|
|
Помогите выбрать проигрыватель пластинок
|
| Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок / 13-02-2013 00:58
(13-02-2013 00:25)eclipse писал(а): Цитата:Очень сомнительное развитие....... Дааааа, везде есть своя святая инквизиция – всех инакомыслящих на костёр! А кто сказал что эталон должен быть для всех один, у каждого человека есть свой взгляд на одни и те же вещи, и если взгляды расходятся, то это не значит, что один из этих взглядов не верный. К примеру, что нелепого в ниже перечисленных фразах? Как по мне, в них присутствует здравый смысл.
Цитата:Человеку разумному и хоть мало-мальски знакомому с техникой вполне очевидно, что достаточно убрать из системы все тянущиеся, трущиеся и прочие резино-веревочные изделия и «закварцевать» прямой привод, как проблема стабильности такового решается раз и навсегда. Цитата:Однако, с практической точки зрения, намного более важными аспектами являются «обращение» проигрывателя с пластинками и предоставляемые им удобства для пользователя. Действительно хороший проигрыватель просто обязан обладать всего тремя, но очень важными функциями:
автоматическая (а не ручная!) мягкая посадка иглы на пластику
автоматическое перемещение тонарма к нужной позиции на пластинке и
полный автостоп. Цитата:Также будут нелишним автоматический выбор размера пластинки. Иными словами, пользователь должен подходить к проигрывателю только затем, чтобы перевернуть пластинку и нажать кнопку. Цитата:Кроме того, любому специалисту по электроакустике хорошо известно, что наилучшим воспроизводящим устройством, обеспечивающим минимум искажений любого типа, является таковое, которое повторяет ход резца, которым «нарезается» матрица. А нарезается она, как известно, устройством тангенциального типа. А это значит, что идеальный проигрыватель винила также обязан быть тангенциальным. Даже самый простой тангенциальный проигрыватель многократно превосходит по сложности реализации самый дорогой обычный. Не говоря уже о функциональном превосходстве. Как видите, человек написавший и человек опубликовавший здесь эту статью, далеко не одиноки в своих мнениях, и это уже о чём то говорит, так давайте же уважать мнение друг друга а не сразу критиковать. Я не считаю себя специалистом в этой области хотя винил слушаю с детства т.е уже 30 лет, но даже на своем невысоком уровне знаний могу сказать что более дремучего невежества чем эта статья мне читать еще не приходилось  создается впечатление что автор умышлено пишет чушь .... Чтобы потролить других людей, может человеку общения не хватает ...
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Помогите выбрать проигрыватель пластинок - VOVA-76 - 13-02-2013 00:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|