Качественный звук
Автор Сообщение
Bogdasha Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 24-02-2009 17:39
Val хорошо сказал. Я тоже так думаю.
Любимых записей не так уж и много.
Слушаешь их на своей системе, балдеешь.
А потом с новым компонентом их слушаешь еще раз - и как будто по-новому открываешь в них для себя ранее неведомые фрагменты.

Мои личные наблюдения: одни люди стремятся достичь в своей системе высокой разрешенности - это когда все-все детали на записи слышны, аж до придыхания певца или певицы, подергивания смычка, звука клавиш и т.д. И вот для таких людей истинное блаженство сидеть и слушать эти детали - "вот слышите, певица тут несколько кашлянула, а тут вот колокольчик так звонко прозвенел..."
А другие люди хотят слушать на своей системе цельные музыкальные образы, и чтобы ничего при этом не отвлекало, никаие детали. Музыка при этом важна, запись то есть конкретная.
Правы по-своему и те и другие, вот только когда они начинают между собой спорить о правильности звучания - здесь уже объективности не найти - конфликт заложен в самой природе звуковосприятия.
А ведь наверное есть еще и третья группа людей, которая, например, любит слушать музыку громко, как на дискотеках или концертах и слушает соответственно ритмичную музыку.
А есть еще четвертая группа, пятая и т.д.
Это я к тому написал, что поскольку все люди разные, то разные у них будут и представления о правильном звучании.
Поэтому и много разных продуктов аудиоиндустрии есть на рынке. Из-за этого так интерестно собирать себе самому систему, подбирать компоненты.
Но не надо забывать при этом, что аудиоиндустрия - это коммерчески ориентированный продукт - не всегда реклама является добросовестной.
Желаю всем сил и удачи при поиске своего правильного звука!

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Качественный звук - - 17-02-2009, 13:01
Re: Качественный звук - Bogdasha - 24-02-2009 17:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS