Ламповые усилители Василича
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 12-01-2013 00:05
(11-01-2013 19:52)Василич писал(а):  В данном эксперименте и был нормальный режим задан, 80ма ток, 300вольт напряжение. Не дуркуйте Евгений. Уж вы то паяльник в руках держите. Спаяйте и померяйте и выложите. Если бы кремниевые выпрямители создавали помеху,то приёмники связные с чувствительностью 0,3-1мкв ничего бы не могли принять имея выпрямитель на диодах. Но всё работает и приём чистый.Так что СКАЗКИ нужно проверять и развенчивать,а не плодить на всех форумах билеберду.
Что вижу, то пою.
Слева, на картинке указаны масштабы, кто может знать, что там ещё включено, есть делители, нет делителей. Как защищен вход от перегрузки при обратном напряжении на диоде и, где оно вообще, почему его не видно, почему фазы прямого тока и прямого падения на диоде (если это оно) не совпадают. Где реверсный ток, у Вас идеальный диод? Хотя бы укажите реальные масштабы осциллограмм по оси Y и приведите схему измерения, скажите какая полоса у осциллографа - раз уж Вы взялись приводить результаты измерений.
Ничего же нельзя понять.

Я не знаю, что Вы ожидаете увидеть, но могу сказать – процесс запирания, и наблюдаемая длительность колебательного процесса (если он возникает, что зависит от добротности паразитных контуров) находится в пределах сотен наносекунд для обычного диода. Возможная амплитуда паразитных колебаний может находиться в пределах от десятков милливольт до сотен вольт. Самый неприятный, это первый «пых», кода происходит резкий обрыв реверсного тока, он имеет очень широкий спектр, и давить его сложно.

Я, вообще, не понимаю о чем спор. Процесс запирания диода и сопровождающие его эффекты описаны в любом приличном учебнике. В импульсных преобразователях, это вообще бич, снижающий КПД и надежность устройств.

Эти дебаты не имеют особого смысла, для разных целей, в разных ситуациях - есть разные способы достижения цели. Использование кенотрона, это один из вариантов - простой и проверенный.

С уважением.

P.S. Ваш пример с радиоприемными устройствами, мягко выражаясь, не выдерживает ни какой критики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , Ygens67 , SVS , vd-two , janikol , blucher , funtik7984

Сообщения в этой теме
RE: Ламповые усилители Василича - Eugene. - 12-01-2013 00:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS