Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...(archived)
Автор Сообщение
vitaha Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 05-01-2013 12:09
Брал у Николая несколько кабелей на прослушку и, пользуясь случаем, в среду заехал к нему домой послушать его систему, которая состояла из следующих компонентов:
- усилитель авторский Эдгара на основе NAD C372;
- проигрыватель DENON DCD-500 AE с авторской доработкой Эдгара;
- АС SONY SS-7660 ULM66, восстановленная Николаем, и с доработкой того же Эдгара.

Начали из акустических произведений. Сам играю на гитаре и отлично слышу как звучит тот или другой инструмент в руках одного и того же исполнителя. Имею богатый опыт слушателя акустических инструментов в живую. Так вот первое впечатление… Если закрыть глаза, то создается эффект полного присутствия с живим исполнением! В некоторых моментах порой даже слышно, как музыкант трогает струны, т.е. они звучат не от создаваемой вибрации, а от малейшего касания, которое и прослушивается! Что могу сказать, увлекаясь игрой на гитаре, я являюсь, так сказать, фанатом акустических партий. И то, что я мог слушать у Николая, порой не всегда услышишь на концертах. Виной тому банальное место расположения в зале, дальность от сцены, расположение самих инструментов… Но с уверенностью могу сказать, что в среду я был не дома у Николая – я мысленно был на концерте! Просто хрустальная детальность!
Далее был джаз. Не могу сказать, что являюсь поклонником этого жанра, но только у Николая я смог понять почему. Джаз – это, поверхностно говоря, богатая совокупность звуков разнообразных инструментов. Если ты не слышишь хотя бы 20% того, что играет в студии при записи произведения, боюсь, никогда не сможешь понять его, а тем более полюбить. Так вот, оказалось, что до этого я просто не слышал именно эти 20%, а может и больше! Все изменилось 2 января. Услышанная ударная партия меня просто очаровала. Каждый удар собран, четок, резок… Нет никакого «бубнежа» и «проглатываний». Слышно каждую тарелку. Барабан звучит как полноценный инструмент со своими тональностями, а не как примитивная ударная установка на заднем плане! Даже бас-гитара играет просто шедеврально, имея всего четыре струны, но в руках гения – это золото всей партии! На ум сразу пришли Nicko McBrain и Steve Harris, которых считаю одним из лучших в своем амплуа! Жаль, что не было возможности послушать их на этой великолепной системе.
Вокал… О да! Не могу выразить свое восхищение – просто не знаю, как описать словами тот восторг. Полный эффект присутствия! Отчетливо прослушивается каждое тембральное изменение в голосе. Ты слышишь не произведение, ты слышишь эмоции исполнительницы и переживаешь их вместе с ней – каждый вздох, каждый выдох. Мне казалось, что я вижу даже изменение мимики на лице исполнительницы. Это были не просто мелодии – это были мелодии душ гениальных композиторов и исполнителей.
До этого я не слышал, как играют системы стоимостью 10, 20, 30… 100 тыс долларов, но зато я теперь прекрасно знаю, как должна звучать настоящая музыка! И до приезда домой к Николаю, ничего лучшего я не слышал. Теперь я с уверенностью могу сказать, что у меня есть стимул к росту до уровня именно того, что я слышал. Стимул к росту к системе, именно так звучащей.
Снимаю шляпу перед Эдгаром и его творческими творениями. Крепко жму руку и выражаю искреннюю благодарность Николаю за предоставленную возможность прослушки его системы, которую могу считать знаковой для себя. Буду следить за работами Вашего тандема и очень надеюсь, что в ближайшем будущем смогу стать обладателем одного из детищ Эдгара!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad , 80Andrei80 , Denis77

Сообщения в этой теме
RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... - vitaha - 05-01-2013 12:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS