Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 01-07-2011 13:17
только у тебя описка, это устье, горло со стороны динамика.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 01-07-2011 13:35
(01-07-2011 13:17)Saburov писал(а):  только у тебя описка, это устье, горло со стороны динамика.
Спасибо Володя, уже исправил, деревня Ashamed0002
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 02-07-2011 14:06
Sound-YP
Ну где-же фото? Не томите!Wink

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sound-YP
arsentiy Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 02-07-2011 15:07
Слайды! Слайды!Happy0065
Отчет о звучании тоже ждемс.
+1
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 02-07-2011 15:23
Отчеты за один день не складываются! Тут бы за неделю вложиться....пожить, понять что муляет или ласкает. Не быстрое это дело, одним словом. Да и не торопливое!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sound-YP , iLMe57
karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 02-07-2011 15:23
Не нервничаем, соблюдаем спокойствие! Фото будут завтра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , iLMe57
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 02-07-2011 15:30
Сергей, ты что, с фотиком из Чернигова уже выехал? )))
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 02-07-2011 18:59
Та Юры видно сакура опять зацвела,когда колонки включил.Наверное сейчас в состоянии нирваны.
Дайте человеку звуком насладитьсяHappy0065

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , iLMe57
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 02-07-2011 19:00
у нас уже отцвела в Ужгороде)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 02-07-2011 19:11
Друзья, я тронут Вашим вниманием Ashamed0002
Завтра вечером выложу фото, специально беру зеркалку, что бы ни чего не ускользнуло от Вашего дружеского взгляда Biggrin
А так же свои первые впечатления и эксперименты по настройке предрупора.
Запах новой сакуры настолько экзотичен, шо сельскому хохляцкому носу нужо время...
Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Saburov , doom , arsentiy , Sheridan , iLMe57
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-07-2011 16:35
ребята, вынужден признать негативный момент и ошибку с конструкцией, которую допустил.

Ситуация такая: оригинальный чертеж расчитан под 21мм мдф. Пересчет на типичную укр. фанеру 18мм 1 сорта, произошел с ошибкой в одной детали, которая повлекла изменение сечения входа в горла рупора - оно увеличено, и общее отклонение геометрии первого колена.

Я конечно виноват, как слегка смягчающее обстоятельство могу лишь упомянуть что когда должен был скрупулезно перепроверить окончательный чертеж в мастерской, в натур. величину - попал на операцию со своим переломом, провалялся по больнице и т.п.

Решение проблемы: Юра живет пока с этим вариантом, мы изготавливаем полностью новые АС без этой ошибки и заменяем. Юра - хороший человек и клиент, и все обсуждения по решению проблемы с ним прошли в конструктивном русле и без эксцессов).

Я говорю об этом открыто, так как ошибка все таки повлекла за собой меньшую эфективность на басу и больший ход динамика чем расчетный. То есть ошибка ничего, конечно же не улучшила, а ухудшила.
И Юра, как честный человек конечно же опишет свои реальные впечатления, а не будет тут рисовать всем форумчаном картину маслом и тихо ждать новых рупоров))
И нужно информровать Вас о причинах артефактов - что бы было понятно что это не изъян конструктива, а человеческий фактор и ошибка.

Вот такая вот засада случилась.... Извините, что сорвал всем и Юре самые лучшие предвкушения и ожидания.
(Отредактировал 03-07-2011 в 22:43 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Серж Ч , Neprus , maxbor , iLMe57 , karmadon
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-07-2011 16:49
Признать свою ошибку в сто раз почётене, чем скрыывать и отнекиваться, ищя всеразличную причуну онной.
Респект Сабурову! И здоровья конечно! А остальное всё исправится и станет только лучше...
Я помню, пилил себе как-то ДСП под корпуса, для АС, ничего абсолютно не зная про тихническое построение, и трудно было одному и неудобно очень... (всё расчитал размеры тупо просто, по формуле золотого сечения), но когда пилил сделал ошибку на 80 мм в ширину.
Вообщем я их собрал включил и через пол часа отнёс на мусорку, вместе с динамиками ничего не разбирая... больше за изготовления АС не брался.
(Отредактировал 03-07-2011 в 16:51 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sound-YP , iLMe57 , Серж Ч , Alex2404
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-07-2011 17:00
Серёга, ты отчаянный весельчак. К тому же без комплексов. А мастеру из Ужгорода мой поклон. В нынешние времена, не частый поступок. "+"
Если бы не жопное финсостояние, то обязательно бы приобрел что-то на мадьярском динамике для метров 18-20 ти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Saburov , Sound-YP , iLMe57 , doom , Alex2404
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-07-2011 20:39
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах
Улыбка
Привет друзья!
Как бы там ни было, я благодарен Володе Сабурову за его самоотверженную работу по "Песочным часам", а самое главное за способность признавать ошибки и их исправлять Party0012
Это может случиться с каждым, в том числе, случалось и с мной, так кого винить Улыбка
А то, что мои ожидания не оправдались в полной мере, так с лихвой окупятся возможностью глубже разобраться с тонкостями настройки и работы рупора
Начну по порядку.
Первое впечатление от звучания было разочарованием Cry
Главная проблема связана с сильными резонансами в мидовой области, которые ни чем не снимались - хоть пустая камера, хоть заполненная.
Оказалось, что это связано с не совсем правильным расположением АС. В связи с их габаритами я решил поставить их в комнате как можно шире, в плотную к боковой стене, а переднюю панель развернув внутрь, отдалив от боковой стены. Эта и послужило причиной образования стояков. В конечном итоге передняя панель с динамиком оказалась практически в том же месте, где и стояли мои прогревочные теремки, положение которых я тоже нашел экспериментальным путем. Хоть смещение АС в целом не было глобальным, но тем не менее, этого оказалось достаточно.
Вторая проблема которая меня "резанула", это отсутствие открытости и легкости подачи СЧ-ВЧ области. Все звучало зажато и с узкой стерео базой. В то время как в 20л ящиках с этим все было просто класс. Имея кое какой опыт по апгрейтам АС и множеством экспериментов, сразу вспомнилось раздемпфирование СЧ, ВЧ головок с помощью прокалывания иголочкой. До сих пор остается для меня загадкой, как такое микроскопическое(ие) отверстие(ия) в диффузоре может так сильно влиять на его звучание. Понятное дело, я не собирался дырявить дин, тем более, что это не панацея Улыбка
Но вот одну хитрость я применил. Сразу оговорюсь, я не собираюсь делать из этого секреты и все свои эксперименты и конечный результат по настройке предрупора буду выкладывать, тем более, что "побегав" по просторам инета, обнаружил, что в этом вопросе все молчат в тряпочку.
Так вот, я взял стандартный А4 и вырезал из него прокладки под дин. На второй прокладке после ее легкой фиксации клеем в четырех точках я сделал четыре разреза шириной приблизительно 1.5мм. Таким образом, у меня образовалось четыре (интуитивно) отверстия указанной ширины и толщины в бумажный лист. Этого оказалось достаточно, дин задышал!
Одновременно я решал и вторую проблему, это было связано с ошибкой площади горла предрупора, то есть, количеством баса. Что меня сразу насторожило, так это, то, что при легком постукивании по дину можно услышать глубину баса АС. В моем случае, басового отклика почти нет, в то время, как на АИОНах у Сергея "Кармадон" было все в порядке, что тогда меня приятно удивило. Другими словами, на данный момент, головка несколько раздемпфирована. Хотя при снятии АЧХ картина достаточно пристойна, каких либо пиков и провалов нет, за исключением плавного подъема в области 315Гц. Так вот, если дин закрутить как положено, дефицит баса на лицо, попуская креплений и экспериментируя с прокладками, я добился приемлемого результата на джазе Улыбка Но на роке и подобных быстрых, насыщенных жанрах в басе и миде каша. Можно подтянуть и будет все, и панч и быстрая бочка, шикарный верх... но середина превалирует Cry
Если систему будет слушать человек не искушенный в рупорах, то на джазе для него Happy0144 Как сказал один мой знакомы после прослушивания: "Пугающе реалистично!" Приемлемо звучит камерная музыка. Я в детали по звуку не в даюсь, по скольку это временный вариант и буду ждать окончательный.
Где наша не пропадала Улыбка
Есть идея уменьшить горло до "нужных" размеров, после экспериментов, отпишусь. Фото прилагается.
И еще одно наблюдение, не смотря на то, что дин перед установкой в рупор, был основательно прогрет, ему все равно необходимо время для адаптации к новому акустическому оформлению, что проявляется в его более гладком (уменьшение микро призвуков) и открытом звучании.
С уважением Улыбка

(Отредактировал 03-07-2011 в 21:06 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arsentiy , Saburov , doom , iLMe57 , Roma47 , Fisha , georgeohm , Kubik112 , cosmos , 80Andrei80 , kissa151 , u911
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-07-2011 21:02
(03-07-2011 20:39)Sound-YP писал(а):  Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах
Улыбка

Так вот, я взял стандартный А4 и вылезал из него прокладки под дин. На второй прокладке после ее легкой фиксации клеем в четырех точках я сделал четыре разреза шириной приблизительно 1.5мм. Таким образом, у меня образовалось четыре (интуитивно) отверстия указанной ширины и толщины в бумажный лист. Этого оказалось достаточно, дин задышал!
Спасибо большое за рассказ.
А вот тут, не так уж я всё понял, нет фотки подглядеть, как это всё получилось?

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-07-2011 21:08
(03-07-2011 21:02)etlik писал(а):  
(03-07-2011 20:39)Sound-YP писал(а):  Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах
Улыбка

Так вот, я взял стандартный А4 и вылезал из него прокладки под дин. На второй прокладке после ее легкой фиксации клеем в четырех точках я сделал четыре разреза шириной приблизительно 1.5мм. Таким образом, у меня образовалось четыре (интуитивно) отверстия указанной ширины и толщины в бумажный лист. Этого оказалось достаточно, дин задышал!
Спасибо большое за рассказ.
Пожалуйста.
Сей час организую.

(03-07-2011 21:08)Sound-YP писал(а):  
(03-07-2011 21:02)etlik писал(а):  [quote='Sound-YP' pid='706620' dateline='1309714782']
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах
Улыбка

Так вот, я взял стандартный А4 и вырезал из него прокладки под дин. На второй прокладке после ее легкой фиксации клеем в четырех точках я сделал четыре разреза шириной приблизительно 1.5мм. Таким образом, у меня образовалось четыре (интуитивно) отверстия указанной ширины и толщины в бумажный лист. Этого оказалось достаточно, дин задышал!
К стати, на втором фото видно, как я решил проверить количество прорезей и закрыл пластилином одну из них. После прослушивания он был удален.

(Отредактировал 03-07-2011 в 21:23 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , iLMe57 , cosmos
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-07-2011 22:20
To Sound-YP
Этот проект АС такой же как у Сергея Кармадона? Ящики внушают. Happy0144 Представляю в какую сумму влетит Сабурову исправление ошибки. Но тут уж ничего не сделаешь. Бывает.... Всегда приятно когда люди ценят свою репутацию больше некоторой суммы денег.Улыбка
Удачного завершения проекта, парни!
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Saburov , doom
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-07-2011 22:23
Юра, ты интуитивно сам нащупал один способов тюнинга который с рупорами используют иногда, именно когда оформление оказывается неоптимальным под конкретный динамик (наш случай..) - организовуют утечку между фланцем и панелью.

Alex Kay, эти - вариант поменьше Кармадоновского.
(Отредактировал 03-07-2011 в 22:32 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Alex Kay , doom , iLMe57 , cosmos
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-07-2011 22:33
(03-07-2011 22:20)Alex Kay писал(а):  To Sound-YP
Этот проект АС такой же как у Сергея Кармадона?
Да проект похожий, но Серёга Кармадон, уже поставил на шипы Улыбка

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-07-2011 22:34
(03-07-2011 22:20)Alex Kay писал(а):  To Sound-YP
Этот проект АС такой же как у Сергея Кармадона? Ящики внушают. Happy0144
Не, у Сергея круче, у него флагманы - АИОН Happy0144

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS