Ламповые усилители Василича
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
|
RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 14:28
Сравниете ценники 1500 против какой там самый дорогой у Василича? 500-600?
Да,дизайн может не так хорош...
Но кому то шашечки,а кому то-ехать
Вот стоит у меня в качестве усилка на джаз-блюз-вокал усь на Г-807.Страшненький такой на вид...Но когда включаю-масштаб и глубина сцены такая.что подобного эффекта не ощутимо в Мьюзик-Холле на их системе за 50-60 000 Евро...
Да,с басом там проблема,но что вы хотели от однотакта на одной 807й на канал?
Зато представление о правильной ламповой подаче подобное изделие дает более чем очевидное ...
Вы простите в музыке что выслушиваете?Что считаете самым ценным и труднодостижимым?
По мне,лично так самое труднодостаижимое это уровень разрешающей способности,который в итоге должен демонстировать слушателю и объем помещения студии и ее геометрию и расположение микрофонов относительно инструментов и сам тип используемого инструмента музыкантом и разборчивость техники игры на данном инструменте и эмоциональное состояние музыканта.
А на двухмикрофонных записях расположение инструментов в пространстве,как в ширину,так и в глубину и создание звукового поля,абсолютно не привязанного к акустике,когда даже стоя между акустикой все равно имеешь представление о голографичности происходящего и т.п. моменты...
Если кто то всерьез считает,что вот это все способны создать только усилители от известнейших брендов на супер-пупер импортных лампах...То вы весьма серьезно ошибаетесь
А скорее всего просто не довели уровень остальных компонентов системы до возможности воссоздания всего вышеперечисленного...
И пусть более чем демократичные изделия Василича помогут вам наконец то шагнуть на следующую ступень эволюционного восприятия музыки... Кто захочет,пойдет потом еще выше и дальше,перебирая многотысячедоллоровые брендовые изделия.А многих,кто не может себе позволить такие бюджеты,изделия от отечественного мастера все равно будут радовать звуком,многократно превосходящим все те транзисторные изделия массово насаждаемые продавцами всего и вся...
Я всегда считал и считаю,что: "Уровень культуры аудиовосприятия напрямую завязан на уровень культуры общения в обществе!"
И если человек,так демонстративно жаждущий обгадить кого-либо: гарантировано бескультурен и не обладает в должной мере высоким уровнем аудиовосприятия...
Если так демонстративно выражать свое неуважение ,то не ждите и уважения в свою сторону...Это непреложный закон...
Очень показательным является эпизод из концерта Александра Розембаума на ЛОМО.Это когда он описал случай :"Пришел один врач к больному на дом и попросил показать ему рецепты,выписаные предыдущим врачом...А потом заявил,что это все фигня...Вот я сейчас выпишу,так выпишу..."
И Розембаум высказал свою позицию по данному вопросу:"Что не будет такой вот врач иметь уважение,ни среди коллег,ни среди больных,даже если он действительно лучше... Люди они сами разберуться..."
Впрочем абсолютно аналогичное поведение прослеживается в движении коммунистов,которые стараются обгадить всех вокруг себя,норовя таким вот образом возвыситься и сказать: "Все вокруг уроды...а мы вот такие молодцы"
Люди,будьте культурнее...
(Отредактировал 18-01-2013 в 14:33 muztank.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповые усилители Василича - muztank - 18-01-2013 14:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|