Исполняется ли Код Рида-Соломона в CD-DA на 100%??
|
Автор |
Сообщение |
instream
Ветеран
|
RE: Исполняется ли Код Рида-Соломона в CD-DA на 100%?? / 18-06-2012 15:56
Господа, вы берете из моего текста отрывки утверждений, и развиваете их. Я могу отвечать на каждую реплику, но мне кажется, что это будет пустое препирательство - часто мы обобщаем понятия, и вкладываем в них один смысл. При буквальном прочтении в отрыве от текста эти фразы будут бессмысленными.
Вопрос темы - выполняется ли всеми современными СД-проигрывателями алгоритм Рида-Соломона?
1. Варианты ответа - да, выполняется.
2. Нет, не выполняется.
Буду благодарен за аргументы. Пока аргументов за ответ №1 не вижу.
Не понимаю, при чем тут то, как я слышу бас? Это ведь мои личные субъективные ощущения, и их обсуждать бессмысленно.
По алгоритму интерполяции - какой смысл углубляться в "сложность", не ответив сразу на вопрос - что проще с математической точки зрения (и вычислительных ресурсов ЦАПа) - алгоритм Рида-Соломона или простейшая апроксимация? Если вы в теме, то можете элементарно ответить на этот вопрос. Я не в теме. Поэтому я у вас спрашиваю несколько раз. Зачем меня на этом ловить?
Просто объясните
(18-06-2012 15:55)Mark_V писал(а): а вот в музыке наоборот
по народному интерполяция и оверсемплинг(4Хнапример)-
это как слушать музыку с любого источника через ЧЕТЫРЕ одинаковый эквалайзера последовательно включенных
это в сумме - фазовые нелинейные и частотные искажения
может грубо - но принцып обработки сигнала тотже
или гдето так...
(Отредактировал 18-06-2012 в 15:58 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Исполняется ли Код Рида-Соломона в CD-DA на 100%?? - instream - 18-06-2012 15:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|