|
|
Как было в СССР ?
|
| Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран

|
RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 14:56
Всю историю при правлении большевиков однозначно оценить не возможно. Правильно сказал один из наших форумчан, что было и хорошее и плохое, кому штанов не хватало, кому то колбасы, а кому то было по барабану, а кому всего было вдоволь. Были и разные правители и по разному правили. сейчас об этом можно судить только из книг, по рассказам очевидцев. По разному трактовали в разные периоды жизни, разные люди. Сейчас мы говорим о нынешних временах и то у нас разность мнений, а что будет когда пройдет время и наши потомки будут говорить о прошлом своих предков, то есть о нас, и какие оценки будут происходящему сейчас. Единого мнения нету, не будет его и потом. И историю, если надо будет перепишут в угоду ситуации. Несомненно перепишут и не раз и не два, а где же истина? Точно так же будут спрашивать будущие поколения, точно так же как спрашивали раньше, спрашивают сейчас. Я рассказывал свое прошлое, и то что происходило свидетелем чего был я, оперируя не логикой, а фактами.
Почему то вспомнились в этой связи, строчки И.Талькова...
Написаны были в другое время, для других людей и другой целью, но мне он и показались актуальными, в нынешней интерпритации. Сказано как нельзя лучше помоему и про наше нынешнее и будущее время:
Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос
На руинах нищей страны,
Под дождями из слёз.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
И не видно конца и края
Этой войне...
Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь.
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков,
А гениев...
И поверженый в бою
Я воскресну и спою
На первом дне рождения страны,
Вернувшейся с войны.
С войны... Вернусь...
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Как было в СССР ? - Comandante - 13-04-2012 14:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|