Системка в Бресте!
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 08-10-2011 08:22
(07-10-2011 22:36)etlik писал(а):  А на счёт дизайна, выглядит в живую, он граздо луше я не знаю, чего то на фотках, он действительно не очень смотрится. А живьём- такой массивный и богадый, довольно аккуратненький. Но очень тяжёлый из зала еле в комнату перенёс, после полной сборки Ashamed0006
Да не, Серега, не парься! Он и на фото впечатляет. Я имел в виду то что. возможно надо было бы придержаться первоначального "кроя" кабинета, где морда несколько утоплена в дереве. Хотя это конечно гораздо сложнее реализовать в домашних условиях. Но если ты когда-то остановишься с работой над железом, я бы посоветовал именно так и сделать.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 08-10-2011 12:33
Ну ты,Серега,проделал огромную работу по доводке усилителя.Теперь это уже чисто индивидуальный усилитель.Хорошо бы конечно облагородить все красивым кабинетом,но и так он смотрится как гость из прошлого,напоминает 60_е-70_е годы.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-10-2011 08:18
(08-10-2011 12:33)alex0665 писал(а):  Ну ты,Серега,проделал огромную работу по доводке усилителя.Теперь это уже чисто индивидуальный усилитель.Хорошо бы конечно облагородить все красивым кабинетом,но и так он смотрится как гость из прошлого,напоминает 60_е-70_е годы.Happy0144
Спасбо Саша, я если честно, совсем не хотел делать современный дизайн и специально выискал ДСП- красное дерево полировка! Вот если подвернутся, ещё поставлю индикаторы, стрелочные конечно Party0012
Но это ещё не остановка, и далеко не всё, самое задуманное и интересное ещё впереди Grin
(Отредактировал 09-10-2011 в 08:25 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 00:24
(04-10-2011 17:24)etlik писал(а):  Поставил в усилитель, в Блок питания дросселя. 400W 3,5 А 6кг весом каждый. Добавил после дросселей конденсаторы. Да звук стал мягче, но не на столько, как я предпологал. Но всё же стал приятнее и мощнее, увеличился бас.
Вы случйно не задумывались о том что на вашем дросселе напруга упадет ?немножко так?
Померийте прибором ,интересно на сколько режимы ушли в худшую сторону и почему от этого вам только лучше?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 00:44
(10-10-2011 00:24)WoWaN писал(а):  
(04-10-2011 17:24)etlik писал(а):  Поставил в усилитель, в Блок питания дросселя. 400W 3,5 А 6кг весом каждый. Добавил после дросселей конденсаторы. Да звук стал мягче, но не на столько, как я предпологал. Но всё же стал приятнее и мощнее, увеличился бас.
Вы случйно не задумывались о том что на вашем дросселе напруга упадет ?немножко так?
Померийте прибором ,интересно на сколько режимы ушли в худшую сторону и почему от этого вам только лучше?
А кто Вам сказал, что напряжение упало?
35,0v до 35,3 после. Tongue

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 00:46
ясно,а вам не тяжело будет сопротивление померить ,с одной стороны только отпаятсо желателно
упс дак оно и еще и поднялось!
Не мерейте ничего ,,не надо
(Отредактировал 10-10-2011 в 00:47 WoWaN.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 00:48
(10-10-2011 00:44)etlik писал(а):  А кто Вам сказал, что напряжение упало?
Обана! Это что пульсаций на столько меньше стало, и выпрямленное значение после дросселя к амплитудному приблизилось?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 00:49
сопротивление дросселей, я мерял 3,5 Ома - кажется. или даже меньше сейчас конечно отпаивать (для повторной проверки) не буду, если только завтра. Но напряжение замерял, только что.
(10-10-2011 00:48)Yuri S писал(а):  
(10-10-2011 00:44)etlik писал(а):  А кто Вам сказал, что напряжение упало?
Обана! Это что пульсаций на столько меньше стало, и выпрямленное значение после дросселя к амплитудному приблизилось?
Простите я не силён, в этом Ashamed0002
Читаю пробую, делаю, проверяю- отписываюсь.
После дросселей, разумеется стоят конденсаторы, на них и замерял напряжение.

вот так вот - схемка БП.
Сегодня приходил друг, который мне помогает, он разбирается, ну так вот, им то же, сразу было отмечено улучшение звучания и притом значительного улучшения Улыбка

(Отредактировал 10-10-2011 в 01:02 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 01:20
(10-10-2011 00:49)etlik писал(а):  Простите я не силён, в этом Ashamed0002
Да всё очень просто. Выпрямленное напряжение (для синуса оно же - среднеквадратичное), но не "сглаженное" конденсатором, приблизительно в 1,4 раза меньше "сглаженного" т.е. амплитудного этого синуса. Если подавление пульсаций "слабое", то напряжение вольтметр покажет меньшее напряжение, а пульсаций больше. Дроссель, как и конденсатор - сглаживает пульсации, вот мне и подумалось что было так много пульсаций без него. Есть конечно случаи когда появляются выбросы самоиндукции на дросселе, но это не тот случай, хотя не мешало бы посмотреть осциллом питание. Если так то выбросы, имея очень широкий ВЧ спектр, могли и добавить фальшивой красоты в звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 01:21
я вам настоятельно советую,верните все в зад,а емкости тупо замените на новые
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 01:26
(10-10-2011 01:20)Yuri S писал(а):  
(10-10-2011 00:49)etlik писал(а):  Простите я не силён, в этом Ashamed0002
Да всё очень просто. Выпрямленное напряжение (для синуса оно же - среднеквадратичное), но не "сглаженное" конденсатором, приблизительно в 1,4 раза меньше "сглаженного" т.е. амплитудного этого синуса. Если подавление пульсаций "слабое", то напряжение вольтметр покажет меньшее напряжение, а пульсаций больше. Дроссель, как и конденсатор - сглаживает пульсации, вот мне и подумалось что было так много пульсаций без него. Есть конечно случаи когда появляются выбросы самоиндукции на дросселе, но это не тот случай, хотя не мешало бы посмотреть осциллом питание. Если так то выбросы, имея очень широкий ВЧ спектр, могли и добавить фальшивой красоты в звуке.
В звуке изминилось вот что, тут я написал- https://hi-fi-forum.net/thread-38573-page-2.html

(10-10-2011 01:21)WoWaN писал(а):  я вам настоятельно советую,верните все в зад,а емкости тупо замените на новые
А как же, улучшения звучания и всё такое Sad Я прежде чем решиться окончательно их поставить, три дня отслушивал.
(Отредактировал 10-10-2011 в 01:36 etlik.)

Найти все сообщения

Hyson Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 06:38
при токе потребления каждого плеча в 3А, при сопротивлении дросселя 3,5 Ом, на нем упадет 10,5вольт. режимов усилителя нет.
Найти все сообщения

Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 10:25
Прочитал твой рассказ. Интересно, поскольку я тоже люблю музыку и сам что-то делаю своими руками. Но у меня возникло несколько вопросов. Первое, колонки по своим паспортным данным очень неплохие (24 Гц - 35 кГц, 91 дб, ...). Я бы такие не переделывал - куда уж лучше? Но раз ты сделал - хорошо! Только мне непонятно вот что. Если твои колонки запели намного лучше, то это значит, что конструкторы этих колонок - лохи? Или у тебя такой слух? Второе - усилитель. Посмотрел схему - ничего впечатляющего, куча всякого ненужного для звука мусора внутри. То есть, его не нужно апгрейдить - его нужно поменять на нормальный. Третье - источник звука очень слабый. И как результат, все остальные усовершенствования бессмысленны. Типа кабели, провода, дроссели... СД-проигрыватель, выпущенный более 20 лет назад - ты понимаешь, что это уже не тянет. А хороших дисков не так уж много (и вообще, диски уже отходят в историю). Тем более, сейчас выпускают кучу прекрасных ЦАПов, что позволяет слушать музыку с жесткого диска компа (немного настроив комп), на очень приличном уровне. Поэтому мне твой рассказ сильно напоминает старания владельцев Жигулей усовершенствовать ВАЗ-2101 и при этом достичь уровня уровня современных немецких авто. Только без обид, я очень ценю творческих людей, но мне кажется, что у тебя - тупиковый путь. Танцы с бубнами. Нужно остановиться и подумать - может, изменить сам подход к совершенствованию твоей системы?
Немного о себе, чтобы не быть голословным. Я тоже не олигарх, поэтому делаю все своими руками. Источник звука - старенький комп, проигрыватель - KMPlayer, ЦАП - внешний, E-MU 0202 USB, усилитель - самодельный, цирклотрон (на входе 6Н23П по 2 шт. на канал, на выходе - полевики, блок питания очень сложный; мощность около 50 ватт на 8 Ом), акустика - (еще не закончена, нужно настроить) - торнадо на Sonido SFR-175A. Музыка только в Lossless. Регулятор громкости - ALPS. Есть еще ламповый однотактник на 6Г2+6П31С, по схеме Манакова (и выходные трансы намотаны по его расчетам). По сравнению с английской аппаратурой, которая была у меня раньше (Cambridge Audio) звучит лучше. А по цене - дешевле.
С уважением, Виктор.

Все внутри.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 10:36
(10-10-2011 06:38)Hyson писал(а):  при токе потребления каждого плеча в 3А, при сопротивлении дросселя 3,5 Ом, на нем упадет 10,5вольт. режимов усилителя нет.
Сопротивление может и великоватое, но 3А наверное в импульсе, а его последняя емкость БП делает, а не весь БП. Или ток покоя 3А ? Shocked
(Отредактировал 10-10-2011 в 10:37 Yuri S.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 10:40
все правельно,в импульсе!!то есть когда ты даешь мощи!!!
Ну и что получится если дать на нормальную громкость
Не мучатайте аппарат ,спалите
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 10:42
(10-10-2011 10:25)Fransuz писал(а):  Прочитал твой рассказ.
С уважением, Виктор.
Ваша система конечно интересна, но комп далеко не всем интересен. Опять же ШП и 3 полосы - это разный подход и сравнивать его нельзя, в каждом свои прелести и недостатки. На счет НЕСО...Вам наверно не приходилось их слушать до переделки и после, а еще очень интересно как изначально их просто не доделали китайцы, что и пытается (надеюсь успешно) доделать Сергей.
(10-10-2011 10:40)WoWaN писал(а):  все правельно,в импульсе!!то есть когда ты даешь мощи!!!
Ну и что получится если дать на нормальную громкость
Не мучатайте аппарат ,спалите
Кстати между импульсами, сам дроссель подпитывает конденсаторы, запасенной в них энергией, тоже надо не забывать.
(Отредактировал 10-10-2011 в 10:48 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 11:16
Про импульсы забывем ,не правельная формулировка
Допустим увесилитель включен на маленькую громкость ,течет ток по дросселям к прмеру 200ма
на 3 омном дросселе упадет,3*0,2=0,6 вольта.Пока не страшно.Услитель включен на польную,течет ток 2а к примеру 3*2=6 вольтей
вместо 35 идет 29 ,как вам ?Нормально?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 12:05
Чего ж не правильная? Звук - это не постоянный ток, а сплошная череда импульсов. Самое потребление тока идет когда барабан бьет, а он бьет реже чем 100 и даже 50 раз с секунду (подзарядка емкостей идет в двухполупериоде 100Гц). Если в классе А, то при повышении громкости, потребление ещё и уменьшается. Кроме того при имеющейся ОООС - понижение напряжения питания усил может переварить относительно незамеченным, разве что на пиках его гонять. При +-29В мощность УНЧ на 8 Омах может без проблем достигать 50 Вт, а при нюхе данных АС - громкость будет такая, что соседней многоэтажке хватит Улыбка
Ко всему я не уверен что Сергей точно измерил столь малое сопротивление, и на поверку может оказаться 2,5 Ома...
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 12:13
согласен,и не спорю
Но режимы есть режимы
Я и если там указано что должно быть 35 вольтей,то вынь их и положь
Еще раз говорю прослушивание наверно велось на тихой громости,дабавит жару и вряд ли чего его спасет,Если что я готов его купить на запчастюльки)))
Какой еще класс А)?В данном то усилителе?
(Отредактировал 10-10-2011 в 12:19 WoWaN.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 12:21
У нас с Вами непонятки от того наверное, что Вы думаете о лампах, и их режимы как скрипки Страдивари, а транзёперам режимы относительно по-фигу, лишь бы не сгорели на выходе и не шумели на входе...ну некоторые гурманы, разве что подбирают ток покоя на самом центре зависимости усиления транзистора от протекающего тока Ashamed0002
(10-10-2011 12:13)WoWaN писал(а):  Какой еще класс А)?В данном то усилителе?
Ну,да! Хотелось бы от Сергея узнать, да и ссылку на схему, а то не нашёл. А так...в класс А что угодно можно поставить, даже ШИМ Улыбка
(Отредактировал 10-10-2011 в 12:24 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS