NAS сервер для мультимедии!
Автор Сообщение
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: NAS сервер для мультимедии! / 25-01-2013 10:15
по порядку.

(25-01-2013 09:19)norrest писал(а):  Куда просто установил? В 256 встроенной флеш памяти? Fool
при желании можно и туда, но лень. поэтому — на винт. от встроенной флэш-памяти требуется только загрузчик.

(25-01-2013 09:19)norrest писал(а):  Какой там процессор знаете?
ну ещё бы — там процессор (точнее, SoC) Marvell Kirkwood, под который, думается мне, я собрал больше ядер, чем все остальные обитатели этого форума вместе взятые Улыбка а ещё там железный криптопроцессор есть, для любителей шифрования данных — и он даже работает Улыбка

(25-01-2013 09:19)norrest писал(а):  Даже для free nas советуют по 1 гигабайту оперативки для каждого 1 Терабайта данных ... (А тут аж 512мб, ностальгия видно всех производителей таких устройств мучает)
А вообще советуют для быстро работы 8 Гб, так как давно уже используют более совершенную ZFS систему.
гиг оперативы на терабайт — это общепринятая рекомендация для ZFS.
в ZFS есть смысл, если пользоваться такой её фичей, как снапшоты. во всех остальных применениях держать ресурсоёмкую ZFS на домашней файлопомойке — это оверкилл с нулевым смыслом.
у меня дома сейчас двухслотовый DNS-325 (на JFS, до появления УПСа был на ext4), в котором и вовсе 256 оперативы. и ничо, в своп ни разу не падал, да и куда там оперативу тратить? торренты? соулсик? медиасервер? рсинк по крону? оно всё очень нормально живёт даже на 256.

(25-01-2013 09:19)norrest писал(а):  И какая еще куча железа? Маленький компактный корпус, материнка и модуль памяти... Fighting0088
речь вобще-то была не о том, что это куча железа, а о том, что это конструктор «собери сам» с непредсказуемым температурным режимом.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin , Sajk

Сообщения в этой теме
RE: NAS сервер для мультимедии! - cunnilinux - 25-01-2013 10:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS