Звук на картинках
Автор Сообщение
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 25-01-2013 21:10
(24-01-2013 19:14)VNV73 писал(а):  Валерий, что бы не углубляться в дебри звукорежиссуры, нужно просто ответить на один вопрос - как визуально, по графику, с достаточной точностью, определить качество звука? Если это реально, конечно?
Разницу в уровнях и в ДД сможем различить и без спец-образования, но интересна оценка звука в целом по картинке.
То есть, если ваша теория справедлива, покажите на графиках места, на которые следует обратить внимание и что за что там отвечает. Во т и всё.
Меня, как и многих, одолевают смутные сомнения в возможности этого...
Рассмотрим ещё раз спектрограмму издания Фокстрота 85-го года...

[Изображение: 59905e0b1360.jpg]

Выделю на этой спектрограмме любой участок, например с 23-й минуты и до 25-й...

[Изображение: 87ba9835034d.jpg]

В этом промежутке времени одновременно в левом и правом каналах выделю четыре контрольных точки. Первая отвечает за спектр фонограммы от 4-х до 6-ти килогерц, вторая от 8-ми до 10-ти, третья от 12-ти до 14-ти и четвертая от 16-ти до 18-ти...

[Изображение: c7ca7e19d7c3.jpg]

А сейчас внимательно сравним контрольную точку номер 1 в левом канале с контрольной точкой номер 1 в правом канале. Потом внимательно сравниваем контрольные точки 2, 3 и 4.

[Изображение: e5848a22f1de.jpg]

Подобное наблюдается не только в этом диапазоне времени, а и на протяжении всего альбома. Далее думайте сами откуда я взял, что правый канал звучит хуже по частотке, чем левый, даже не слушая фонограмму...

Далее скажу следующее, у Вас нет ни малейшего опыта чтения графиков волновых форм и спектрограмм, а так же множества други типов графиков, даже не буду приводить пример каких именно, а их ещё целое море. Более ничего разжовывать Вам не буду ибо это пустая трата времени - писал уже неоднократно, Ваши знания в звуке равны нолю, Вы самый обычный "юзер" и никак не "спец". Желаю Вам удачно и приятно "проюзереть" всю свою жизнь. Точка. Biggrin
(Отредактировал 25-01-2013 в 21:54 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante

Сообщения в этой теме
RE: Звук на картинках - markenergy - 25-01-2013 21:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS