|
|
Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
| Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 24-11-2012 01:17
(24-11-2012 00:30)sergos писал(а): абсолютно с Вами согласен. Вы знаете, у меня самого таннои уже много лет и менять их ни на что не хочется, но недавно произошло удивительное для меня событие, выменял себе сабвуфер санфаер 12". в результате экспериментов мне удалось его качественно настроить, так, чтобы он не тянул на себя одеяло. так звучание основной системы настолько преобразилось, что без саба уже слушать и не хочется. и что удивительно, что отрезок всего лишь в 20гЦ. с 18 до 40 влияет не только на бас, но и кардинально влияет на верх и середину, всё становится мягче аналоговее, сцена углубилась, весь звук стал плотнее, полновеснее. и наоборот, без саба звук стал пресным и скучным и сухим, совсем не музыкальным. при этом, когда саб выключить, то и не сразу понятно, что произошло, просто звук поменялся, а при включении сразу же всё становится веуснее. что поразило, что обычная акустическая гитара с сабом звучит намного интереснее, хотя в данном случае ни о каком басе и речи быть не может. наблюдения не новы, тоже с ними хорошо знаком. но это уже совсем другая концепция звука. и, в моем понимании, в ней нет той музыкальности, какую слышишь в акустических оформлениях, перечисленных мною выше. там совершенно другая подача, другие акценты и другой звук. и бас, частотно не являясь таким низким, выглядит намного более реалистичным и натуральным.
я бы сказал, что в этих концепциях происходит как бы смещение от захватывающего исполнения к красивому звуку. и тут уж каждому свое.
это все мои личные бзики, не надо их воспринимать всерьез.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - VictorV - 24-11-2012 01:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|