Исполняется ли Код Рида-Соломона в CD-DA на 100%??
Автор Сообщение
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Исполняется ли Код Рида-Соломона в CD-DA на 100%?? / 18-06-2012 14:11
(18-06-2012 13:45)smirnofb писал(а):  В Сони сидит целая армия людей которые умеют много чего рассказывать, с того как говорится и хлеб едят.
Просто у меня создается впечатление, что интерполяция музыки ЦАПами выглядит для многих абсолютным бредом или неким "запрещенным приемом".
По поводу "бреда" скажу, что интерполирование данных решает огромное количество проблем производителей (т.е. является экономически выгодным):
- уменьшает затраты по поддержанию точности считывания устройств,
- уменьшает затраты на вычислительные ресурсы цапов,
- повышает качество воспроизведения для подавляющей части потребителей аудио-продукции, т.к. вместо щелчков (при невозможности восстановления данных) вносит лишь незамечаемые этим большинством искажения,
- создает разнообразие для разных ценовых категорий покупателей - зачем покупать проигрыватель за 2000 баксов, если такой же за 100 баков тоже восстанавливает запись на 100%?

И нет ни одного аргумента, чтобы поддерживать 100% восстановление данных. Если, конечно, это не обязательно в рамках стандарта (т.е. интерполирование запрещено).

Если что-то "запрещено" (например вносить изменения в процессе восстановления данных CD-DA), есть запрещающие документы (стандарты), и есть заявления корпораций, что они не нарушают запретов.
(Отредактировал 18-06-2012 в 14:16 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Исполняется ли Код Рида-Соломона в CD-DA на 100%?? - instream - 18-06-2012 14:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS