Звук на картинках
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 28-01-2013 20:13
(28-01-2013 13:30)VictorV писал(а): сразу не ответил...
обычная запись как для современного джаза. таких множество. немного свой взгляд звукорежиссера на то, как должна подаваться. мне такая подача не очень - основной солирующий инструмент справа за правой колонкой, чуть впереди и сзади ее. хорошо, что по панораме рояль не размазан и выглядит естественно по размерам и расположению. контрабас с барабанами по центру, но тарелки, альты и томы разбросаны по всей панораме, что делает размеры всей установки и каждого ее элемента гипертрофированными. микрофоны приставлены к тарелкам вплотную - слышны все мелочи, но не хватает глубины пространства, поэтому при игре акцентами они как бы нависают спереди крупными гроздьями. это специально так задумано - инструментов мало, но очень хотелось заполнить звуком всю площадь.
в целом, хорошая добротная современная запись с индивидуальным подходом/почерком. Спасибо, лучше не напишешь.
Насчет ударной установки совершенно верно - увеличена в размере и разбросана по всей сцене. Так-же, как и Вы считаю, что делалось это умышленно, что б звук трёх инструментов был более плотным. И нужно сказать им это удалось.
Но, что касается звучания каждого инструмента в целом, особенно рояля, тембрально очень реалистично и масштабно звучат. Как будто в комнате стоят.
Кроме того, что понравилось в звуке в целом - не слышно работы шумодавов и компрессоров -лимитеров. От этого иногда на форте звук становится несколько "колючим", но лично меня это меньше раздражает, чем работа ограничалок и мягкий, но нереалистичный плоский тембр.
Очень похожая картина с Allan Taylor - Colour To the Moon диск "2004 - Bowers & Wilkins - Very Audiophile New Recordings".
(28-01-2013 14:42)Вячслав_М писал(а): А искажения, которые видны на графиках ох как портят естественные тембры, - а мы пытаемся при этом получить ту самую верность и достоверность. Это да, но ежели в контесте обсуждаемого в ветке, то огрнаничений (полок) в волновых графиках я лично здесь не видел.
Не устраивало народ всё, что угодно, но только не то, что действительно может визуально (графически) портить звук.
(Отредактировал 28-01-2013 в 20:27 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук на картинках - VNV73 - 28-01-2013 20:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|