Фотоискусство во всех его проявлениях.
|
Автор |
Сообщение |
Zag
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 15-12-2012 18:45
(13-12-2012 14:58)vtc писал(а): (11-12-2012 00:51)Zag писал(а): К примеру ч/б пленка, если непосредственно впечатать в кадр измерительную миру, то у неё ресурс 130Мп. И пока цифре ой как далеко. Стандартные стекла раньше конечно были не совсем большие, но изготовить большего размера не составляло проблемы. Вы это пробовали сделать?
Потому что в жизни все далеко не так радужно. Там все зависит от того, как хранилась лента, в чем проявлялась, какая лента опять же.... И это при условии правильной экспозиции... Кроме того с ростом чувствительности зерно росло так, что с кадра 24*36 мм потом не факт что нормальное фото на 18*24 см или 30*40 см сделать возможно. На той же Фото 250.... На фото 32 были другие проблемы.... связанные в основном с отсутствием достаточного количества света. Нет не пробовал Есть теория, но дело ведь не пробовал или нет, а в том что есть огромный ресурс. Пленка пленке тоже рознь, и теже Кодак и Фуджи при одинаковой цене за катушку на одном и том же фотоаппарате давали разную картинку.
(11-12-2012 00:51)Zag писал(а): На мое мнение объектив это больше чем 50% - взять любой мало мальски нормальный компакт, то качество фото проигрывает зеркалке с бюджетным стеклом. Но поставить на тот же компакт такую же оптику, то не факт что зеркалка победит. Так зеркало к качеству фотографий вообще никакого отношения имеет... Через зеркало работает визор, а при самом процессе снимка зеркало поднимаеться и изображение на пленке создаеться без его участия...
Купите БУ зенит за смешные деньги и попробуйте
[/quote]
Я знаю, но у 99% населения зеркалка = крутые фото. Вот и привел её в пример.
(Отредактировал 15-12-2012 в 18:47 Zag.)
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фотоискусство во всех его проявления. - Zag - 15-12-2012 18:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|