концерт WHITESNAKE - Впечатления???
|
Автор |
Сообщение |
lobzzik2009
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
lobzzik2009
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
bkz5
Ветеран
|
RE: концерт WHITESNAKE - Впечатления??? / 16-11-2011 12:28
(08-12-2008 21:15)Kosta писал(а): Да мужики, что-то мои впечатления - "с точностью до наоборот". С того места где мы сидели - звук фиговый, сплошная "каша". В начале - просто тихий ужас, потом видимо трохи звукорежисеры подкрутили - хоть как-то слышно стало. Еще растроило что Ковередейл явно не в вокальной форме....
В общем ИМХО концерт можно оценить на 3 и то только потому как Солдата удачи Ковердейл выдал.... Никогда бы не думал что я эту песню (один из любимых медляков "сопливой юности") живьем услышу так сказать в оригинале.
ЗЫ Из аналогичной оперы я был на Дио, Джудас Прист и Удо. Все эти концерты были лучше. При этом Прист и Дио - очень на много. Понятно все ИМХО
Не понимаю где вы услышали читоту звука. Более менее звучали "Бочки" и средние барабаны, медь - вобще не звучала. Гитары - трудно сказать, я не эксперт. Вокал - я уже писал....
Сheers
Категорически СОГЛАСЕН. Саунд фуфлыжный до одури. Растроен абсолютно. Причины: задраны высокие, полный неадекват, вместо Девида слушал барабаны, каша по моему мнению получилась именно изза избытка высоких. С трибуны переходил на стоячие места там была та же ситуация. Езжу на концерты не часто с Дип Перпл ( в том же Дворце спорта на тех же местах) у Whitesnake вообще звук рядом не стоял - зная весь материал слушал кашу, люди не знающие материала просто в шоке - типа куда ты нас привез. 200 долларов в утиль и никакой отдачи. Не ожидал.
Касательно Солдата удачи - естественно звучало, так ка ничем Девида не забивали.
Мое мнение: или не было нормального саундчека или звукорежиссеру все пофиг.
(Отредактировал 16-11-2011 в 12:36 bkz5.)
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: концерт WHITESNAKE - Впечатления??? / 16-11-2011 12:44
(16-11-2011 12:28)bkz5 писал(а): (08-12-2008 21:15)Kosta писал(а): Да мужики, что-то мои впечатления - "с точностью до наоборот". С того места где мы сидели - звук фиговый, сплошная "каша". В начале - просто тихий ужас, потом видимо трохи звукорежисеры подкрутили - хоть как-то слышно стало. Еще растроило что Ковередейл явно не в вокальной форме....
В общем ИМХО концерт можно оценить на 3 и то только потому как Солдата удачи Ковердейл выдал.... Никогда бы не думал что я эту песню (один из любимых медляков "сопливой юности") живьем услышу так сказать в оригинале.
ЗЫ Из аналогичной оперы я был на Дио, Джудас Прист и Удо. Все эти концерты были лучше. При этом Прист и Дио - очень на много. Понятно все ИМХО
Не понимаю где вы услышали читоту звука. Более менее звучали "Бочки" и средние барабаны, медь - вобще не звучала. Гитары - трудно сказать, я не эксперт. Вокал - я уже писал....
Сheers
Категорически СОГЛАСЕН. Саунд фуфлыжный до одури. Растроен абсолютно. Причины: задраны высокие, полный неадекват, вместо Девида слушал барабаны, каша по моему мнению получилась именно изза избытка высоких. С трибуны переходил на стоячие места там была та же ситуация. Езжу на концерты не часто с Дип Перпл ( в том же Дворце спорта на тех же местах) у Whitesnake вообще звук рядом не стоял - зная весь материал слушал кашу, люди не знающие материала просто в шоке - типа куда ты нас привез. 200 долларов в утиль и никакой отдачи. Не ожидал.
Касательно Солдата удачи - естественно звучало, так ка ничем Девида не забивали.
Мое мнение: или не было нормального саундчека или звукорежиссеру все пофиг. Вот интересно,какие бы были отзывы,если бы они приехали,в Украину в 70 -80 х.Я думаю,что о звуке,бочках,вокале и каше. речи бы не было.Не ужели мало того,что в жизни посчастливилось увидеть,в живую Whitesnake,а хороший звук, дома на ленте и виниле,компе и др.носителях,скоро и этого не будет.
|
|
|
|
bkz5
Ветеран
|
RE: концерт WHITESNAKE - Впечатления??? / 16-11-2011 12:51
(16-11-2011 12:44)JLT_2011 писал(а): (16-11-2011 12:28)bkz5 писал(а): (08-12-2008 21:15)Kosta писал(а): Да мужики, что-то мои впечатления - "с точностью до наоборот". С того места где мы сидели - звук фиговый, сплошная "каша". В начале - просто тихий ужас, потом видимо трохи звукорежисеры подкрутили - хоть как-то слышно стало. Еще растроило что Ковередейл явно не в вокальной форме....
Сheers
Мое мнение: или не было нормального саундчека или звукорежиссеру все пофиг. Вот интересно,какие бы были отзывы,если бы они приехали,в Украину в 70 -80 х.Я думаю,что о звуке,бочках,вокале и каше. речи бы не было.Не ужели мало того,что в жизни посчастливилось увидеть,в живую Whitesnake,а хороший звук, дома на ленте и виниле,компе и др.носителях,скоро и этого не будет.
В 80-х я был в Киеве во дворце спорта, смотрел Nazareth, звук был нормальный.
В качестве эксперимента предлагаю врубить дома Снейк ват на 50-70, прикрутить высоких до отказа и попытаться послушать. Посчасливилось увидеть за свои же бабулеты
Написали бы "берем деньги за посмотреть", я же шел послушать вживую концерт, подпитаться энергией, посмотреть вторично для меня - масса очень качественных видео с концертов.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: концерт WHITESNAKE - Впечатления??? / 16-11-2011 13:02
(16-11-2011 12:44)JLT_2011 писал(а): Вот интересно,какие бы были отзывы,если бы они приехали,в Украину в 70 -80 х.Я думаю,что о звуке,бочках,вокале и каше. речи бы не было.Не ужели мало того,что в жизни посчастливилось увидеть,в живую Whitesnake,а хороший звук, дома на ленте и виниле,компе и др.носителях,скоро и этого не будет.
Многие и дома, увлекшись анатомией звука слушают отдельно бочки, гитары, колокольчики...забывая что музыка - она целая. Переболев анатомическим заболеванием приходит понимание - что такое музыка и слаженность игры музыкантов.
Нелегко на живом концерте настроить...УШИ, когда все пляшут, толкаются и кричат, а надо сосредоточиться, и "впитывать" музыку. Иначе - всё мимо кассы, и плохие отзывы обеспечены.
|
|
|
|
Rosco
Ветеран
|
RE: концерт WHITESNAKE - Впечатления??? / 16-11-2011 16:15
Вчера был на концерте в Одессе. Звук приятно удивил, 4,75 из 5. От Давида конечно осталось процентов 15, но зато честных процентов! Голос узнавался толко местами, но дикция хорошая, даже отдельные слова разобрать можно было. ДипПерпл в 2008 г. был, халтурка однако, особенно от товарища Гилана, вот ему уже точно пора на покой.
Музыканты нормальные были, играли весело и с задором. Ни чем особенно тот Берни Марсден их не превосходит.
В общем кайф получился, несмотря на жлобов организаторов, которые всегда устраивают партер перед сценой а стояче-прыгучие места за забором позади партера. Повбывавбы!
По поводу звука на живых концертах, законченым удиофилам наверное лучше может всё таки как бы на эти темы не обращать внимания.
У меня хоби такое безобидное появилось в последнее время - записывать концерты (в 44.1/16) в надежде когда нибудь потом оживить эмоции, а то жалко не остается ничего на память. Этот тоже записал, может как нить опубликую.
(Отредактировал 16-11-2011 в 16:25 Rosco.)
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Kiter
Пользователь
|
|
|
|
|
Bonay63
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|