Не доводилось ли кому из форумчан сравнивать как источник звука Dune HD Max и Logitech Squeezebox Touch? Просто очень многие меломаны за бугром используют в качестве источника именно Squeezebox Touch. На вид вызывает смех, но после апгрейда источника питания используется в довольно пристойных сетапах с внешним цапом. По отзывам переигрывает Dune при подключении по коаксиалу!
У кого отключение сети в Дюне помогло со звуком? И что отключали - все или сеть физически или только программно?
Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
(02-01-2012 22:04)vsedobre писал(а): если вы едите на авто и хотите увеличить скорость - отключите автомагнитолу
Не знаю как автомагнитолу, но отключение кондиционера сильно помогает на машинах с небольшим объемом двигателя.
Мой товарищ наловчился перед обгоном выключать и сразу после обгона включать
(02-01-2012 22:33)vsedobre писал(а): лучше сразу генератор на ходу отключать, ну конечна если не инжектор
Это я к тому, что все компоненты в системе связаны и пренебрегать их взаимосвязью не стоит в любой системе, будь то автомобиль или медиаплеер.
Вам же неведомо, какие ресурсы освобождаются при отключении функционирования сетевого интерфейса в Dune ?
(02-01-2012 22:50)minoltist писал(а): Вам же неведомо, какие ресурсы освобождаются при отключении функционирования сетевого интерфейса в Dune ?
Никакие, влияющие на качество вывода, отключай хоть програмно, хоть аппаратно. Это всё мечты и поиск лёгких путей. А результата всё равно не будет без полной реорганизации питания центрального чипа и всей обвязки.
(02-01-2012 21:37)dgs писал(а): У кого отключение сети в Дюне помогло со звуком? И что отключали - все или сеть физически или только программно?
А мне вот тоже бы было интересно услышать ответ от попробовавших сие на практике.
Другое дело, что дюна без сети , имхо, теряет львиную долю своей привлекательности в кач-ве источника. Так что интерес к вопросу работы без сети , наверно, больше теоретический....
Кстати, надеюсь в скором времени у меня появится возможность выложить свой вариант твика дюны - I2S выход с внешним синхронным тактированием...
(02-01-2012 23:03)toyo писал(а): Никакие, влияющие на качество вывода, отключай хоть програмно, хоть аппаратно. Это всё мечты и поиск лёгких путей. А результата всё равно не будет без полной реорганизации питания центрального чипа и всей обвязки.
Я тоже так думаю. Ну оключи в ЗАЗе хоть все доп. опции - не не будет он быстрее Мерседеса. А в Мерсе, и климат контроль, и магнитола, и прикуриватель
(02-01-2012 23:03)Bladerunner писал(а): Мне вот тоже бы было интересно услышать ответ от попробовавших сие на практике.
Я на практике пробовал D1 подключать не от импульсного родного БП, а от обычного простенького трансформаторного 50-ти летнего возраста. На картинке явно стало меньше пиксельного и москитного шума. По звуку мне тяжело сказать на тот момент. Вывод по HDMI на изрядно твикнутый Онкио 3008. Вроде лучше, а вроде и одинаково. Особо и не выслушивал, так как БП очень старенький и нестабилизированный. Пролазили искры на изображение при включении холодильника у соседей. По этому эксперимент не продолжал. И Дюну в скоре продал за ненадобностью.
Удивительнее всего, что Дюна лучше звучит, если вместо родного источника питания включить источник питания от сканера, тоже импульсный. Видать родной источник Дюны совсем никакой.
Ну, раз заговорили про здоровое питание, у меня есть вопрос:
Какие стабилизаторы применить с разумно-достаточной точки зрения?
Есть мысль (идея не моя) собрать для Бэйза линейный БП со стабами на макетке на 5 и 12 вольт, родной БП оставить на дежурку и питание экрана. Пока попробовать...
Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
(02-01-2012 22:04)vsedobre писал(а): еще изображение
если вы едите на авто и хотите увеличить скорость - отключите автомагнитолу
Отключите кондиционер
Вообщем надо проверить, в любом случаи постоянно включать выключать неудобно особенно если физически, если программно то может быть.
Контроллер встроен в процессор, не влиять он просто не может, если кто в своей системе этого не слышит... мои сожаления.
Я не говорил что после этого Дюна начинает играть просто супер, но по крайней мере становится чуть лучше.
Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
(03-01-2012 18:46)leesa писал(а): Контроллер встроен в процессор, не влиять он просто не может
Честно говоря это не очевидный факт. Отключение одного из цифровых интерфейсов отнюдь не означает вывод по цифре через другой интерфейс другого сигнала, даже если оба интерфейса встроены в одну микросхему.
К стате вы сравниваете по цифровому выходу или по аналоговому?
Если по цифре то по коаксиалу или оптике?
Лично я буду рад обнаружить улучшение, но так априори утверждает что улучшения звучания не может не быть странно.
Раз вы так уверены, хотелось бы тогда услышать обоснование почему улучшение в звучании должно быть?
(03-01-2012 22:11)dgs писал(а): К стате вы сравниваете по цифровому выходу или по аналоговому?
Если по цифре то по коаксиалу или оптике?
По коаксиальному цифровому выходу, не забываем при этом поставить достойный кабелек на котором отслушиваются любые изменения в звуке, а не дешевенькую поделку.
Имеется в наличии, так же, и безродная оптика, так вот на ней ни хрена не слышно.
Обоснование - почитайте проект сМР2 с оф. сайта, там все доходчиво описано, что и как влияет на звук.
Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
(02-01-2012 22:04)vsedobre писал(а): еще изображение
если вы едите на авто и хотите увеличить скорость - отключите автомагнитолу
Отключите кондиционер
Вообщем надо проверить, в любом случаи постоянно включать выключать неудобно особенно если физически, если программно то может быть.
Контроллер встроен в процессор, не влиять он просто не может, если кто в своей системе этого не слышит... мои сожаления.
Я не говорил что после этого Дюна начинает играть просто супер, но по крайней мере становится чуть лучше.
Опишите как вы отключали встроенный в Сигму контролер. Очень интересно.
(04-01-2012 08:50)toyo писал(а): Опишите как вы отключали встроенный в Сигму контролер. Очень интересно.
Я его не отключал, я его просто остановил.
Мне становится уже не интересно, я же ни кого ни к чему не принуждаю.
Я попробовал, услышал разницу, решил поделится, как вижу зря... от меня начинают требовать написать диссертацию на эту тему.
С уважением.