Системка в Бресте!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Системка в Бресте! / 22-06-2011 16:35
Всем привет!
Тут буду постепенно рассказывать, про свою системку. И как всё начиналось, и к чему это привело, и до чего я докатился Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , 19GeNNadiy73 , ubnt , Iprostir , slyhach , Valet , Константин В
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 22-06-2011 16:38
(22-06-2011 16:35)etlik писал(а):  Всем привет!
Тут буду постепенно рассказывать, про свою системку. И как всё начиналось, и к чему это привело, и до чего я докатился Улыбка
Та давно пора, Серый! Ждём-с! Happy0065
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 22-06-2011 16:48
Спасибо Серёга!
Ну так вот, сперва хочу поблагодарить всех наших форумчан и весь форум. Благодаря Вам друзья товарищи, всё и произошло, и всё что знаю, кроме малюсенькой практики научился благодаря вам, всем вам! Пришёл я на форум (в гугле нашёл) по нескольким вопросам- что такое винтаж и чем лучше расскачать лампу 6П14П. Ответы, то я конечно получил. Вот так и застрял тут. Узнал оказывается, что есть люди которые собирают системы музыкальные. И они какие-то Аудиофилы Shocked

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 22-06-2011 16:49
(22-06-2011 16:48)etlik писал(а):  И они какие-то Аудиофилы Shocked
Ты не ругайся, а картинки давай! Сам знаешь, без фотографий - :ass: !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valet
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 22-06-2011 16:52
(22-06-2011 16:49)Листобой писал(а):  
(22-06-2011 16:48)etlik писал(а):  И они какие-то Аудиофилы Shocked
Ты не ругайся, а картинки давай! Сам знаешь, без фотографий - :ass: !!!
Всё будет, (порядки знаемс) Biggrin тока не так быстро, ведь система тоже, не сразу строилась Улыбка

Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 22-06-2011 16:57
Так с чего все началось?
Можно начать с первого устройства.
Судя по мылу мы одногодки, и в детстве был радиоприемник Spidola и радиола Урал.Улыбка
(Отредактировал 22-06-2011 в 16:59 Chega.)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 22-06-2011 17:01
Ждемс, заинтриговал Wink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 22-06-2011 17:08
Развязался узиолк Аудиофильский, как тлько я купил Акустику. Акустика НЕСО VITAS 500 ничего особенного из себя не представляет, но начитавшись всего. Купил на то время единственное для меня доступное (почти) с помощью друга , то что было в Минске. Завлекло меня чуйка 91-92 дБ. и цена 240$
(22-06-2011 16:57)Chega писал(а):  Так с чего все началось?
Можно начать с первого устройства.
Судя по мылу мы одногодки, и в детстве был радиоприемник Spidola и радиола Урал.Улыбка
Нет в самое детство вдоваться сильно не буду. Гулял тогда с магнитофоном и погоняло было магнитофрньщик, вначале был приёмничек, родители подарили, потом первый магнитофон. вот такие.

(Отредактировал 22-06-2011 в 17:19 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дядя
Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 22-06-2011 17:45
о, Протон!
У моего отчима был такой! Я на нем в детстве слушал музон!!!
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 22-06-2011 17:59
Вот и дождалисьHappy0144
Давай нетоми, выкладывай что в закромах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 22-06-2011 23:07
видно сразу - человек из Беларуси - издалека начал - с первого мафона Улыбка))
Спасибо, Серега, я и сам по этому поводу свой первый нагуглил - именно такой, желтый. теперь вот пытаюсь вспомнить куда он делся тоHuh

(Отредактировал 22-06-2011 в 23:10 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 22-06-2011 23:24
(22-06-2011 17:45)Богдан2 писал(а):  о, Протон!
У моего отчима был такой! Я на нем в детстве слушал музон!!!
Эх, Протон. помню папика уговорил вставить туда регулятор уровня записи, как на Весне. На фига....Biggrin
с винила писал....

ЗЫ А фоты ждемс!

всё суета...
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 23-06-2011 00:50
(22-06-2011 17:08)etlik писал(а):  Нет в самое детство вдоваться сильно не буду. Гулял тогда с магнитофоном и погоняло было магнитофрньщик, вначале был приёмничек, родители подарили, потом первый магнитофон. вот такие.
Привет Серега, наконец то!
Я тоже начинал с похожего магнитофончика, плюс еще был ламповый моно бабинник родителей, я на нем Битлов слушал.
Давай, не тяни интригу, выкладывай супер систему Happy0144
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 23-06-2011 08:11
ух скока вас тута собралося, спасибо, но всё равно буду томимть Biggrin
потому что надо всё описать и рассказать.
Ну так вот. Акустику слушал на лампе на макете, и то на одном канале, разобраться со звуком что к чему конечно толком не удавалось и тут я узнаю что на нашем форуме оказывается ещё и что то продают Shocked Я быстренько начал интересоваться, что же можно купить, долго мучал страницы форума, и понял что то что играет более менее из новодела я не потяну, значит мне светит только винтаж, и я набрёл на Сашу продавца (alex0665) Улыбка Понравилось то что он то что слушает, то и продаёт, ну всмысле винтаж. И был Выбран Вот ентот усилок Luxman 505x. (фото ещё та, что Саша выставлял когда продавал) Спасибо Саша за бомбовый усилок!

После подключения Акустики НЕСО к усилителю LUXMAN, вначачале вроде ничего, но в дальнейшем прослушивании я понял, что тут что то не играет так как надо, так как хотелось бы. Виномником были АС. Что и заставило меня срочно вмешаться и исправить эту ситуацию. С помощью Сашиной (PAlex) ветки (Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы) https://hi-fi-forum.net/thread-18811.html
Вообщем всё что можно было сделать в моих условиях на коленках, не разбирая АС, а чер отверстия для динамиков, было сделано без вложения больших сумм. Спасибо Большое, всем ребятам, которые мне помогали и подсказывали- научали, и конечно товарищу Кулибину отдельно! В двух словах что было сделано- увеличены проходы между боксами путём выпиловки более больших отверстий между боксами динамиков, поставлены распорки, нанесён слой пластилина, 3мм на стенки, укладка ковролина на войлочной основе, замена внутренней проводки, И замена конденсаторов и соппротивлений (резисторов) в фильтре. Нанесения пластилина на корзины динамиков, закрытие ВЧ динамиков с тыльной стороны, замена шипов пластмассовых, на железные, замена коннекторов (гнёзд).

Что вышло в конечном итоге- серединка прорезалась, Бас подобрался бубнение пропало, Стало приятно слушать и тут я сразу понял, как это люди слушают в прямой линекеке и быстренько все регуляторы поставил в ноль как настоящий удифил- теперь звук полностью открылся и хвотало всего и не надо накручивать нч/вч. Улыбка
Звук АС предыдущий, ни в каких сравнениях не мог конкурировать с полученным- мои бюджетненькие АС просто запели с большой буквы! Из динамиков было выжато всё, что они могли отдать! (если ещё конечно не считать не заменянных катушек в фильтрах, на безсердечниковые, до чего я ещё не дорос).

(Отредактировал 23-06-2011 в 09:07 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: REMEDI , Серж Ч , quadrokot , thunder , norrest , ignatart , igorilla , Илья_ , Буратино , Константин В
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 23-06-2011 10:04
(23-06-2011 00:50)Sound-YP писал(а):  
(22-06-2011 17:08)etlik писал(а):  Нет в самое детство вдоваться сильно не буду. Гулял тогда с магнитофоном и погоняло было магнитофрньщик, вначале был приёмничек, родители подарили, потом первый магнитофон. вот такие.
Привет Серега, наконец то!
Я тоже начинал с похожего магнитофончика, плюс еще был ламповый моно бабинник родителей, я на нем Битлов слушал.
Давай, не тяни интригу, выкладывай супер систему Happy0144
Спасибо Улыбка какая там супер система Ashamed0002 слепил из того, что было, а точнее что смог приобрести, но выжал из этого по максимуму всё, что мог Ashamed0006

(22-06-2011 23:07)_Вячеслав_ писал(а):  видно сразу - человек из Беларуси - издалека начал - с первого мафона Улыбка))
Спасибо, Серега, я и сам по этому поводу свой первый нагуглил - именно такой, желтый. теперь вот пытаюсь вспомнить куда он делся тоHuh
Как то был в гостях, на Дне рождении, как обычно с магнитофончиком (протоном) и там была женщина, ей очень понравилась песнка группы Ненси "дым сигарет с ментолом" а слушать было неначем, после чего мной было принято решение, оставить вместе с касетой и магнитофон Улыбка Дальнейшая судьба мне его не известна...

Едим дальше- Как то на Веге покупал для друга сидюшничек, Маrantz cd 50. Друг сам больше увелечён кино, чем музыкой. И увидев как я всё стараюсь, и какого звука уже достиг, он с дружеской любезностью почти отдал, мне этот аппаратик За что ему большое спасибо Party0012. Что сейчас и занимает своё почётноё место в системе. До этого слушал на обычном двд.

(Отредактировал 23-06-2011 в 11:54 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , thunder , norrest , Valet , Буратино , Константин В
serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 23-06-2011 15:51
+ за системку и трудолюбие!
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 23-06-2011 16:07
Красиво излагаете, за творчество +1. Ждем продолжения.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 23-06-2011 16:36
(23-06-2011 16:07)Audioscena писал(а):  Красиво излагаете, за творчество +1. Ждем продолжения.
Спасибо продолжение конечно обязательно будет, хоть и сами компоненты системы не изменились, но звучание я изменил к лучшему, очеень сильно и сказать есть что Улыбка
Просьба только людей со слабыми нервами, читать осторожно и те кто против апгрейдов, обратите внимание на эти строки- Всё что в моей системе продавать не собираюсь, купить выше линейку, нет возможности именно по этому была апгрейдена АС. и не только Wink
Продолжение следует Улыбка
(Отредактировал 23-06-2011 в 16:37 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 23-06-2011 17:22
Люксман кавайный, оч нравится, что есть еще люди, ценящие технику, которая создана очень давно.
Найти все сообщения

surubi-85 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 23-06-2011 19:23
Земляку за "рукастость" + Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS