Системка в Бресте!
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 17:39
(10-10-2011 17:33)WoWaN писал(а): ага ,все понял ,в 70 годы значит
сча космические коробли бороздят просторы вселенной,как ни странно,и уж лично я работая в рембыттехнике с 1990 года ,не видел ДРОССЕЛЯ ни в одном трназисторном аппарате
На счет Алекса Торесса вы правы,Попробуйте найти прибор который емкости измеряет,проверьте их все ,и это надо было зделать в первую очередь Ну конечно уже давно,
Носил к другу усилок. Он проверял все, так вот по параметрам они показывают ровно столько, сколько на них написано и даже чуток побольше иногда, а вот когда начал менять, то звук сразу улучшался и даже стал громче играть. Вот тебе и прверка приборами
Заменили все кроме БП. Таких просто он не нашёл.
(Отредактировал 10-10-2011 в 17:40 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 17:46
(10-10-2011 17:39)PAlex писал(а): Серега, я тебе уже как-то говорил, что в своем 505 пробовал и менять и "довешивать" конденсаторы (ROE) в фильтре БП. Ерунда, звук терят тот кайф что есть у Люксмана. Кстати и Михайло как-то об этом же говорил. Звук становится просто как у хорошего современного усилителя типа НАД или Криик детальный воздушный, но и такой же засушенный... Саш я всё помню, Даже хотел на тебя сослаться, но пока думаю подожду, а ты тут как тут
Кстати у меня звук очень ярко-сочный и наполнренный, сухостью и не пахнет.
(10-10-2011 17:41)WoWaN писал(а): если они не иссохлись от времени,чего их менятиь то? А кто знает что с ними.
Ну вот к примеру просмотреть рекомендации даже на нашеми форуме, к использованию винтажной техники. Очень многие советуют, сразу заменить все конденсаторы.
(Отредактировал 10-10-2011 в 17:49 etlik.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 19:02
(10-10-2011 18:48)WoWaN писал(а): ооо во теперь меряй перед дросселем и после,на каждом канале
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?thumbnail=110665
и еше просьба померяй плиз напряжение на мощных резисторах стоящие в эмитерах выходных транзисторов
которые по 0,33 ома по 5 ватт значит так, до дроселя постоянка 33,0/33,0 после 33,0/33,0
почему нет разбежки даже в 10ю не знаю, уж очень точно
до тех резисторов я не могу сейчас добраться это надо раскручивать и там не всё так просто. Но там я помню, что ток был ... нет забыл, сейчас посмотрю... короче, ток я увеличил до 90мА вначале поставил 100, но тогда самая жара была и всё же радиаторы грелись немного сильновато и для перестраховки я уменьшил до 90мА а сейчас тёплые, нормально не горячие.
(Отредактировал 10-10-2011 в 19:05 etlik.)
|
|
|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил
|
RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 19:15
(23-06-2011 19:55)etlik писал(а): Ну думаю хорошо, надо бы постоянку на выходе замерять и ток покоя Замереяю, оказывается постоянка на выходе была около 0,30мА Не хорошо и быстренько подрутил до 0,04 - теперь порядок А ток покоя, он был 50мА много, мало не известно, но всё ж решил добавить до 100мА, О чувствуется тепло транзисторное пошло на радиаторы и они стали тёпленькими Звук, звук сразу стал более глубоким, более объёмным и прорезалась микродинамика
Но после прослушивания более 3х часов и учитывая теперешнюю жару радиаторы нагревались немножко значительно, и было решено опустить ток до 90мА, что вполне хватило для улучшения качества звука и можно было не опасаться за выходные транзисторы Саша PAlex слышишь, если что, то больше 90мА не накручивай, и очень осторожненько. с интервалом в 30 минут, ток должен устаканиться!
Продолжение следует... Когда уменьшаешь ток покоя, транзисторы прикрываеш, меньше греются, звук становится никаким, особенно на малых громкостях.
Когда увеличиваешь ток покоя, транзисторы открываешь, радиаторы на транзисторах больше греются(стают как печка), звук становится лучше, особенно на малых громкостях.
Это мой любимый, самый неэкономичный класс "А", который выдает самый качественный звук.
В классе "А" транзисторы полностью открыты для маленьких звуков, не страдает микродинамика.
Прикрытые транзисторы "вырезают" куски звуков.
(Отредактировал 10-10-2011 в 19:19 Asmodius.)
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 10-10-2011 19:23
(10-10-2011 19:15)Asmodius писал(а): (23-06-2011 19:55)etlik писал(а): Когда уменьшаешь ток покоя, транзисторы прикрываеш, меньше греются, звук становится никаким, особенно на малых громкостях.
Когда увеличиваешь ток покоя, транзисторы открываешь, радиаторы на транзисторах больше греются(стают как печка), звук становится лучше, особенно на малых громкостях.
Это мой любимый, самый неэкономичный класс "А", который выдает самый качественный звук.
В классе "А" транзисторы полностью открыты для маленьких звуков, не страдает микродинамика.
Прикрытые транзисторы "вырезают" куски звуков. Совершенно верно, и абсолютно согласен, поэтому то я и поднимал ток покоя
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|