А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 30-11-2007 15:31
(30-11-2007 15:25)Михайло link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=92.msg75424#msg75424 date=1196425338]
[quote author=Snark link=topic=92.msg75422#msg75422 date=1196424641]
имел в виду что и однотакты играли отлично
мощности хватало Та ну... Ну на жяЗЗе мож, на трёх стрУментах... А так... Нееее... Чуть больше копоти и сдувается однотакт на тяжелой АС... Ну это у меня такие впечатления, пока...
[/quote]
однотакту, есесено, без ООС, нужнен ровный импеданс нагрузки. у многополосных АС, тем более на компрессионниках, с этим серьезные проблемы. Ну и однотакт по природе своей имеет ограниченный запас по динамике - отсюда акустика должна это компенсировать, иметь высокую чувствительность.
а вообще однтакт это не универсальная штука. точнее, не все однотакты универсальны
[/quote]
Миш, ну это все понятно...
Я же усомнился в вышеуказанных впечатлениях товарища, которому "хватало" одного такта... 100 дебилов, реальных, от АС - вынь да положь... чем больше и толще фильтр - тем хужее одному такту, а лучше ваще без фильра... Опять-же, вспомним про демпинг фактор... Все - ИМХО... Ногами прошу не пинать...
ЗЫ если уже Manley, то уж лучше VTL...
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: А винилом кто увлекается? / 30-11-2007 15:34
(30-11-2007 15:31)Скользящий link писал(а):Миш, ну это все понятно...
Я же усомнился в вышеуказанных впечатлениях товарища, которому \"хватало\" одного такта... 100 дебилов, реальных, от АС - вынь да положь... чем больше и толще фильтр - тем хужее одному такту, а лучше ваще без фильра... Опять-же, вспомним про демпинг фактор... Все - ИМХО... Ногами прошу не пинать...
ты знаешь, можно конечно и меньше чуйки, с соответственным пониманием компромиса, но импеданс ОБЯЗАН быть ровным. Я как то слушал одни колоночки, специально типа заточенные под лампу - типа с ровным импедансом. Руарк Экскалибур, вроде бы. На однотакте аудионовском, на ел34 в УЛ. Ну... ничего так, правда, слышно было резиновые подвесы, куда ж от них денешься... и комнатка была небольшой, практически ближнее поле. Но ничего так... импеданс - великая штука!
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 30-11-2007 16:25
(30-11-2007 15:34)Михайло link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=92.msg75427#msg75427 date=1196425875]
Миш, ну это все понятно...
Я же усомнился в вышеуказанных впечатлениях товарища, которому \"хватало\" одного такта... 100 дебилов, реальных, от АС - вынь да положь... чем больше и толще фильтр - тем хужее одному такту, а лучше ваще без фильра... Опять-же, вспомним про демпинг фактор... Все - ИМХО... Ногами прошу не пинать...
ты знаешь, можно конечно и меньше чуйки, с соответственным пониманием компромиса, но импеданс ОБЯЗАН быть ровным. Я как то слушал одни колоночки, специально типа заточенные под лампу - типа с ровным импедансом. Руарк Экскалибур, вроде бы. На однотакте аудионовском, на ел34 в УЛ. Ну... ничего так, правда, слышно было резиновые подвесы, куда ж от них денешься... и комнатка была небольшой, практически ближнее поле. Но ничего так... импеданс - великая штука!
[/quote]
Ну все прально, так и есть... Было, восторгались отдельные субъекты звучанием Динаудио Спешл 25 на лампочках... Хоть и тугие, но без выподвертов по импедансу, отлично сыгрываются с однотактом, ессно, на небольшой площади... А Руарк=Динаудио... Головешки "рЭзиновые"...
Миша, у нас в этом вопросе полное понимание и консенсус...
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|