когда я слушаю свою систему иногда ловлю себя на мысли о том что моё внимание без определённого сосредоточение само по себе не может воспринимать всю информацию заложенную в ДД. которая отыгрывается системой.. слишком большой диапазон между самым тихим и самым громким звуком и их резкостью.
Но когда я сосредоточусь и полностью погружусь в звучание музыки, как я уже приучился и натренировался. то воспринимаю лучше всю палитру звуков и тогда наступает истинное удовольствие. Фоном слушать качественную живую музыку считаю неправильным.
И на современной тугой брендовой акустике формата пищ+ СЧ/НЧ я не испытываю того дискомфорта неполноценности прослушивания.. так как сама эта акустика не отыгрывает эту музыку на таком трепетном уровне. Потому я ничего и не теряю так же как и не приобретаю. Сколько не вслушиваюсь и не отстраиваю внимание (по привычке). Всё звучит одинаково просто и не завораживающе. без той глубины. Зато может играть эффектно!.. или ярко или темновато. и т.д.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется