"зеленый" фломастер и его влияние на звук
|
Автор |
Сообщение |
eduard
Постоялец
|
RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 09-06-2012 22:05
(09-06-2012 21:44)Александр Карелин писал(а): (09-06-2012 21:38)eduard писал(а): он звучит по другому послушайте диске в темноте, чтоб торцов не видеть...
Мой-то эксперимент с "зеленым" фломастером кудак как более объективен, так как не зависитт от впечатлений слушателя... Собственно потому, что сложились подходящие условия я и обзавелся фломастером для CD...
Про темноту и торцы не понял...?
Покраска зеленым фломастером по той теории ,которую я читал в 90-х годах была основана (если кратко) ,на нивелировании погрешностей отражения луча от пинов. Так как ,не всегда угол падения и отражения строго вертикальный. И какая то часть отраженного луча попадала от другого пина ,суммируясь с другим отражением и вносила "искажения".
Луч при этом отразившись под каким то углом, успевал пробежать(переотразится ) много раз.
А в торцах и внутри(все прозрачное пространство по центру и по краям диска) покрашенное в зелень, поглощает красные отражения луча.
Простите за не точность изложения, но гдето так было в описании ,для чего нужен зеленый фломастер.
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук - eduard - 09-06-2012 22:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|