Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
Автор Сообщение
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 09:54
Гранит, мрамор... это всё легкодоступные материалы, потому и разговоров о них.
Попробуйте медь или бронзу в тех же габаритах что у вас каменные плиты, прозревание гарантируется.

Что-бы не гудели НЧ, - первое лекарство - мощные усилители, второе - качественные кабели большого сечения.
Остальные условия не оговариваются ввиду их огромного количества и трёпа ими вызванного.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 11:57
Ай да маладэц!
Только вот совсем забыл (или "не знал") про комнатные резонансы и сами АС, а это далеко не "куриная ляшка"! Wink
(Отредактировал 03-01-2012 в 12:03 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 12:14
Читайте внимательно что я написал постом выше.
Резонансы комнаты, мебели и вашего кресла, это те многочисленные доп. факторы, о которых говорить можно много.
Речь в данном случае о плитах, вот о них и говорим.
А усилитель с кабелями это первые и самые важные условия, невыполнение которых сводит на нет всю борьбу со всеми прочими факторами.
Передёргивать не надо наверное всё таки. Про S-90 не говорим, и им подобным, которым ничто не поможет.
(Отредактировал 03-01-2012 в 12:24 DjAndy.)

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , thunder , doom , Mark_V , __Roman__ , Сергей Юрич , professo
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 13:35
Я "не передёргиваю", а всего лишь констатирую тот факт, что в Вашем понимании "резонансы комнаты, мебели и вашего кресла" отождествляются Unsure, а это большое заблуждение, поскольку наличие или отсутствие предметов интерьера, главным образом, корректирует ВЧ/СЧ-"картинку", а вот, если в плохой, с акустической точки зрения, комнате разместить даже очень дорогостоящую технику, то весь её потенциал в области воспроизведения баса легко сведётся к банальному грубому "гудёжу" и бубнению Shocked.
Кстати, адекватные мероприятия по ослаблению проявлений комнатных резонансов здорово помогут даже S-90Wink.
С уважением.
(Отредактировал 03-01-2012 в 13:40 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 13:44
Виктор, я специально подчеркнул в своём сообщении:
Цитата:Остальные условия не оговариваются ввиду их огромного количества и трёпа ими вызванного.
Поэтому давайте не будем. Вы сами знаете что 99% людей не соблюдают и доли того, о чём говорю я или Вы, и много других грамотных людей принимавших участие в обсуждении, и те кто всё давно прошёл и читает всё это улыбаясь. :-)
И в моём сообщении ничего не отождествляется, просто мы не говорим об этом в данном случае, т.к. это тема для другой большой ветки о акустических свойствах помещений и прочего.
В тему топика - "Почему я отказался от мраморных или гранитных плит":
Серьёзная альтернатива камню - медь и бронза, которые мало кто использует, и даже не заикнулся никто.
(Отредактировал 03-01-2012 в 14:04 DjAndy.)

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 14:27
(03-01-2012 13:35)Victor-Blues писал(а):  Я "не передёргиваю", а всего лишь констатирую тот факт, что в Вашем понимании "резонансы комнаты, мебели и вашего кресла" отождествляются Unsure, а это большое заблуждение, поскольку наличие или отсутствие предметов интерьера, главным образом, корректирует ВЧ/СЧ-"картинку", а вот, если в плохой, с акустической точки зрения, комнате разместить даже очень дорогостоящую технику, то весь её потенциал в области воспроизведения баса легко сведётся к банальному грубому "гудёжу" и бубнению Shocked.
Кстати, адекватные мероприятия по ослаблению проявлений комнатных резонансов здорово помогут даже S-90Wink.
С уважением.
Резонансы в комнате останутся естественно в не зависимости от... Но их влияние на звучание системы может очень сильно меняться от качества и сечения акустического кабеля, от параметров усилителя (в том числе и от его максимального выходного тока, и от тока покоя, и от величины обратной связи), и от качества питающей сети и сетевых кабелей. И в одной и той же комнате, при одной и той же расстановке (а другой во многих случаях просто не получается осуществить, если еще и жить приходится в ней же), одной и той же акустики, можно получить очень и очень отличающийся звук в НЧ диапазоне. И это легко измеряется. В одних случаях резонансный пик может достигать 15-20дб, а при другом усилителе и кабелях всего 5-6дб. И это не домыслы, а результат измерений. Улыбка

Забыл добавить о всевозможных антирезонансных подставках и прочее. Они тоже очень сильно влияют.Улыбка
(Отредактировал 03-01-2012 в 14:28 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 14:52
А чем хороша бронза, по сравнению с камнем?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 14:53
(03-01-2012 13:44)DjAndy писал(а):  альтернатива камню - медь и бронза, которые мало кто использует, и даже не заикнулся никто.
я-бы заикнулся о плитах из иридия, но цена вопроса несколько смущает Wink
(Отредактировал 03-01-2012 в 15:52 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , turner
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 15:19
Без всяких подъёAshamed0002,хочу спросить:а можно на металлические(стальные листы-20мм,или больше) ставит АС? Чем хуже бронзы?Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 15:20
(03-01-2012 14:53)Александр Карелин писал(а):  я-бы заикнулся о пдитах из иридия, но цена вопроса несколько смущает Wink
Саша понял Улыбка

(03-01-2012 14:52)Гаруспик писал(а):  А чем хороша бронза, по сравнению с камнем?
Вопрос можно расширить в пользу масс - многие металлы имеют бОльшую удельную массу нежели камень. Можно и сталь пробовать, и чугун, толку больше будет чем от гранита.

Плотность г.см.куб. ~:
гранит - 2.80
чугун - 7.5
сталь - 7.8
медь - 8.9
вольфрам - 19.1
золото - 19.3
иридий - 22.4

Кроме плотности есть ещё вязкость материалов, что влияет на распространение механических (звуковых) колебаний и переотражений.
(Отредактировал 03-01-2012 в 15:38 DjAndy.)

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 17:51
(03-01-2012 15:20)DjAndy писал(а):  Кроме плотности есть ещё вязкость материалов, что влияет на распространение механических (звуковых) колебаний и переотражений.
Вот-вот. А потому бронза хуже камня - в ней колебания распространяются быстрее и гаснут позже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , turner
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 17:54
(03-01-2012 17:51)Гаруспик писал(а):  
(03-01-2012 15:20)DjAndy писал(а):  Кроме плотности есть ещё вязкость материалов, что влияет на распространение механических (звуковых) колебаний и переотражений.
Вот-вот. А потому бронза хуже камня - в ней колебания распространяются быстрее и гаснут позже.
Вот-вот. Колебания в металле распространяются намного быстрее, и намного медленнее затухают, т.к. металл более однородная среда.
Я смотрю тут скоро такого насоветуют....

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 18:13
Так и не понял про металлические листыAshamed0006
А тема плавно превращается в :"прогрев гранитных плит...Слепое тестирование":true2:

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 18:15
(03-01-2012 17:51)Гаруспик писал(а):  
Тогда самая лучшая плита - это свинцовая!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 18:28
Колебания, затухания ... Надо не казумстически воспринимать а комплексно оценивать систему "пол-шипы-плита-шипы-корпус АС"

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 18:37
(03-01-2012 18:28)Александр Карелин писал(а):  Колебания, затухания ... Надо не казумстически воспринимать а комплексно оценивать систему "пол-шипы-плита-шипы-корпус АС"
Александр, не в обиду, но опять разговор перейдёт в плоскость "нужно переслушать плиты из всех материалов" и выявить самый аудиофильский.
Плита из металла (бронза например, как писалось выше) по идее довольно точно передаст в пол колебания от АС, а допустим в деревянной колебания затухнут намного быстрее.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 18:51
(03-01-2012 18:37)AngeL писал(а):  
(03-01-2012 18:28)Александр Карелин писал(а):  Колебания, затухания ... Надо не казумстически воспринимать а комплексно оценивать систему "пол-шипы-плита-шипы-корпус АС"
Александр, не в обиду, но опять разговор перейдёт в плоскость "нужно переслушать плиты из всех материалов" и выявить самый аудиофильский.
Плита из металла (бронза например, как писалось выше) по идее довольно точно передаст в пол колебания от АС, а допустим в деревянной колебания затухнут намного быстрее.
где вы увидели в моих постах хоть намек на "прослушивание плит"?Happy0196 а вам рекомендую вспомнить для чего нужен именно шип, а не что-то другое...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 19:05
(03-01-2012 17:51)Гаруспик писал(а):  Вот-вот. А потому бронза хуже камня - в ней колебания распространяются быстрее и гаснут позже.
(03-01-2012 17:54)AngeL писал(а):  Вот-вот. Колебания в металле распространяются намного быстрее, и намного медленнее затухают, т.к. металл более однородная среда.
Господа скептики, никто не запрещает любой постамент подколоночный заглушить вибропоглощающим ободком из резины например. Надеюсь фантазия тут большая не требуется. А бОльшие массы при тех же габаритах при использовании металлов вместо камней присутствуют. Камешек тоже можете заглушить попробовать, или есть сомнения что и он "играет" ?
Свинец в чистом виде не пойдёт, утонет в нём акустика до самого основания шипов, да и нежелательно такой кирпич свинцовый дома держать.
(Отредактировал 03-01-2012 в 19:06 DjAndy.)

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 19:54
(03-01-2012 14:27)VladimirNB писал(а):  Резонансы в комнате останутся естественно в не зависимости от... Но их влияние на звучание системы может очень сильно меняться от качества и сечения акустического кабеля, от параметров усилителя (в том числе и от его максимального выходного тока, и от тока покоя, и от величины обратной связи), и от качества питающей сети и сетевых кабелей. И в одной и той же комнате, при одной и той же расстановке (а другой во многих случаях просто не получается осуществить, если еще и жить приходится в ней же), одной и той же акустики, можно получить очень и очень отличающийся звук в НЧ диапазоне. И это легко измеряется. В одних случаях резонансный пик может достигать 15-20дб, а при другом усилителе и кабелях всего 5-6дб. И это не домыслы, а результат измерений. Улыбка
Забыл добавить о всевозможных антирезонансных подставках и прочее. Они тоже очень сильно влияют.Улыбка
Владимир, о том, что модальный контроль может осуществляться с помощью: правильной инсталляции АС, бас-ловушек, параметрического эквалайзера, активного электронного устройства, одновременно генерирующего несколько проблемных частот помещения в противофазе - написано немало. В принципе, этот вопрос также частично решаем, например, путём использования АС с "подрезанной" нижней границей реального "рабочего" диапазона (или хренового усилителя). С моей точки зрения, это отчасти объясняет популярность использования "полочников" в малогабаритных комнатах с вынужденным позиционированием АС.
А вот про кабели в данном аспекте... Nowink.
Я ничего не имею против подбора кабелей (естественно, индивидуального) - у самого стоимость кабелей составляет около 20 % от общей стоимости всей системы Rolleyes. Несомненно, подбор кабелей, собственно, как и использование плит и шипов, позволяет значительно улучшить качество баса , однако, это никак не касается высокоамплитудных комнатных мод. И это легко проверить - просто после подбора даже очень хороших кабелей в некоторых местах некоторых треков на фоне плотного "собранного" баса, вдруг откуда ни возьмись, "вылазит" содрогающее грудную клетку "гудение" (а на некоторых треках - это продолжается в течение всего произведения) Wink.
Я очень сомневаюсь, что ты сможешь реально подтвердить фразу: "В одних случаях резонансный пик может достигать 15-20дб, а при другом усилителе и кабелях всего 5-6дб. И это не домыслы, а результат измерений", поскольку даже специальные устройства, предназначенные для акустической обработки музыкальной комнаты в силах ослабить амплитуду моды в среднем на 6-8 Дб. Kiss. Именно поэтому - сначала инсталляция АС, а затем, "в плюсе" - НЧ-акустическая обработка Embarrassed.
Таким образом, вопрос о негативном влиянии на звучание системы комнатных НЧ-резонансов и методах борьбы с ними таки выходит за рамки возможностей кабелей Улыбка.
(Отредактировал 03-01-2012 в 19:56 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 19:54
(03-01-2012 19:05)DjAndy писал(а):  
(03-01-2012 17:51)Гаруспик писал(а):  Вот-вот. А потому бронза хуже камня - в ней колебания распространяются быстрее и гаснут позже.
(03-01-2012 17:54)AngeL писал(а):  Вот-вот. Колебания в металле распространяются намного быстрее, и намного медленнее затухают, т.к. металл более однородная среда.

Свинец в чистом виде не пойдёт, утонет в нём акустика до самого основания шипов, да и нежелательно такой кирпич свинцовый дома держать.
Cогласен на 100%. Happy0144

Точно так же как и бронзовые и латунные шипы,
которые после 3-4 месяцев, на граните, становятся
похожи не на остроотточенный карандаш, а на верхнюю
часть шарикового дезодоранта в уменьшенном виде Embarrassed
Не придумано. Видел своими глазами Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS