Опрос: Кто куда ездит отдыхать
Опрос закрыт.
Украина - Крым 33.33% 16 33.33%
Украина - Карпаты 8.33% 4 8.33%
Турция 4.17% 2 4.17%
Египет 4.17% 2 4.17%
Таиланд 4.17% 2 4.17%
Доминикана 0% 0 0%
Шри-Ланка 2.08% 1 2.08%
ЕC (Греция-Испания) 2.08% 1 2.08%
Никуда не езжу кроме дома и дачи 16.67% 8 16.67%
Другое 25.00% 12 25.00%
Всего Голосов: 48 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Путешествия. Поездки. Отпуск
Автор Сообщение
Super.f88 Не на форуме
Пользователь

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 15-04-2012 19:45
Хочу поделиться сегодня со всеми мирянами, своими впечатлениями от посещения святого места, .... Свято - Вознесенского мужского монастыря.

- Монастырь находится в 30-ти км от г. Черновцы - но это немешает видеть его с большого расстояния, в частности, даже с магистрали Каменец-Подольский - Черновцы.

- Мне, монастырь интересен в первую очередь как архитектурно - ландшафтный ансамбль, во ворую - как объект, обладающий особой духовной и культурной атмосферой, в третьих как гармония формы и сдержания отдельных построек, в четвертых - мой внутренний отклик на святое место ............

- Монастырь новый, был открыт в 90-х, вот эта новизна и привносит в процесс восприятия свои нотки ..

- Сумерки и облачность внесли свои коррективы..

-На территории монастыря находится 6 храмов с колокольней и скиты (кельи монахов). Сказывается близость святого места к границе соседнего государства, большая часть монахов - румыны, отсюда и богослужение преимущественно на румынском, вроди бы как еще "дома" но все разговаривают на чужом языке - ощущение дежавю.

- Храм Святой-Троицы, один из крупнейших православных храмов Украины (на фото есть фрагмент интерьера), монастырь принадлежит УПЦ МП и был освящен Владимиром Митрополитом Киевским и всея Украины в далеком 96-м ..

- С Праздником Всех! И служащих богу и мирянам и людям добрым и неочень и православных и эзотериков, .......всех людей мыслящих, любящих и отдающих .........

- Христос Воскрес!

(Отредактировал 15-04-2012 в 21:48 Super.f88.)

В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , igorustr , doom , Sergey 61 , quadrokot , VAK

Сообщения в этой теме
RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Super.f88 - 15-04-2012 19:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS