В гармонии с тонким миром...
Автор Сообщение
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 08:05
(25-05-2011 00:21)Eugene. писал(а):  В свете обсуждения зеленого фломастера, возник вопрос. Спорщики слышали такой термин – просветленная оптика. Как вариант, дело может быть совсем не в цвете, а в веществе красителя. А вот влияние цветной подсветки на переотражения в диске, очень сомнительно. Скорее, это будет воздействовать на фотоприемник.
Если эффект таки присутствует, то – явно разные механизмы.

С уважением.
P.S. А разницу - надо объяснять, хотя бы пытаться.
Из рекламного буклета...
"Дизайн проигрывателя выглядит очень впечатлительно. Зеленые светодиоды, установленные внутри загрузочного лотка Philips CD303, придают ему таинственный и загадочный вид, которого нет ни у какого другого проигрывателя компакт дисков."
Не надо искать черную кошку в темной комнате...
особенно тогда, когда ее там нет...Biggrin
У меня когда-то был кассетник АКАЙ с зеленой подсветкой....
может и там был свой скрытый смысл....
(Отредактировал 25-05-2011 в 08:25 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Кулибин
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 08:40
Фильтры в оптике все-таки не чудеса. Что-то пропускают, что-то нет, это поддается измерениям и возможно объяснениям. И краски есть, поглощают излучения от радаров. А есть вещи которые объяснить - пока только фантазировать. Приходил на днях ко мне Виктор В. Приносил новенький, не прогретый акустический Планар1. Сразу заиграл великолепно, бас комнату заполнил... На некоторых фрагментах с тестовых дисков приходилось открывать двери в коридор, не хватало объема комнаты. Притом что кабель - тонюсенькая ленточка, сечение - смех один. Через пару часов звук испортился, слушать было тяжело, неинтересно, даже не хотелось. На следующий день ситуация поменялась, кабель начал разыгрываться. Расставаться с ним было тяжело. Мои самодельные из сплава - палладий, золото, серебро, играли почему-то менее музыкально. Вопрос вот в чем - как объяснить такие загибы в звучании кабеля? Изоляции там почти нет. Со слухом у меня все в порядке. Присутствовали еще кроме нас люди и то-же это слышали.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 08:47
(25-05-2011 08:40)parasound писал(а):  Фильтры в оптике все-таки не чудеса. Что-то пропускают, что-то нет, это поддается измерениям и возможно объяснениям. И краски есть, поглощают излучения от радаров. А есть вещи которые объяснить - пока только фантазировать. Приходил на днях ко мне Виктор В. Приносил новенький, не прогретый акустический Планар1. Сразу заиграл великолепно, бас комнату заполнил... На некоторых фрагментах с тестовых дисков приходилось открывать двери в коридор, не хватало объема комнаты. Притом что кабель - тонюсенькая ленточка, сечение - смех один. Через пару часов звук испортился, слушать было тяжело, неинтересно, даже не хотелось. На следующий день ситуация поменялась, кабель начал разыгрываться. Расставаться с ним было тяжело. Мои самодельные из сплава - палладий, золото, серебро, играли почему-то менее музыкально. Вопрос вот в чем - как объяснить такие загибы в звучании кабеля? Изоляции там почти нет. Со слухом у меня все в порядке. Присутствовали еще кроме нас люди и то-же это слышали.
Кроме Вас на эти вопросы никто не ответит....
Удачи.
А дизайн как по мне действительно замечательный...

.jpg  Philips303.jpg (Размер: 47.39 Кб / Загрузок: 27)
(Отредактировал 25-05-2011 в 08:50 Rokky.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 09:07
И играет душевно, товарищ продал брендовый аппарат ценой около 1к и слушает такой. Звук ближе к винилу, в нем меньше жесткости.

Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 09:23
parasound
Факторов может быть мульон - банальная усталость, перепады давления, магнитные "бури", вспышки на солнце. Только вот почему-то "скачкообразный прогрев" - последнее что приходит в голову.Wink

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 09:54
(25-05-2011 09:23)maxbor писал(а):  parasound
Факторов может быть мульон - банальная усталость, перепады давления, магнитные "бури", вспышки на солнце. Только вот почему-то "скачкообразный прогрев" - последнее что приходит в голову.Wink
на
Ко всем одновременно? В смысле кто сидел слушал. Наверно все-таки бури в голове. У нас разный подход к этим вопросам. Если люди заметили устойчивую взаимосвязь и влияние на звук различных штучек, будь то конуса, прогрев, фломастеры, сетевые вилки и тд., то у меня возникает вопрос - а почему? У Вас-же - этого не может быть, вспышки на солнце. Все в обсерваторию! Там искать!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 10:00
(25-05-2011 09:23)maxbor писал(а):  parasound
Вы неисправимы!Biggrin
Может (хоть ради эксперимента) попробуете хоть раз поверить себе? Просто послушать и убедиться.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 11:35
parasound
Да может и не только в субъективных ощущениях была разница - как вариант - на ближайшей подстанции скакала "напруга" или какое-то из устройств начало "гадить" в сеть - я таких примеров массу знаю. Только для того что-бы это зафиксировать надо спец. оборудование.

Пример из жизни - у наших знакомых (продавцы быт. техники) было куплено 2 стиралки клиентами из одного подъезда - обе машинки с электронным управлением, а не с механикой. Итог - не работают обе машинки (хотя разных производителей) - глюки программ, выключения и т.д. Везут в сервис - все ОК. Привозят обратно - те-же проблемы. Меряют вольтаж - все ОК. При этом машинки с механикой в этом подъезде работают идеально. В общем долго возили их то в сервис- то обратно - пока не додумались взять осцилограф и промерять синусоиду - а там мряк - оказалось на их линии висели передатчики сотового оператора (DCC еще тогда) - и давали страшные наводки. Вот такие вещи случаются - а вы "скачущий прогрев".

А насчет устойчивой связи - нет нужной "чистоты" эксперимента. С таким успехом можно утверждать что огурцы лечат рак, так как часть употреблявших огурцы излечилась. Не там копаете - если бы существовал "плавающий прогрев" - существование компьютеров было-бы под вопросом.Wink

VladimirNB
Специально для вас - поменял PROFIGOLD на ATLAS HYPER 2.0 - характер звука НЕ ПОМЕНЯЛСЯ ВООБЩЕ. Ну щаз конечно же последуют упреки - что Атлас дерьмо и только Аудиоквест "добавит воздуха", "уберет звонкий верх" или "добавит баса". А я для себя в очередной раз убедился - что тот, кто хочет услышать разницу - ее услышит.

З.ы. Я не отрицаю что кабеля могут оказывать влияние на звучание системы - но на мой взгляд - это МИЗЕР по сравнению со вкладом АКУСТИКИ, ПОМЕЩЕНИЯ, УСИЛИТЕЛЯ, ИСТОЧНИКА...
(Отредактировал 25-05-2011 в 11:40 maxbor.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , robot rock , Mr.Michael , bananaz , orionpro
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 15:12
(25-05-2011 11:35)maxbor писал(а):  VladimirNB
Специально для вас - поменял PROFIGOLD на ATLAS HYPER 2.0 - характер звука НЕ ПОМЕНЯЛСЯ ВООБЩЕ.
Очень даже возможно. А вам вообще кто сказал, что кабели вышеназванных фирм вообще относятся к кабелям предназначенным для аудио. Вы просто попались на обыкновенный развод. Меньше надо рекламы смотреть и слушать, а больше слушать самому, особенно перед тем, как за что то отдать свои собственные деньги.Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 15:28
"Развод" - это абсолютно ЛЮБАЯ вещь, которая не оправдывает уплаченной за нее суммы.

Меня так умиляет "эволюция" взглядов "ветеранов" - сначала "разница есть везде", потом "у вас система слабовата, чтоб ее услышать", теперь уже "не все кабели должны отличаться на слух, но я рекомендую именно Те Самые".

Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 15:35
maxbor писал(а):поменял PROFIGOLD на ATLAS HYPER 2.0 - характер звука НЕ ПОМЕНЯЛСЯ ВООБЩЕ. Ну щаз конечно же последуют упреки - что Атлас дерьмо и только Аудиоквест "добавит воздуха", "уберет звонкий верх" или "добавит баса". А я для себя в очередной раз убедился - что тот, кто хочет услышать разницу - ее услышит.
Просто ваш ресивер, вместе с попкорном - еще большее дерьмо :ass: Отсюда и поспешные выводы. Еще лучше, на муз центр LG подключите Аудиоквест, потом скажите - Квест дерьмо, а вместе с ним, и все остальные кабели :ass:
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 15:55
Перегибать палку – нет смысла, кабель влияет на звук однозначно. Но тут есть одно НО - механизм влияния.
Примерно 99% эффектов объяснимы при корректном проведении экспериментов и тщательном анализе результатов. Остается 1% на неточности, ошибки, незнание чего-то, его появление – отдельный разговор.
Что бы выяснить этот механизм, надо иметь соответствующую базу, и теоретическую и техническую. И у 99% аудиофилов, этой базы нет. Спор бесполезен, а вот информация из этого пустого спора может пригодиться.
Фактически (если отбросить пиар определенного производителя), имеется статистическая выборка, что на аппаратуре с некоторыми типовыми параметрами, некоторые типы кабелей (не важно – почему) звучат лучше.
При покупке, меньше вероятность промахнуться, но никаких гарантий нет. Может быть и хуже, а может быть – один черт.
Честно говоря, эти кабельные споры – уже достали, вполне достаточно констатации факта, что на такой аппаратуре и с таким шнурком – мне больше нравиться.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 16:10
VladimirNB
Именно такого ответа я от вас и ожидал.

Fisher
Конечно мой ресивер дерьмо и ЦАПы там дерьмовые. Вы наверное по запаху издалека поняли. Люблю такие "адекватные оценки" систем оппонентов. А ваше дерьмо для воспроизведения музыки как называется? Я его скорее всего не слышал - но "чувствую на расстоянии" - "дерьмо мальчик - надо нового делать". Улыбка

Eugene.
В общих чертах согласен. Меня просто искренне веселит, когда замене шнурков и стоек (не для акустики, для аппаратуры) приписывают появление частот в звуке, которых якобы до этого не было. В нюансах может и есть где-то разница- но когда читаешь - что "этот кабель режет середину", другой "режет бас" - прям не кабели, а "вивисекторы частот".Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
veterok Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 16:17
(25-05-2011 16:10)maxbor писал(а):  ... В нюансах может и есть где-то разница...
Извините, Вы её слышите или предполагаете?

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Dr.Hi-End , VladimirNB
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 16:17
Тема несколько отклонилась, я так понял, что с тонким миром уже все окей, а вот с обыденной реальностью видать что то то таки не так и посему всех так и манят кабеля и зеленые человечкиУлыбка
Я конечно не теоретик, посему скромно опускаю эту часть, дабы не забирать лавры у штатных теоретиков на нашем форуме, надеюсь они выскажутся опираясь на фундаментальную физику, а я лишь напишу пару слов из своей практики на тему зеленых человечков Улыбка

В свое время экспериментировал с оптическими эффектами на СД. Для достижения большего поглощения переотражений в теле СД, предварительно кромку компакта, как внутреннюю так и внешнюю, с помощью алмазного надфиля делал матовой и только после этого окрашивал разными цветами спиртового фломастера.
Могу сказать не только то, что эффект есть, но и то, что оттенки звука меняются в зависимости от используемого цвета. Не буду вдаваться в детали (каждый может поэкспериментировать сам), но звук в целом становился более собранным, спокойным, уходили СЧ резонансы (если таковые имелись), улучшались фокусировки образов, но в месте с тем, терялась легкость подачи, звук становился менее эмоциональным, становился поджатым. Данный эффект был максимальным, если использовать черный цвет. Я даже пробовал комбинировать, с начала зеленый, по верх него черный.
Проводил эксперименты по слепому тестированию самого эффекта, покупал одинаковые компакты один обрабатывал, другой оставлял как тестовый и приглашал друзей для прослушивания. Многие потом продолжали экспериментировать сами. Некоторые останавливались на черном, мне больше нравился зеленый Улыбка
На данный момент все смыл Улыбка, данный способ коррекции, ка для меня, больше подходил при не высоком уровне системы, когда не достаточно артикулированный бас и ярчит середина.
При апгрейдах СД вертушек, ставил подсветку зеленым светодиодом, позицию выбирал противоположную лазеру, подбирал сами светодиоды и напряжение, чтобы не засвечивать и не уменьшать интенсивность лазера. Данный вариант мне нравился больше чем окрашивание компактов. Повышалась разрешение, звук становился комфортнее, и не было потери эмоциональности и зажатости в СЧ-ВЧ области.
Хочу подчеркнуть, степень изменений в звучании не глобальные, достаточно тонкие, но слышимые.
Как говориться "с миру по копейке, банкиру не Мерседес" Улыбка
Надеюсь мой пост поднимет настроение нашим Tongue0011
Улыбка
(Отредактировал 25-05-2011 в 16:32 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Mr.Michael , Dr.Hi-End
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 16:25
veterok
Учитывая что я слушаю музыку, а не тестовые сигналы - то честно говоря общая картина звука остается при смене кабелей на месте. При одних и тех-же кабелях в зависимости от времени суток и своего состояния - может казаться что ВЧ слишком много или нормально - на одних и тех-же записях.

Sound-YP
Верующие красят яйца - аудиофилы компакт диски. Каждая религия имеет право на свои собственные проявления.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , bananaz
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 16:37
(25-05-2011 15:55)Eugene. писал(а):  Спор бесполезен, а вот информация из этого пустого спора может пригодиться.
Happy0144

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 16:38
То Максбор: А Вы заядлый и упертый спорщик! Да дались Вам чужие верования и эксперименты. Пусть они привлекают интересующихся легковерных, Вам - то зачем все это?
(Отредактировал 25-05-2011 в 16:39 PAlex.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 17:01
PAlex
Да я не лишен страстей. Думаю не более чем и большинство на этом форумеWink
А доказывать ничего никому не собирался - лишь отстаиваю свою точку зрения. Опять-же всегда готов почерпнуть чужой опыт или ошибки - но вот только "не все опыт что блестит". Улыбка

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 25-05-2011 17:11
ваша точка зрения и ваш опыт тут никому не интересны, потому что у вас нет точки отсчета. ваша система для кино, а не для музыки, и то, что вы на ней слушаете музыку, ничего не значит.
вам пишут - звук менялся первые часы. потом год не меняется. вы упрямо продолжаете - наверное тогда были магнитные поля или что-то с электричеством. причем всегда один и тот же ответ для всех...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS