Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Utilizer Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 13:43
2 aish.i - как компоновка ONKEN вообще может вязаться с полочниками знает видимо только уважаемый OkiDoki. мне вот самому интересно как можно создать полочный ONKEN, да ещё и на среднечастотнике... Возможно я чего-то не понял в этой жизни и OkiDoki меня просветит. Но пока ИМХО это из разряда приколов/ужОс-ов нашего городка/колонкостроения.
Смысл ONKEN - в больших объемах воздуха, тоннелях и в ШП-динамиках. Именно для обеспечения равномерности звучания ШП-динамиков среднего и большого диаметра объем и нужен. Для этого служат и боковые фазоинверторы-тоннели. Да простят меня аксакалы если несу ересь. Но на среднечатотниках и мидбасе это совершенно излишне. И ИМХО в колонках OkiDoki эти фазонвертоные порты боковые ал-ля ONKEN несут в себе скорее декоративную, чем реально полезную нагрузку.
(Отредактировал 14-10-2008 в 14:02 Utilizer.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Utilizer - 14-10-2008 13:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS