|
|
Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц
|
| Автор |
Сообщение |
Sevap
Ветеран

|
RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 31-01-2013 01:25
(31-01-2013 00:36)Yuri S писал(а): Sevap, чем мерили температуру трансов? Японский аппарат сделанный в Мексике, это как бы не японский, имею возможность судить о качестве звука электролитов Аэровокс, сделанных в Мексике. Трансы в импортной аудиотехнике в большинстве своём прилично греются, и не воняют при этом. Если не брак конечно.
О сечении: питается светильник 200Вт от тоненького МГТФ. Ничего не греется - проложен провод в пенополистироле, и работает давно.
Старая электроплита Клатроник с электродуховкой и стеклокерамической пов-ю, несколько лет без проблем работала (пока нужна была при ремонте хаты) от Фокала 2 мм кв. Проблемы были только в вилке, и то когда она болталась в розетке.
Сейчас от 2,5 кв. моножилы питается одновременно поверхность и посудомойка, хватает аж за глаза.
Температуру, не скою, мерял рукой -она значительно выше температуры моего тела. Завтра напрягусь, померяю термопарой, пришлю отчет. В остальном, все что написали Вы, я с этим согласен. Кроме одного ньюансика. На мой взгляд, авторы японской техники, конструируя ее берут за основу в конце-концов экономические соображения, те кто так не считают, у кого философия другая, те создают, например Accuphase или Макинтош и там, я уверен все с этими вопросами хорошо. А если вести речь о сегменте за 300-1000 долл за усилитель, то не так все радужно. Повально, поголовно большие токи холостого хода сетевиков. Да, они не горят, они не греются до 100 градусов они чаще всего не источают запахи. Но Вы меня не убедите в том, что они сделаны с запасом. Они сделаны в пределах условий эксплуатации с максимальной экономической эффективностью. Скажем так, если в наших учебниках по рачету трансформаторов приводится значение нормального тока х.х. в пределах 1-2% от максимального тока, то у японцев этот параметр обычно порядка 5% от макс. тока. И если Вы мне поясните какие-то другие причины, кроме экономических почему это так, буду очень благодарен.
Пока я писал этот пост, element (пост№62) толково объяснил про качество стали и рабочую точку на петле, что в конечном итоге тоже подтверждает главное: условия экономической целесообразности!
А еще, спасибо всем спорщикам и пишущим! Все же, какие-то моменты становятся более ясными. Теперь я буду спокоен, если забуду выключить усилитель перед отлетом в отпуск.
(Отредактировал 31-01-2013 в 01:41 Sevap.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц - Sevap - 31-01-2013 01:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|