нормальным диском-да нет-ровные..шайтан!Shocked
Наблюдал у товарища,купившего вот такое чудо:

.jpeg  x400_000_rez1_korwet003_00.jpg.jpeg (Размер: 72.45 Кб / Загрузок: 60)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 20:17
(22-05-2011 19:50)Voodoo писал(а):  так все таки, чем плохо развязать пластинку от диска не матом, а тремя сбалансированными опорами?
Есть лёгкие пластинки (80-100г) они заметно провисают, три опоры для них мало. Иголка как кросс по пересечёнке бежит, вверх- вниз. Biggrin Для остальных тоже не фонтан, особенно на больших прижимах, но это такое, личное, можно сказать.Улыбка

Опередил.CryBiggrin
(Отредактировал 22-05-2011 в 20:18 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 20:21
(22-05-2011 20:17)veterok писал(а):  
(22-05-2011 19:50)Voodoo писал(а):  так все таки, чем плохо развязать пластинку от диска не матом, а тремя сбалансированными опорами?
Есть лёгкие пластинки (80-100г) они заметно провисают, три опоры для них мало. Иголка как кросс по пересечёнке бежит, вверх- вниз. Biggrin Для остальных тоже не фонтан, особенно на больших прижимах, но это такое, личное, можно сказать.Улыбка
Можно опоры разместить вдоль периметра пластинки, распределить нагрузку равномерно.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 20:29
самому делать это всё очень сложно, там микроны учитываются и всё такое......
в домашних условиях и без специального оборудования это наверное полная утопия.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 20:32
(22-05-2011 20:10)Voodoo писал(а):  toyo, вас уже несколько раз поймали на голословной болтовне, вполне логичная тактика кричать что я троль.
Может вы все примеры моего излова в этой теме приведёте? Так давайте. До полного комплекту вам не хватает обсуждения личностей, что правилами запрещено.

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 20:34
(22-05-2011 20:21)Voodoo писал(а):  Можно опоры разместить вдоль периметра пластинки, распределить нагрузку равномерно.
Тогда и называть их нужно иначе. А можно вообще одну кольцевую, но это уже "другая сказка".
Вот, кстати, о подобном тема:
https://hi-fi-forum.net/thread-26758.html

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , iLMe57 , Voodoo
Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 20:52
veterok , одна кольцевая, если замкнутая, подозреваю, сама будет "звучать". Спасибо за ссылку.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клоны вертушек / 22-05-2011 20:54
(22-05-2011 20:29)etlik писал(а):  самому делать это всё очень сложно, там микроны учитываются и всё такое......
в домашних условиях и без специального оборудования это наверное полная утопия.
Вряд ли микроны, пластинка более кривая и ничего, а балансировать и в домашних условиях не сложно.
Voodoo и toyo: умоляю, не превращайте тему в грызнюAngry
(Отредактировал 22-05-2011 в 20:55 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS