ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение.
Автор Сообщение
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 14-08-2011 23:06
(14-08-2011 22:04)[robot rock] писал(а):  А что-нибудь другое пробовали положить?
Ложим что угодно из тела заказчика! Заказывайте!
Найти все сообщения

Roman Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 14-08-2011 23:09
(14-08-2011 15:27)iSAM писал(а):  ДОТы на електролиты отлично проявили себя в СД плеерах на TDA1541 - arcam Alpha и Arcam Delta 70.2 ! Изменения в звуке явно не соизмеримы со столь минимальными вложениями!
Спасибо unclesam !
Имел я неосторожность наблюдать за процессом покупки/сравнения arcam Alpha с "неведомым" нам на тот момент апгрейдом и без него. После чего был безапелляционно потребован сд с апгрейдом! (имеющийся на тот момент находился в резерве) Сам по себе Alpha звучал довольно посредственно.
Продавцом был произведен "апгрейд" следующего сд, затем новое сравнение тех же сд и вопрос "брать или не брать" там явно не стоял! Разница была уже в мельчайших деталях. Повторюсь -что там внутри мы тогда не знали. Каково же было удивление... Shocked
Что оно такое, с чем его едят и уж тем более как называется понять не могли очень долго - продавец сд многосмысленно молчал...Улыбка
Когда был куплен Arcam Delta 70.2 переклеивали наклейки вместе. Услышанное можно описать только так: "Глазами не увидеть, мозгами не понять..." (с) - это надо было слышать!!!

Для себя сделан вывод - как только система будет укомплектована искомым источником, после небольшой схемотехнической модификации - следующий шаг определен Happy0144

ДядеСэму невероятная благодарность за наличие продукта на украинском рынке!
Happy0144Happy0144Happy0144 Party0012

PS Неверящим рекомендации - УСЛЫШАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ СВОИМИ УШАМИ, прежде чем делать какие либо выводы.
(Отредактировал 15-08-2011 в 00:05 Roman.)

"Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле" ...(Стендаль)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iSAM , Серж Ч
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 14-08-2011 23:10
(14-08-2011 23:06)konrats писал(а):  Ложим что угодно из тела заказчика! Заказывайте!
Вы безграмотны и, к тому же, плохо воспитаны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 14-08-2011 23:16
(14-08-2011 23:10)[robot rock] писал(а):  
(14-08-2011 23:06)konrats писал(а):  Ложим что угодно из тела заказчика! Заказывайте!
Вы безграмотны и, к тому же, плохо воспитаны.
Что есть - то есть! Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 09:41
ТС не унимается и плодит клонов. Это уже какой по счету персонаж первое же сообщение на форуме пишет про доты? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 09:52
Игорь, если ты имеешь ввиду человека под ником Roman, то могу тебя уверить, что 100% это не клон - я с ним несколько дней назад общался по телефону и в личке (на другую тему). Biggrin
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 09:53
(14-08-2011 23:09)Roman писал(а):  
(14-08-2011 15:27)iSAM писал(а):  ДОТы на електролиты отлично проявили себя в СД плеерах на TDA1541 - arcam Alpha и Arcam Delta 70.2 ! Изменения в звуке явно не соизмеримы со столь минимальными вложениями!
Спасибо unclesam !
Имел я неосторожность наблюдать за процессом покупки/сравнения arcam Alpha с "неведомым" нам на тот момент апгрейдом и без него. После чего был безапелляционно потребован сд с апгрейдом! (имеющийся на тот момент находился в резерве) Сам по себе Alpha звучал довольно посредственно.
Продавцом был произведен "апгрейд" следующего сд, затем новое сравнение тех же сд и вопрос "брать или не брать" там явно не стоял! Разница была уже в мельчайших деталях. Повторюсь -что там внутри мы тогда не знали. Каково же было удивление... Shocked
Что оно такое, с чем его едят и уж тем более как называется понять не могли очень долго - продавец сд многосмысленно молчал...Улыбка
Когда был куплен Arcam Delta 70.2 переклеивали наклейки вместе. Услышанное можно описать только так: "Глазами не увидеть, мозгами не понять..." (с) - это надо было слышать!!!

Для себя сделан вывод - как только система будет укомплектована искомым источником, после небольшой схемотехнической модификации - следующий шаг определен Happy0144

ДядеСэму невероятная благодарность за наличие продукта на украинском рынке!
Happy0144Happy0144Happy0144 Party0012

PS Неверящим рекомендации - УСЛЫШАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ СВОИМИ УШАМИ, прежде чем делать какие либо выводы.

Большое спасибо за проведённый эксперимент и
высказанное (ПО ТЕМЕ !) мнение в ветке.

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 09:58
(15-08-2011 09:52)VictorV писал(а):  Игорь, если ты имеешь ввиду человека под ником Roman, то могу тебя уверить, что 100% это не клон - я с ним несколько дней назад общался по телефону и в личке (на другую тему). Biggrin
Значит попросили написать. Ну НЕ БЫВАЕТ столько совпадений - человек десять в этой теме первый же пост пишут про доты и на этом замолкают. Или бывает? Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 10:09
(15-08-2011 09:58)Гаруспик писал(а):  
(15-08-2011 09:52)VictorV писал(а):  Игорь, если ты имеешь ввиду человека под ником Roman, то могу тебя уверить, что 100% это не клон - я с ним несколько дней назад общался по телефону и в личке (на другую тему). Biggrin
Значит попросили написать. Ну НЕ БЫВАЕТ столько совпадений - человек десять в этой теме первый же пост пишут про доты и на этом замолкают. Или бывает? Biggrin
Что ж так неймется то!!
Неужели трудно самому переступить через свою гордыню неверующую и попробовать как действуют ДОТы!
Я только в Луганске наклеил их как минимум 12 человекам в самые различные аппараты. И каждый из них по нескольку раз просил их то снять, то наклеить. И только явно услышав результат покупали их. Неужели вы так высоко превознесли себя, что считаете тех кто услышал своими ушами изменения, полными идиотами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 12:10
(15-08-2011 10:09)VladimirNB писал(а):  Неужели вы так высоко превознесли себя, что считаете тех кто услышал своими ушами изменения, полными идиотами!
Заметьте, это сказал не я Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 12:32
Гаруспик
[robot rock]
Не занимайтесь бесплатным АППОМ - эта ветка имеет свойство "самоуничтожаться" через какое-то время.Wink

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Grigoriy13 , janikol
Roman Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 13:33
(15-08-2011 09:58)Гаруспик писал(а):  
Уверяю Вас, никто и ничего писать меня не просилNowink И более того - с ТС лично я пока не знаком. По возможности, в ближайшее время обязательно познакомлюсьParty0012 - это дабы разбить Ваше предубеждение относительно моего поста - никакого отношения к продвижению этой продукции я не имею.

Что касается дотов, как и писал выше - до последнего момента не могли узнать что ЭТО ни я ни iSAM. Перешурстили весь интернет, консультировались с кем только могли - были версии даже о радиоактивности материала.

Я готов к процедуре "изгнания из меня дьявола" Biggrin - эффект от наклеек, ИМХО, в некоторых случаях превосходит эффект от применения куда более дорогих коммутационных решений и уж тем более отлично сочетается с ними - подтвердить это могут все, кто был у Саши на момент сравнения одинаковых моделей ПКД с наклейками и без них. И в моей системе Альфа с наклейками проявил себя как минимум не хуже. Единственный их недостаток, который удалось обнаружить - при переклейке они иногда отлипают.
Ессно, в нашем случае это касается конкретных моделей сд - не исключаю возможность того, что на других аппаратах наклейки проявят себя по другому и, возможно, не всем это понравится.

Кроме того, я знаю как минимум одного человека, который с радостью продемонстрирует желающим доты в работе на примере все того же аркама
(Отредактировал 15-08-2011 в 14:47 Roman.)

"Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле" ...(Стендаль)
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 13:43
А на сами CD кто-нибудь пробовал наклеивать эти ДОТ-ы ?
Если у меня пара сотен CD то это нужно как минимум 200 ДОТ-ов наклеить ?
Сколько стоит 200 ДОТ-ов для CD ?
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 13:51
(15-08-2011 13:43)Valery_Dnepr писал(а):  А на сами CD кто-нибудь пробовал наклеивать эти ДОТ-ы ?
Если у меня пара сотен CD то это нужно как минимум 200 ДОТ-ов наклеить ?
Сколько стоит 200 ДОТ-ов для CD ?

Валера! Доты на диски не клеятся. Для этого есть "Коврики- МАТы".
Есть Доты, которые клеятся на саму каретку, что тоже влияет на звук.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 14:34
Нужно ли выключать аппрат при наклеивании/отклеивании ДОТов? Или просто слушаем с открытой крышкой, кладем ДОТ - сцена расширилась и углубилась, убираем - сжалась. Поясните.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 14:38
все можно делать на ходу не прерывая прослушивания.
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 14:54
(15-08-2011 14:34)[robot rock] писал(а):  Нужно ли выключать аппрат при наклеивании/отклеивании ДОТов? Или просто слушаем с открытой крышкой, кладем ДОТ - сцена расширилась и углубилась, убираем - сжалась. Поясните.

Почитайте здесь, начиная с ответа №215 - там , я думаю, полный ответ на Ваш вопрос. И, как резюме, ответ № 229 и 231.
https://hi-fi-forum.net/thread-21526-page-11.html
https://hi-fi-forum.net/thread-21526-page-12.html

Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 17:27
(15-08-2011 13:51)unclesam писал(а):  Валера! Доты на диски не клеятся. Для этого есть "Коврики- МАТы".
Есть Доты, которые клеятся на саму каретку, что тоже влияет на звук.
А я думаю, что наклейка ДОТ-ов на сами CD даст эффект намного бОльший, чем их наклейка на каретку.
Вот только, чтобы не нарушить балансировку, нужно клеить 2 дота симметрично
Я бы на Вашем месте обязательно с этим поэкспериментировал.
(Отредактировал 15-08-2011 в 17:28 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 15-08-2011 18:49
Экспериментировать так экспериментировать - 2,3,4...А я буду шаблоны для точной наклейки поставлять ! Happy0144Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 29-08-2011 17:30
(15-08-2011 13:33)Roman писал(а):  Я готов к процедуре "изгнания из меня дьявола" Biggrin - эффект от наклеек, ИМХО, в некоторых случаях превосходит эффект от применения куда более дорогих коммутационных решений и уж тем более отлично сочетается с ними - подтвердить это могут все, кто был у Саши на момент сравнения одинаковых моделей ПКД с наклейками и без них.

Полностью согласен. И это был один из аргументов , когда я начинал заниматься Дотами (4 года назад).

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS