...Серёжа вот нарвался на твою творческую работу,читал запоем.
+1 и желаю удачи!! Пока слов нет,оклимаюсь отпишусь.Я правда рыло поменял
стал как Роб Зомби. Главное здоровья тебе, чтоб всё в радость!!!
Привет, мой друг! Пользуясь наглостью, что ветка моя , сразу спрошу, как здоровье?
Сезон дачый закончился, теперь видимо времени у тебя побольше будет. С нами проводить или за железячками
P.S. А авотарка у тебя, нормальная современная Нечего нам в старики записываться мы щё повоюем
Главное здоровья тебе, и родным !
Любопытно будет узнать какие изменения произойдут эдак через недельку вторую. Поскольку есть такая тенденция, что в начале АС удерживают первоначальный почерк, но в улучшенном варианте. А затем в процессе адаптации к новому акустическому оформлению, могут начать вылазить какие нибудь бяки, требующие коррекции в кроссовере
бяк, вроде не повылазило, провёл ещё маленький экспериментик, поставил (временные) дросселя в усилитель, в блок питания, между диодным мостиком и электролитическими конденсаторами. звук сразу стал, очень, очень мягким, такую мягкость сышал только на лампе и то не на каждой. Даже слушать стало очень не привычно, но приятно . Но есть маленькое (но). Поскольку дросселя были совсем не для звука и вовсе не соответствующие, с тоненьким проводом, то в звуке пропала прозрачность и чёткость.
Я предпологаю что если раздобуду хорошие дросселя, то получу мягкость, а прозрачность и чёткость останется
Сейчас пока в поиске таких дроселей (больших с толстым проводом) и Генри шоб с 10ку
Поставил в усилитель, в Блок питания дросселя. 400W 3,5 А 6кг весом каждый. Добавил после дросселей конденсаторы. Да звук стал мягче, но не на столько, как я предпологал. Но всё же стал приятнее и мощнее, увеличился бас.
(04-10-2011 17:24)etlik писал(а): Поставил в усилитель, в Блок питания дросселя. 400W 3,5 А 6кг весом каждый. Добавил после дросселей конденсаторы. Да звук стал мягче, но не на столько, как я предпологал. Но всё же стал приятнее и мощнее, увеличился бас.
Серега , а фото где? Эт куда ты говоришь 2 по 6 кг. пристроил? Снаружи?
etlik, привет, питание скорее всего у твоего усила стабилизированное и у мощности явно будет предел по потреблению, но если ее правда не хватало - действительно должно стать лучше. Я кстати тоже систему апгрейжу, в наличии есть один хороший усилитель, и еще один(пока) дин, еще есть корпус, но он на доработке. Собираю на массив.
(04-10-2011 17:24)etlik писал(а): Поставил в усилитель, в Блок питания дросселя. 400W 3,5 А 6кг весом каждый. Добавил после дросселей конденсаторы. Да звук стал мягче, но не на столько, как я предпологал. Но всё же стал приятнее и мощнее, увеличился бас.
Серега , а фото где? Эт куда ты говоришь 2 по 6 кг. пристроил? Снаружи?
Да Саша, пока снаружи стоят, во первых нет хороших конденсаторов которые дополнительно нужны и поставил временно обычный кЕтай. А вот куда я их впихну, я тут пока продумываю, конечно в общий корпус они не влезут, как бы я не старался, они по высоте больше, если друг на дружку нагромоздить, а если рядом то тоже не влазят. Вообщем думаю... если что опгредить сам корпус, что б влезли может сделаю типа- подвал.
(04-10-2011 21:08)REMEDI писал(а): etlik, привет, питание скорее всего у твоего усила стабилизированное и у мощности явно будет предел по потреблению, но если ее правда не хватало - действительно должно стать лучше. Я кстати тоже систему апгрейжу, в наличии есть один хороший усилитель, и еще один(пока) дин, еще есть корпус, но он на доработке. Собираю на массив.
Не обязательно ведь дроссель ещё и сглаживает. Да так у него разные ещё функции.
Сегодня целый день отпаивал и припаивал дросселя, и выяснил, что без дроселя звучит уже совсем не интересно. Трудно будет от них отказаться если, что...
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Сереж используй если что в качестве дросселя первичную обмотку тех черных трансов что я тебе прислал.....там и зазор есть и около 20 генри....для питалова то что надо....под ток до 50 ма....
(05-10-2011 22:06)quadrokot писал(а): Серёга,желаю тебе усилителя такого,чтобы не надо было тебе никаких дросселей паять.
и что ж енто за усь такой ?
Лучшие усилители имеют дросселя в питании, не обязательно железный, но имеют
(05-10-2011 22:26)синоптик писал(а): Сереж используй если что в качестве дросселя первичную обмотку тех черных трансов что я тебе прислал.....там и зазор есть и около 20 генри....для питалова то что надо....под ток до 50 ма....
Я б Валер, с привиликим, но у меня ток побольше- 90мА. Да вообщето, жалко мне на какие то дросселя, трансформаторы хорошие тратить.
(06-10-2011 23:10)quadrokot писал(а): Имею ввиду с такими комплектующими,чтобы ничего не менять.
Ты к этому и идёшь,только своим путём. Удачи.
таких денег, не бывает, но мы не плачем и рыдаем, мы потихоньку усилитель собираем
А точнее делаем звук!
По скольку без дросселей уже жить нельзя, а они огромные и не влазят в корпус, значит корпус родной пока отложим в сторонку, и что нибудь прендварительно прикинем, как нам выпутаться из этой ситуации- Нужен подвал
Вот набросок сегодняшней работы, конечно ещё не закончено, но уже как мне кажется вырисовывается
Прикольно получилось, хотя над дизайном еще можноо поработать. Но ты Серега не спеши... с твоим аппетитом к переделке 505-го, стоит уже сейчас подыскивать небольшую тумбочку... Но это я шучу! Рад что тебе нравится возиться с ним. А я не рискнул нарушать первозданность...
Серега молодчага!
Глянул на аппарат и задумался. Может скомбинировать с нижней частью на морде. Или под алюминий или, может черный??
Дело вкуса. Полистай как морды в таком размере фирмА делала, может что-нибудь придумается. Удачи в выборе.
(07-10-2011 21:45)PAlex писал(а): Прикольно получилось, хотя над дизайном еще можноо поработать. Но ты Серега не спеши... с твоим аппетитом к переделке 505-го, стоит уже сейчас подыскивать небольшую тумбочку... Но это я шучу! Рад что тебе нравится возиться с ним. А я не рискнул нарушать первозданность...
Ой, и не говори Сань, особенно на счёт тумбочки, но вроде всё И вроде по дальнейшим апгрейтам, всё должно влезть, там ещё внутри не мало место осталось на верхей "палубе" Но если что то уже на верх буду громоздить (есть у меня одна задумка) и если я её осуществлю, то всё на енй точка. Да и конечно это уже и не LUXMAN стал. там осталлось от него толко выходные транзисторы да парачку резисторов котрые я ещё не поменял, да и не буду. Это уже получился усилитель на базе. Так что к LUXMANу не много отшения осталось.
Вот и шильдик сделал - (фото)
А на счёт дизайна, выглядит в живую, он граздо луше я не знаю, чего то на фотках, он действительно не очень смотрится. А живьём- такой массивный и богадый, довольно аккуратненький. Но очень тяжёлый из зала еле в комнату перенёс, после полной сборки
(07-10-2011 22:26)doom писал(а): Молодец!!!!Очень интересный дизайн винтажный получился.Ему бы ножки ещё такие полированные латуные,типа конусы.
Спасибо Костик, ножек таких конечно нет, у меня были ножки, от старой какой-то аппаратуры и я сейчас делал из двух одну, что б побольше и помассивнеее смотрелись.