DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 18-10-2011 14:14
(18-10-2011 08:33)leesa писал(а): Немного хочу прояснить ситуацию по Дюне.
Оказалась одна моя банальная ошибка. Оказывается Дюна все это время у меня была перефазированна т.е. на корпус шла фаза а не земля. Поясню ситуацию. На моих CD проигрывателях не съемные шнуры питания, я их один раз померил, на вилке пометил фазу и больше с этим вопросом никогда не парился. Усилитель на 100% всегда включен правильно. А вот когда подключал Дюну просто всунул кабель как мне было удобно, индикатором кинул на корпус, фазу не показало и я успокоился, но перед этим уже была подключена вся коммутация, т.е. усилитель по межблоку не дал показать фазу на корпусе, к стати и ЦАП соответственно, был подключен так же.
К чему я это пишу, как ни странно это оказалось очень критично, отсюда сухость в звуке, проблемы на 10-12 килогерцах, повышенная зернистость и т.д.
В общем, сейчас уже приобретен Лаври ДА10, звук с Дюны совершенно другой, не буду ничего описывать, на днях появится возможность сравнить Дюну с CEC 51, тогда и поделюсь впечатлениями. Одно могу сказать очень приятно удивлен басом в связке Дюна-Лаври, и количеством и качеством.
Опять же пока что у меня нет достойного цифрового кабеля и сетевые стандартные, т.е. опять цифровым будет чужой Таралабс.
Транспор CEC 51 - хоть и не из самой высшей лиги, но в общем твердо стоит на ногах.
Опять же на CEC будет штатный сетевой кабель. На замену сетевого кабеля откликается очень сильно (проверено).
То есть, оба участника будут находится в равных, штатных условиях, без всяких изощрений. может послезавтра и сравним,только транспорт старый,не такой как на фото
|
|
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 18-10-2011 15:27
(18-10-2011 14:41)ZubT писал(а): а какие детали должны стоять для передачи SPDIF ? И какая разница какой там ЦАП? Речь идет о выводе цыфры. Как так нет клока. А как же тогда все работает? Прежде чем что-то написать нада подумать. ))))
Для нормальной передачи SPDIF, по хорошему, ставят отдельный драйвер с трансформатором, развязывающим землю выходного коннектора от корпуса. Там этого нет....
Клок в подобных устройствах получается путем генерации довольно большой частоты и деления ее на нужное различным чипам количество раз...соответственно, качество таких тактов, несколько не дотягивает до уровня, предъявляемого к приличным источникам...
Но, людям, которые верят, что чипок асинхронного реклока на входе цапа превращает любое ведро в хай-эндный транспорт за десять килобаксов, это можно не принимать во внимание.....
(Отредактировал 18-10-2011 в 15:35 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|