Исполняется ли Код Рида-Соломона в CD-DA на 100%??
|
Автор |
Сообщение |
markenergy
Ветеран
|
RE: Исполняется ли Код Рида-Соломона в CD-DA на 100%?? / 18-06-2012 14:15
(18-06-2012 14:02)smirnofb писал(а): (18-06-2012 13:51)markenergy писал(а): В 2006-м году я общался с Gabriel & Dresden - немецкий электронный проект. В одном из электронных писем, они расказали, что полностью готовый, сведённый и отмастереный альбом в студийном формате занимает на жёстком диске 32 Gb (12 треков). После записи на компакт-диск - всего каких-то 800 MGb. После этого я окончательно понял, что компакт-диск - это всего навсего дешовый способ донести музыкальную информацию до масс и не более того. С тех пор я понял, что любое усовершенствование системы дома - это просто самообман, а так же любые споры по-поводу - какой плеер лучше, какой цап покруче - это баловство в детском садике. Каким бы небыл супер-пупер фирменным компакт-диск или каким бы небыл дорогим или даже сверх дорогим проигрыватель компактов - что он сможет выжать из 800 MGb. Да толком ничего хорошего. Не могли бы вы предоставить для ознакомления, полный оригинальный текст, того письма.
К сожалению нет, да и зачем, любой звукорежиссер, который работает в приличной студии с приличным оборудованием подтвердит Вам, что студийный материал, а именно один готовый сведённый трек занимает в среднем 2 Gb, а то и целых 3 Gb, а после записи на компакт - всего 50-80 MGb. Вы можете представить себе, какая разница в звучании оригинала и записанного на компакт материала. Лично я представляю себе потуги аудиофилов выжать из этих 80 MGb качество звучания + потери при считывании + дешовые цапы, + некачественные болванки, а ещё хуже всякие флаки и мптройки...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Исполняется ли Код Рида-Соломона в CD-DA на 100%?? - markenergy - 18-06-2012 14:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|