Хочу поделиться сегодня со всеми мирянами, своими впечатлениями от посещения святого места, .... Свято - Вознесенского мужского монастыря.
- Монастырь находится в 30-ти км от г. Черновцы - но это немешает видеть его с большого расстояния, в частности, даже с магистрали Каменец-Подольский - Черновцы.
- Мне, монастырь интересен в первую очередь как архитектурно - ландшафтный ансамбль, во ворую - как объект, обладающий особой духовной и культурной атмосферой, в третьих как гармония формы и сдержания отдельных построек, в четвертых - мой внутренний отклик на святое место ............
- Монастырь новый, был открыт в 90-х, вот эта новизна и привносит в процесс восприятия свои нотки ..
- Сумерки и облачность внесли свои коррективы..
-На территории монастыря находится 6 храмов с колокольней и скиты (кельи монахов). Сказывается близость святого места к границе соседнего государства, большая часть монахов - румыны, отсюда и богослужение преимущественно на румынском, вроди бы как еще "дома" но все разговаривают на чужом языке - ощущение дежавю.
- Храм Святой-Троицы, один из крупнейших православных храмов Украины (на фото есть фрагмент интерьера), монастырь принадлежит УПЦ МП и был освящен Владимиром Митрополитом Киевским и всея Украины в далеком 96-м ..
- С Праздником Всех! И служащих богу и мирянам и людям добрым и неочень и православных и эзотериков, .......всех людей мыслящих, любящих и отдающих .........