Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов.
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 01-12-2012 16:27
Коллеги, как-то все примитивно у вас получается. Возьмите осциллограф и посмотрите что творится у вас в сети. На синусоиду это уже не похоже.
Далее, кто-то может доказать, что полуволны симметричны, относительно оси времени (горизонтальной оси). Я лично не возьмусь это утверждать. Все настолько искажено, что вряд ли может оказаться симметрично. Раз там присутствует ассиметрия, значит там присутствует вторая гармоника. А вообще разве кто-то сомневался, что в сети присутствуют гармоники в том числе и вторая. Так вот ассимметрия положительной и отрицательно полуволн и является эквивалентом постоянной составляющей. Высококачественные трансформаторы очень не любят такого. Ток холостого хода возрастает в десятки, сотни и даже более раз. Когда трансформатор подключаем через конденсатор, как вообщем-то и предложил Шушурин, то проблема уже не возникает. Конденсатор конечно не способен сделать полуволны симметричными, но он может распределить поровну площади этих полуволн. Как бы там не было, а трансформаторы уже нормально работают. Этот факт неоднократно мной проверялся. Я надеюсь вам понятно, что все остальные радиоэлементы в фильтре предложенном Шушуриным служит для того чтобы из двух полярных конденсаторов составить неполярный, недопустить его перенапряжения и обеспечить надежность работы.
Благодарю за внимание.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. - Кулибин - 01-12-2012 16:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|