Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 19:13
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Вы используете подрядчиков, материалы покупаете практически в розницу или мелким оптом поэтому ваш продукт имеет довольно высокую себестоимость.
да. естественно себестоимость высока, а маржа ничтожна
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Захотелось вам задать несколько вопросов.
Вы продаёте свои изделия сами?
да. фактически не продаю - изготавливаю под заказ
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Как много вы можете выпускать своих изделий в год?
за прошлый год 6 пар больших моноблоков, 7 пар малых, 9 предов, 4 корректора, 3 цапа. это по факту.
вопрос не в том сколько я могу, а в том кому это нужно и нужно ли вообще.
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): При среднем спросе вы сможете обеспечить всех желающих своим продуктом?
нет. задержки по несколько месяцев
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Чем отличается ваша схемотехника или вы повторяете чужие разработки с небольшими изменениями?
схемотехника моя. балансных девайсов, к примеру на 6С33С и 6С13С среди фирменных изделий еденици. Их схемы мне не известны в точности.
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Есть ли у вас мелкосерийные продукты разработанные по исключительно вашей схемотехнике?
если схемотехника подразумевает выбор компонентов, рабочих точек, нагрузочных прямых, изготовление специальных моточных изделий - тогда все. к примеру я использую быстродействующую параллельную симметричную ОООС в мощниках и предах. Фирменных изделий с подобным решением я не видел.
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Сертифицируете свои изделия в соответствии с законодательством?
Вы представляете какая стоимость еденичного девайса получиться если накинуть сверху "уплаты государству"?
Если будет необходимость - естественно все сделаю от регистрации ТМ и до Института метрологии и стандартизации.
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Уверенны ли в том, что все материаллы безопасны для жизни и здоровья потребителя?
И ещё много вопросов по вашему производству.
метал, который используется в корпусах выходит по госту, порошковая краска сертифицирована, силовые трансформаторы регламентированы ТО, резисторы и емкости применяются известных брендов, сертифицированы ли 6С18С 62г и 6С33С 82года выпуска, я к сожалению не знаю.
(19-12-2012 18:40)avatar писал(а): (19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Вы продаёте свои изделия сами?
Как много вы можете выпускать своих изделий в год?
При среднем спросе вы сможете обеспечить всех желающих своим продуктом?
Чем отличается ваша схемотехника или вы повторяете чужие разработки с небольшими изменениями?
Есть ли у вас мелкосерийные продукты разработанные по исключительно вашей схемотехнике?
Сертифицируете свои изделия в соответствии с законодательством?
Уверенны ли в том, что все материаллы безопасны для жизни и здоровья потребителя? Правильные вопросы
Именно это и есть конструктивная критика, позволяющая разработчику сориентироваться в направлении дальнейших действий... Без плана на обозримое будущее любые, даже гениальные идеи обречены увязнуть в болоте сумбурного идиотизма...
Дима, тоже самое ты мне говорил... помнишь, за кружечками пива.
(Отредактировал 19-12-2012 в 19:15 groove.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - groove - 19-12-2012 19:13
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|