Ламповые усилители Василича
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: Ламповые усилители Василича / 07-01-2013 20:34
Я, в общем, тоже не сторонник использования бренда, ради бренда, но не был бы столь категоричен.
Есть прямая связь между качеством разъема (используемыми материалами, точностью изготовления, надежностью) и стоимостью. Если сравнивать дешёвые китайские разъемы и хотя бы аналогичные общего применения, но фирменные, то увидите: Пластик плавится при пайке, для контактов используют какое-то г.. которое не пружинит, гайки прослаблены и скручиваются невооруженной рукой, геометрия нарушена, корпуса порошковые. В результате со временем – силовые разъемы греются, сигнальные теряют контакт, и просто вываливаются.
Кенотрон, по сравнению с любым твердотельным выпрямителем, где требуется очень малый уровень шумов – имеет ряд преимуществ. Можно исхитриться, и обойти проблемы связанные с использованием ординарных твердотельных диодов, но это требует усложнения схемы, да и не дешево (карбид-кремневые вентили, например). Аргумент, что все перешли на твердотельные устройства, не очень веский. С таким же успехом можно утверждать, что изготовление колбасы с 10% мяса и 90% какого-то г.., тоже, очень хорошо, потому что все перешли на такую продукцию. Ну, дело вкуса.
Торы, при небрежном изготовлении и отжиге сердечника (даже – после пропитки), промашках с расчетами - гудят, да еще как. Есть у меня два таких заводских чуда, при напряжении в сети 230 вольт, их уже слышно с нескольких метров,
С уважением.
P.S. Разговор идет не о понтах, а об элементарном качестве продукции, культуре производства, и уважении к потребителю. Вот скажите мне, где Вы видели в продаже нормальные (а не паленый Китай) устройства без единой надписи на панелях, без паспорта с указанием основных технических параметров, без инструкции по эксплуатации?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ygens67 , vd-two , Дмитрий Медведев , element , L.A.P. , Jorickne , Nazar_ua , AVM , ivan ivanov , quadrokot , marocas , RsD , VLAD ST , Sof , kibarg_69 , guntalk , funtik7984 , Maksim , arhhangell , alexsandr , All007 , JazzmanOV , fzfz , vadimkanik63 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповые усилители Василича - Eugene. - 07-01-2013 20:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|