да ну на... (о вреде курения)
|
Автор |
Сообщение |
SUPERMAX
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-05-2012 22:58
(06-06-2011 17:16)Artmaster писал(а): примерно такими междометиями я сейчас отвечаю на вопросы о самочувствии в связи с прекращением курения 11 дней назад.
и тоном еще таким сочувственным обычно спрашивают ... типа -какое горе....
на самом деле все совсем не однозначно. сломались все схемы, по которым я строил свой быт и осмысленные действия последние 35 лет. потерялся смысл многих движений и помыслов. логически все МОЖНО переназначить - перевести стрелки на "что то другое", но .... легко сказать да трудно сделать.
если кто не понял,- пусть представит себе свой быт с выдернутым из него каким либо регулярно совершаемым действием -возможно получится меня понять. например держать ложку в правой руке .....
в общем хреново это все. причем про здоровье я все понимаю, но дело в том, что здоровье - это потом, а жить приходится сейчас.
жду от вас сочувствия, советов быть может .... Голод в Африке в 1985 году овладел заголовками газет, но мало кому было известно, что больше двух миллионов людей умерло вследствие курения сигарет. Голод вызвал всеобщее возбуждение и побудил мир к действию, но на курение едва ли было обращено внимание.
Покончить с потреблением табака было бы самой успешной «облавой на наркоманию» всех времен.
КУРЕНИЕ стало глобальной эпидемией. Больше миллиарда людей выкуривают пять триллионов сигарет в год. В 1964 году К. Эверет Куп, начальник медицинского управления в Соединенных Штатах, предупреждал об опасностях курения, но потребление табака увеличилось на 20 процентов. Потребление табака во всем мире возросло даже на 75 процентов. В индустриальных странах оно достигло эпидемического уровня и в развивающихся странах быстро увеличивается. Ежегодно болезни, связанные с курением, требуют миллионы жизней. Во всем мире 5 процентов всех случаев смерти относится за счет курения. В Европе и в Соединенных Штатах ежегодно за его счет относятся 20 процентов всех смертных случаев. В Канаде — 17 процентов среди взрослых.
Жертвы курения других
Курильщик подвергает опасности не только свое собственное здоровье, но и здоровье других. Не менее десяти исследований доказали, что пассивное курение — вдыхание сигаретного дыма от других — причиняет рак легких у некурящих супружеских партнеров курильщиков. Исследования в Японии, в Соединенных Штатах, в Греции и в Федеративной Республике Германии указывают на то, что «супружеские партнеры курильщиков в 2 или 3 раза чаще заболевают раком легких, чем партнеры некурящих».
Дети в курящей семье чаще простуживаются и заболевают гриппом, бронхитом, астмой или воспалением легких.
Почему так трудно отвыкать?
Табак содержит никотин, а никотин — это наркотик. Он вызывает приподнятое настроение, но и также привыкание. Сигаретные фирмы отрицают это, но д-р Куп, начальник медицинского управления, ссылается на слова д-ра Уильяма Поллина, директора Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, который однажды сказал, что «никотин является наркотиком, вызывающим больше всего привыкание в нашем обществе».
Один миллиард курильщиков пристрастились к никотину. Но сознаются в этом только немногие. «Я могу перестать курить в любое время», — такими словами пытаются успокоить свою совесть. Кто привык, тому нужно помучиться, чтобы отвыкнуть. Миллионы людей пытаются отвыкнуть, многим удается это, но большинству не удается. Сделай это для самого себя, для своего самоуважения, для своего здоровья, для здоровья своих детей. Сделай это и для благосостояния и здоровья окружающих тебя.
Вы Юрий молодец, спасли от последствия никатина себя самого и ещё показали, что любите окружающих вас людей и экологию, хотя бросивший курить, один курильщик, что иголка в стоге сена, если говорить о экологическом маштабе.
Я сам курил не злостно, но 11-ть лет, теперь столько же не курю и даже уже не помню ломало ли меня после того как бросил, помню только очень в этом помогло обливание холодной водой утром и вечером на свежем воздухе круглогодично, этому увлечению я отдал целые пять лет, за то простудой уже новерное лет пять не болел как бы там нибыло (промок, просквозило, итд).
САМОЕ ЦЕННОЕ ИМУЩЕСТВО, ИЗ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ - ЭТО ЖИЗНЬ и это видно когда и каким он рождается на свет - это уже потом когда его несут "обратно", то одевают по всем традициям, и даже могут под подушку сигаретку положить, мол там покурит заботятся о здоровье так сказать на всякий случай.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: да ну на... (о вреде курения) - SUPERMAX - 08-05-2012 22:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|