«Токовый» усилитель. Почему нет…
|
Автор |
Сообщение |
piramida
Ветеран

|
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 16-09-2012 12:56
(16-09-2012 10:14)amatti73 писал(а): (12-09-2012 18:01)piramida писал(а): Выходное сопротивление порядка 30кОм с емкостной составляющей порядка 3нФ.
Эти данные расчетные или измеренные
Очевидно расчетные... Это измеренные. Измерение этого параметра было сделано под заданный Вами вопрос. Конкретная цифра нас не очень сильно заботила. Т.к. при работе с преобразователем и так было видно, что выходное сопротивление оч. большое - отрыв нагрузки, даже при оч. маленьком входном сигнале, превращал сигнал на выходе в прямоугольник (с полками от +питания до -питания). Для того, чтобы измерить выходное сопротивление пришлось на вход подать совсем маленький сигнал для того , чтобы не было клипования сигнала на выходе без нагрузки (точнее нагрузка была - 1Мом входного сопротивления осциллографа). Неклипованный сигнал на выходе уменьшАлся в два раза при нагрузке 30Ком. Емкостная составляющая выходного сопротивления получилась из измерений вых. сопротивления на ВЧ.
(16-09-2012 10:14)amatti73 писал(а): Для отправной точки (для меня если можно) в понимании с чем Вы имеете дело - не могли бы Вы его измерить
Карент Драйв - у нас как говорится общий (и нас это почти - Вы да я...но может еще кто подтянется), разные подходы, разные концепции.
С уважением Юрий. Да, Current Drive - это общая концепция. А реализация может быть самой разной. На транзисторах, на лампах, на м/схемах. Кому как "религия" позволяет  .
(15-09-2012 20:36)oleg2566 писал(а): Доброе время суток Алексей и Андрей
Извините за флуд нами созданный. И Вам доброе!
Да, в общем-то, как раз всё нормально. Тут не за что извиняться  . А то если говорить об одном и том же из поста в пост, то это будет нудно и скучно. А так - освежило...
(15-09-2012 20:36)oleg2566 писал(а): Вопрос. Вы какие то измерения производили, или собираетесь их делать?
Потому как выражения в стиле "божественно и натурально" не всегда характеризуют конкретное изделие, хотя многие, не брезгуют этими терминами. , в том числе и я. Но, моем случае, уже все промеряно Измерения, к сожалению, тоже не характеризуют. Но, естественно, дают более полную картину.
Микрофонные измерения по звуковому давлению не проводились, из-за неимения хоть какого-нибудь более-менее приличного (или ходя бы с известной АЧХ) микрофона. Сама "железка" (усилитель), конечно же измерялась. Кг на 1 кГц был 0,008% при сигнале на выходе, составляющем где-то 70% от максимального. Полоса частот: по НЧ спад на 3дб где-то на 0,5Гц, на ВЧ - где-то далеко, на 20кГц еще нет даже никакого намека на спад. Мощность где-то 25 Вт на 8 ом. У меня на столе стоит макет, но с другим сетевым трансформатором, мощностью уже 90 Вт на 8 ом. Тут я даже не знаю, о чем говорить  , "железка" технически исправна  . Если Вас интересуют какие-то конкретные параметры, то уточните. Постараюсь удовлетворить любой (в рамах возможного) Ваш интерес.
(Отредактировал 16-09-2012 в 13:02 piramida.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… - piramida - 16-09-2012 12:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|