Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-08-2012 10:30
(29-08-2012 10:15)Victor-Blues писал(а):  
(28-08-2012 18:18)Cap Morgan писал(а):  Я понимаю 3D, как в трех измерениях. Это высота, ширина и глубина.
Есть другие версии?
Конечно есть, если смотреть "ширше"! Biggrin.
Нет, я не против "высоты, ширины и глубины", просто Вы упускаете один очень важный момент, а именно, позицию слушателя относительно 3D объекта.
Допустим, слушатель находится, так сказать, "внутри 3D" - это системы окружающего звука, о которых Вы, собственно, и говорите. Другой случай, когда слушатель воспринимает тот же 3D объект, но со стороны - это вариант, о котором говорю я. Но ведь, если провести аналогию с визуализацией, то Вы рассматривая, например, аквариум, реально ощущаете его трёхмерность и он совсем не кажется Вам плоским Улыбка.
Тогда, какое же 3D - более 3D? Biggrin.
Опять же смотря где обьект 3Д,если в чистом поле,то со стороны,а если в помещении,то прийдётся отслушать все отражения и от их интенсивности и будет зависеть насколько со стороны или внутри.А в целом,согласитесь,понаблюдать 3Д со стороны -очень заманчиво,хтя бы на мгновение побыть таким Наблюдателем.
(Отредактировал 29-08-2012 в 10:56 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - baheba - 29-08-2012 10:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS