NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 09-11-2012 19:17
(09-11-2012 18:59)vvsh писал(а):  Прошу Наймоводов помидорами в меня не кидаться! Я всё же из вашей стаи!Улыбка

igor1706 подсказал мне очень хорошую вещь на счёт питания аналоговой части CD проигрывателя.
Я делал своему CD5X апгрейд и от FlatCap, и от Hi-Cap. Изменения в звуке были, но не значительные. Во всяком случае гораздо слабее выраженные, чем у предварительного усилителя.
Теперь мне понятно почему.
При питании от внешнего БП, количество питающих напряжений у аналоговой части CD не увеличивается. Встроенные стабилизаторы занимаются просто дополнительной очисткой подаваемого напряжения.
Это конечно даёт результат, но менее выраженный, чем при увеличении количества питающих напряжений (разделение питания по блокам и каналам).

Кстати, аналогичный подход использован при питании NDX от внешнего XPS-2. Там также количество питающих напряжений не увеличивается, а встроенные стабилизаторы выполняют роль дополнительных "чистильщиков".
Именно так. Простейшие и примитивные стабилизаторы весьма плохо обеспечивают схему чистым питанием. Уж сильно сэкономили при их разработке. Как в самых дешевых китайских поделках. А заодно решили что можно зарабатывать еще ой как не мало на внешних блоках питания. Вот такой двойной развод под красивым слоганом "Английский звук".

(09-11-2012 12:13)uncle A писал(а):  А таки не слышу разницы между вилками и разьемами , но чето сразу услышал разницу при вкл внешнего бп.
Так оно и понятно. Качество компонентов просто не позволяет услышать различие от примененных сетевых проводов и вилок. Начальный уровень. А с внешним блоком питания становится чуть-чуть лучше. Но все равно ведь не слышно! УлыбкаWink

(09-11-2012 13:04)dancemann писал(а):  Да конечно, звук же только в Висенте Happy0196Happy0196Happy0196
А Vincent тут каким образом очутился? Angry
Да и грамматику бы поправить.Wink
Будет скоро веточка и про Vincent, вот там и проявляйте свое остроумие про "ржавые китайские детали" Happy0196
(Отредактировал 09-11-2012 в 19:18 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , doom

Сообщения в этой теме
RE: NAIM - сторонники и противники. - VladimirNB - 09-11-2012 19:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS