TDK D моя первая любовь, со студенчества.
И вообще эпохальная кассета, думаю ее тираж и популярность не уступает всем остальным кассетам (всех производителей) вместе взятых.
ну с Д-шниками понятно, а Ло-Д как в группу затесался и почему сравниваешь с вторым типом, а не например с хл1 или хл1с ? и какой для тебя феррум является референсным ?
(23-01-2012 12:32)YURCO писал(а): ну с Д-шниками понятно, а Ло-Д как в группу затесался и почему сравниваешь с вторым типом, а не например с хл1 или хл1с ? и какой для тебя феррум является референсным ?
Lo-D просто купил рваную в хлам у Фазера, решил попробовать на что она годная. Оказалось ни на что (по крайней мере этот экземпляр).
По поводу референсности 1-го типа я пока не разобрался. Он для весь примерно одинаковый. Шумный. А улучшения отдачи на верхах на уровне линеек той же Д-шки разных годов. Т.е. АД 79 калибруется по отдаче как Д 84. Вот и вся разница.
Не пробовал пока
Заинтересовался более старыми ("классической школы") кассетами.
Корпуса у них больно хороши.
При смене кассеты не нужно крутить ручку азимута. Уже "по центру".
А новодел или ближе к нему начинаешь ловить по всей длине кассеты
То что XLII-S 88 года кассета выдающаяся, спору нет - поэтому она и использовалась в качестве эталона
Опыта записи на такой Lo-D у меня не было, но ТДКшки доводилось пользовать По большему счету обе кассетки достаточно компромисные, хотя обе пишутся без особых проблем (со старой Дшкой всеже приходится повозиться). Полученные результаты - если только вопрос в звуке, то 88 г. мне понравился чуть больше, но по совокупности рабочих качеств я бы выбрал ТДК Д 79 года, на нее душевно бы записались АББА, БониМ или Клеш или Блек Себбет
п.с. Помню тут были предположения, что белый Денон перекупили любители пописать ностальгическую музыку на аутентичные кассеты - сообщаю, что белый ДХ1 я покупал у Сергея Форум-мена с год назад, а ЦХФок у меня и старого и нового образца достаточное количество, излишки даже продаю
(23-01-2012 01:26)owlman писал(а): Интересный опыт с кассетками, обычно на них разную музыку записывают, чтобы слушать
Fish Vigil in a wilderness of mirrors - подходит под категорию музыки ?
очень даже подходит
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(23-01-2012 13:15)3ton писал(а): ...но по совокупности рабочих качеств я бы выбрал ТДК Д 79 года, на нее душевно бы записались АББА, БониМ или Клеш или Блек Себбет
Очень верно подмечено! На кассеты 79г душевно писать музыку того времени, не такую перегруженную электроникой и уровнями как музыка 90-х и дальше. Тогда не игрались с компрессией, все звучит более легко и ленте легче
На такой музыке Д 79 ведет себя замечательно!
Кстати, когда собирался записывать зеленую соньку 76г, то тоже думал что выбрать для нее и остановился на АББЕ. Очень даже ничего получилось
сомнений в том, что хл2с отличная кассета вродь ни у кого нет, просто я бы все же сравнивал с референсным феррумом, хотя это решать Виталику - он же аффтор
мне, например, из более-менее новодельного топ-феррума очень понравилась АД 90-91 европейка (http://vintagecassettes.com/tdk/tdk_file...k_ad.htm), даже больше, чем АР тех же годов - душевнее как то АД пишется, а АР очень точный, как спорткар что ли в управлении, - ему нужна наилучшая аппаратура и очень серьезный (по-сложнее) контент, ИМХО
(23-01-2012 13:22)YURCO писал(а): сомнений в том, что хл2с отличная кассета вродь ни у кого нет, просто я бы все же сравнивал с референсным феррумом, хотя это решать Виталику - он же аффтор
мне, например, из более-менее новодельного топ-феррума очень понравилась АД 90-91 европейка (http://vintagecassettes.com/tdk/tdk_file...k_ad.htm), даже больше, чем АР тех же годов - душевнее как то АД пишется, а АР очень точный, как спорткар что ли в управлении, - ему нужна наилучшая аппаратура и очень серьезный (по-сложнее) контент, ИМХО
Вся линейка ТДК 90-91г. в плане звука и рабочих характеристик кассет очень и очень хорошая (не считая "стекляшек"), если говорить про 1й тип, то лично мне АР и АР-Х понравились намного больше чем АД (перегрузочная способность, характерный "полетный" звук), и кассет много - только пиши, но мне не нравится наклонный шрифт надписей
(23-01-2012 13:45)3ton писал(а): Вся линейка ТДК 90-91г. в плане звука и рабочих характеристик кассет очень и очень хорошая (не считая "стекляшек"), если говорить про 1й тип, то лично мне АР и АР-Х понравились намного больше чем АД (перегрузочная способность, характерный "полетный" звук), и кассет много - только пиши, но мне не нравится наклонный шрифт надписей