Любимые актеры!
|
Автор |
Сообщение |
Dennicia
Dennicia

|
RE: Любимые актеры! / 29-05-2012 20:57
(27-05-2012 09:40)windir писал(а): Жан Маре
(Jean Marais родился 11 декабря 1913)
Жан Маре - выдающийся французский актер, кумир нескольких поколений, до преклонных лет остававшийся грезой и воплощением мужского идеала для тысяч поклонников во всем мире. В декабре 2013 года ему исполнилось бы 100 лет.
В 50 - 60-е годы Жан Маре становится непревзойденным кумиром "синема-бис", снимается в фильмах "Граф Монте-Кристо", "Горбун", "Парижские тайны", "Капитан", "Капитан Фракасс", "Чудо волков", "Фантомас", "Джентльмен из Кокоди" и многих других. Бесстрашный рыцарь плаща и шпаги, Маре идеальный актер для трюковых фильмов: все трюки он выполняет самостоятельно, часто без страховки. (Не все знают, что у актера была сильная близорукость.) Смеясь своим неподражаемым смехом, он не устает повторять: "Я не боюсь. Нет, я не хочу дублера". Маре рискует, но снова и снова испытывает свое везение. Во время съемок "Рюи Блаза" он чуть не погиб, переплывая бурный горный поток. Вода была ледяной и неслась с огромной скоростью. Маре понесло через порог головой вперед, он оказался в водяном смерче, зажатый в расщелине между скалами вниз головой, вверх ногами. Огромным усилием воли ему удалось выбраться из этого каменного мешка.
Великий актер...
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любимые актеры! - Dennicia - 29-05-2012 20:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|