Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
|
Автор |
Сообщение |
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 06-12-2012 01:41
(06-12-2012 00:48)soundloverr писал(а): (05-12-2012 12:23)JLT_2011 писал(а): (03-12-2012 19:30)Yuri S писал(а): Меломаны чаще всего лохматые или с косичкой. Аудиофилы - аккуратно и коротко стрижены. По длинне волос можно определить степень запущенности в одну из крайностей  А еще Аудиофилы слушают как звенят тарелочки,нижний бас,а мож и верхний, первой струны контрабаса,высокое "Си"предпоследней клавиши рояля "August Förster",в какой нибудь теме альтернативного джаза(чем мудреней тем лучше),что бы на вопрос меломана,с косичкой-"о чем играют мужики",аудиофил,с гордостью ответит - "это нужно чувствовать душой".
Меломан же, забьет на парикмахерскую,поставит на свой Ростов -105,Олимп - 000000345,Аkai,Pioneer,Арктур,Technics или то что имеет,какой нибудь Iron Maiden,отвалит по больше регулятор громкости - получив мороз по коже,учащенное биение сердца,представит как соседи идут за веревкой,получит кайф от, в целом произведения и ему будезззапущенности.
Можно быть кем угодно,долго и нудно искать,в проводах,железе,то чего там ни когда не было и никога не будет,не проще ли найти зал,с хорошей акустикой и слушать настоящий звук живых инструментов,хотя и там уже провода,кабеля,микрофоны,колонки.Но можно поискать и как говорил В.С.Высоцкий -"не лучше ли при жизни быть,приличным человеком":D
P.S кстати сейчас по компу грають Iron Maiden -" Live After Death",а за спиной,ну совсем не аудиофильский набор Аkai,Pioneer,Арктур,Technics,HK
Один мой знакомый меломан, после прослушивания усилителя на лампе 300В и Танной Стирлинг, сказал- "Эти колонки не могут нормально играть, потому что у них один динамик, а по сему не верха ни баса нет. Мои S90 легко дадут им фору. Когда я включаю погромче мой Корвет с ДВД ВВК, то соседи по батарея стучат. А высокие частоты настолько четкие, что а ушах звенит".
Иногда меломаны "выдают " такие перлы из желания позлить аудиофила либо не разбираясь в предмете диспута либо не имея достаточной подготовки и навыков в прослушивании музыки
Мне кажется, что восхищаться, от прослушивание музыки на абы какой технике, это всеравно, что говорить, что я силу на поломанной кровати и прекрасно высыпаешся. Вы знаете,ваш знакомый - счастливый человек,если после прослушки вашей акустики он остался вполне спокоен,значит у него,с головой все впорядке и у него она не болит,как бы чего тут улучшить.Мое мнение,если человек,постоянно чем то не доволен,то он живет,в одной палате,с Наполеоном.И,шо это за, не а бы какая техника такая -это последняя ступень,в аудиофилии,лучше "усилителя на лампе 300В и Танной Стирлинг" нет,дальше Нирвана?
Ребята,это вечный ни кому не нужный спор,слушайте,то что каждый у себя имеет,если человек захочет продвинуться дальше,пусть двигается,но зачем же говорить,что " Корвет с ДВД ВВК" -отстой  ,так и о вашей системе могут сказать,что то не приличное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | e_n |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 06-12-2012 01:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|