BeoVox S45-2 - акустика не для всех
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 28-06-2011 22:39
(28-06-2011 22:16)f1a5h84ck писал(а): И то, что [robot rock] делится со всеми своими впечатлениями, не стесняясь попасть в опалу, это хорошо. Это часть пути. Часть его собственного пути. Конечно довольно категоричные выводы немного портят картину, но в общем все довольно интересно. Но будь я на месте [robot rock]'а, я бы задумался почему мои личные впечатления о данной акустике не совпадают со впечатлениями довольно большого количества людей, которые в этом деле "собаку съели".
Выводы? Но где я сделал категоричные выводы? Я только описал впечатления. Вывод один - Бео не для меня, или роботы не для них .
Что же касается мнения людей - некоторый опыт показывает, что вкусовщина правит бал, и без подхода "доверяй, но проверяй" очень долго придется уговаривать себя. Например, убеждать в том, что обласканный владельцами и кое-какой прессой Alchemist MAXIM звучит не ужасно и раздражающе - "звук таким и должен быть". У меня очень хреново обстоят дела с самовнушением, да и с терпением не очень, поэтому я за скучный подход. Главное - 100% предсказуемый результат. В аудио лично мне сюрпризы не нужны.
И вообще, я зануда. Не горжусь, но и не стыжусь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 29-06-2011 12:29
(29-06-2011 08:42)VladimirNB писал(а): Совершенно бесполезный спор что лучше, а что нет. Одним нравится очень ровный звук без всяких прикрас, другие называют его скучным и мертвым. Те же другие в восторге от разукрашенного звука (как результат несовершенства акустики, особенно за счет очень сильно изрезанной АЧХ в области СЧ-ВЧ диапазона), а первые считают его очень грязным и крикливым. Каждому свое. Одним блондинки с тонкой талией, вторым брюнетки с густой растительностью на теле. На всех не угодишь.
Кстати по теме: неравномерность обсуждаемых колоночек лежит в диапазоне "Frequency response +4 -8 dB 38 - 20,000 Hz ". http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=666, что для 1978 года в общем очень даже хорошо. А вот для сегодняшнего времени очень даже скромно. Да и на приведенных графиках это очень хорошо видно.http://forum.beoworld.org/forums/t/32520.aspx
Так что спор бесполезен. Каждый выбирает то что ему ближе.
Не в том дело, что лучше, что хуже.
Давайте я подключу любые , самые распрекрасные дины к своему маленькому ламповичку для шириков и абсолютно честно, без прикрас распишу, насколько чудо эти динаудио по сравнению с советским 2гд3 в картонном паке. И умничать тогда будет можно сколько угодно, о волосатых брюнетках, неравномерности динаудио, выкладывать графики... Звука не будет! Проверено. И обмана нет- условия сравнения то одинаковые. Что значит, система не подходит? Одни же справляются, да ещё и как! А другие стоят конских денег и не играют, несмотря на прекрасную ровность графиков, неизрезанную АЧХ во всех областях широчайшего частотного диапазона и достаточную заявленную чувствительность.
Важна совместимость компонентов. А в описанном тесте её нет.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 29-06-2011 15:01
(29-06-2011 14:29)[robot rock] писал(а): Если бы Бео с Деноном мне понравились, Денон бы никто не ругал.
Сказали бы - "Бео нужен усилок получше".
Но они не понравились. И я вижу какое-то детское нежелание верить в то, что такие хорошие колонки могут кому-то не подойти А вроде бы, все взрослые...
Думаю, реакция не на денон, и не на то, что именно Вам не понравилось. Тут многим многое не нравится, и ничего, живём. Реакция корее на это:
(27-06-2011 10:38)[robot rock] писал(а): Самое обидное то, что своими излишне смелыми речами ветераны убили веру в еще одно чудо.
Когда тебе обещают такой-то звук, а на деле он оказывается вполне прозаичным, да и никакого превосходства над "музцентром" не видать - очень грустно, господа.
А Бенги, повторюсь, занятные, но дифирамбы, которые им кое-кто поет, можно смело делить на 3 или 5. Очень категорично, не находите? Типа- брехня без вариантов.
И сравнение с динами тоже не Ваши оппоненты начали:
(27-06-2011 09:54)[robot rock] писал(а): С тем же усилителем и источником у Динов А42 не было и намека.
Да и Triangle Odyssey не сипели.
Давайте будем честными, господа.
P.S. Особенно забавно слышать чудесный звук S45-2 после того, как их возвысили над "этими вашими вонючими музцентрами" вроде Динаудио или Эпос Ведь, кто бы что ни говорил, но на фоне Динов, даже А42, эти Бенги выглядят очень бледно.
Я честно молчал и даже поверил в чудесные свойства "не пластмассовых" динамиков. Ровно до момента, пока не послушал сам.
Вот и весь сыр-бор. А чтобы всё было честно, оба блюда нужно правильно готовить. Об этом и идёт разговор, но на излишне высоких тонах, спровоцированных приведёнными цитатами. И всё.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|