Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 12:02

(03-01-2013 02:09)lionart писал(а):  Не буду оглашать ников, но довелось мне послушать ламповый усил "Василича"...Впечатление было грустное и у меня и у владельца...
Огласите ! И все кто покупает изделия,прекрасно знают что всегда заберу обратно и пересылку оплачу. Но ни один не вернул корректор.
По усилителям другой вопрос совсем. Хотя тоже ни один не вернул усилитель. И об этом усилителе вы написали лестный отзыв. Хотя там ничего моего нет. Это единственный усилитель когда заказчик прислал свой корпус,выходники от магнитофона Днепр,шасси с просверленными неверно дырками,поэтому я просто спаял и настроил.А главное в УНЧ и все это знают - правильно намотанные выходные трансформаторы а не от Днепра магнитофона. Тем более этот усилитель двух тактный. На 6П14П. И взял я с клиента уж не помню,400гривен. И что вы там хотели услышать хорошего,если вы уже послушали и слушаете усилители в ценовой категории 5000-8000гривен изготовленный другими умельцами?

На счёт печатки и печаток. сначала был изготовлен макет навесным монтажом. Отличное звучание. Потом печатки были сделаны и пошёл мутняк. Перекинул все детали,навесным монтажом и всё зазвучало. В ламповой технике ,если хотите получить звук достойный - ни каких печаток не должно быть. Тем более в авторских штучных изделиях,выполняемых на заказ именно для конкретного человека,меломана. Кто в теме - это знают и не применяют печатки.
Наберите в поиске HI-WATT и почитайте каков правильный подход к конструированию и выпуску аппаратуры. Не срубить бабла запустив конвеер и выпускать сотнями и тысячами,а выпускать ограниченное количество,но с нормальным качеством , настроенные,отслушанные.

На счёт Одесского. Правильно ребята отметили.Пилотные экземпляры нормально работали,отстроены были. (это и я писал в своём сообщении)Мне попались на переделку с потока видимо или КИТ. БП отдельный на кенотроне. В выпрямителе накала, нет резистора в фильтре,перемычка стоит,так как обмотка на ТОРЕ не обеспечивает соответствующего напряжения накала. Низа относительно 1кгц подняты всего на 12dB а не на 18dB были. Усиление бешенное,как и обещали. Кроме того был пробой печатки ,Анодное на массу в одном корректоре. Близко расположены на печатке, точка блокирующего конденсатора с массой.Обижаться не нужно. Поток - есть поток. Нет выходного контроля,прогона,настройки. У меня каждый экземпляр проходит настройку,проверку,прогон не выключаясь 4-8часов, а то и более.

Сейчас отработан новый экземпляр корректора 2013год модель. Мастеровой корректор,высоко классный с отдельным кенотронным БП с регулировками АЧХ под различные записи,для тех кто оцифровывает или его не устраивает стандартное звучание.

На счёт применяемых деталей. БРЕД!!! Проверялось неоднократно с аудиофилами . Впаивались Аудиофильские в мой и ничего не изменялось.Впаивались в EAR 834 обычные по 20коп и тоже ничего не изменялось. Впаивались в EAR аудиофильские и тоже ничего не изменялось. Просто нужно точно построить АЧХ соответственно RIAA
сделать минимально возможными КНИ и ИМД и корректор зазвучит нейтрально не преукрашивая и не искажая картину звуковую. Зазвучит не лучше или хуже других корректоров - а нейтрально как и положено данному девайсу . Корректор не должен приукрашивать звук,не должен цикать или бухкать. Должно быть низов и верхов столько сколько надо. Не должен искажать сцену,картинку. Не увеличивать и не уменьшать в ширину и в глубину её.

Вот ещё один корректор Кристалл СТАРТ. Деффект деталей. применённых в пассивной коррекции. (вот вам и дорогие детали) Причём оба канала разную АЧХ имеют. Одесситы не проверяют каждый экземпляр платы. Где её клепают эту плату для них,может в Китае. Вот и попались номиналы не соответствующие действительности. Заменены ,изменены номиналы и пошёл нормальный БАС и цикать перстал корректор. И владелец довольный как слон. Это не в обиду я пишу Одесситам. Отличный корректор у них разработан. Но вся выпускаемая аппаратура конвеерная - такая! Невозможно обеспечить 100% контроль при массовом выпуске,если не ты сам паяешь платы и их настраиваешь. Поэтому выбирается,либо бабло косить - либо самому паять и настраивать,или хотя бы настраивать на выходе. Настройка - главное. Спаять по схеме и мартышку научить можно.

Смотрите как было в Кристалле (АЧХ дана в начале сообщения),как стало и как Кристалл стал выигрывать по параметрам у EAR 834P. И конденсаторы которые применялись в ходе эксперимента по отслушиванию в корректоре моём и EAR

(Отредактировал 03-01-2013 в 12:19 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь1983 , Ananerbi

Сообщения в этой теме
RE: Ламповые фонокорректоры Василича - Василич - 03-01-2013 12:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS